У меня сейчас один глаз видит -5 другой -6. Такое зрение мне досталось от папы. Очки, линзы не ношу, привык так ходить. Иногда надеваю очки на уроке чтоб с доски писать. Я на столько привык жить без очков что чувствую себя так будто у меня нормальное зрение. Но из за некоторых ситуации понимаешь свой недостаток. Щас есть мысль попробывать линзы. Вот прочитал всю тему от начала до конца и возник вопрос а сколько будет стоить всё вместе: линзы, раствор и т.д сейчас какая цена примерно?
Pro.Rock, у меня самые дешевые (или одни из) за 200р/шт, двухнедельные, хотя таскаю по 1 месяцу. Acuvue oasys называются. На раствор не помню цену, ну рублей 300-500 примерно, хватает на полгода
Pro.Rock, кстати, я со своим зрением -4 ходил точно также как ты и особо не парился, очки не любил и одевал только на парах. Когда купил линзы и вышел из салона - был просто в шоке от того, что видно каждое окно дома на расстоянии 500м, каждый камушек на дороге, номера проезжающих машин и пр. Щас уже не представляю жизнь без линз, или хотя бы очков
Прочитав тему есть несколько вещей которые отталкивают от использования линз. Они ведь раздражают оболочку глаза, да и заразу занести легко. А еще родаки на мозг капают типо линзы это полно г...но, типо лучше очков нет ничего...
Pro.Rock, если ими правильно пользоваться (мыть руки перед тем как одеть, хранить в свежем растворе, не носить больше положеного срока и т.п), то ничего страшного не случится. Бывает конечно личная непереносимость, но это редкость. И подобрать надо под себя - диаметр, диоптрии. Линзы лучше очков тем, что угол обзора больше. Как будто смотришь своими глазами, а не через стекляшки. В глазах они совершенно не чувствуются
Наверно попробую для начала однодневные. Для них вроде ничего не нужно. Кстати а где купить можно? Я как понял это аптека, магазин оптики и у окулиста?
Я б купил, да только откуда у бедного студента деньги такие... Зрение -2... Оба глаза. Иногда реально чувствуешь себя ничтожеством, слепым ничтожеством
19 сен 2010 в 10:12