Бубня под нос "Так-так-так-так", я начал исследовать содержимое коробок... Откопал я там великолепные,для нашего положения,вещи! А именно,черные потертые джинсы,старую потертую кожаную куртку,подобные были у каждого пятого , чёрную футболку и такую же тонкую пайту.Затем отрыл какие-то ботинки,заменив ими материю на своих ногах,довольно улыбнулся."Уже что-то!Хоть не выгляжу как идиот..." Хмыкнув, я засунул нож и ракетницу в карманы курточки и подобрался ближе к кабине."Старина,спасибо огромное!-сказал я,добродушно улыбаясь,-А ты не мог бы рассказать побольше об этом Риме, а то сами мы не местные.Куда там сходить следует?"
Чёрт... Ничего интересного от того, что сказал этот старик. Ладно, хоть одежда есть... первым оделся Краб. Большого выбора не было. В коробке на которой я сидел я нашёл: тёмные штаны, чёрная футболка, тёмно-синяя жилетка и чёрные ботинки. Пришлось это всё одеть. Я не забывал о маленькой острой кости, которую я нашёл ещё в пещере, и положил в один из карманов жилетки. Ладно, больше мне знать не надо. снова сев на одну из коробок, я начал думать, о том что мы будем делать в Риме...
Я заметил что остальные члены группы уже начинают переодеваться...мне тоже надо было надеть какие то шмотки, приодеться...да и потолковать немного..Поэтому я попросил ненадолго остановить машину, пока я перебираюсь в кузов переодеться...Очень скоро я отыскал там вполне сносные синие джинсы, потертую футболку и куртку в стиле хаки, ...пока я не спеша переодевался, одновременно я наклонился к своим друзьям и горячо зашептал: "Слышь, большого доверия у меня этот болтливый дед не вызывает...глядите у него язык какой длинный, до Киева протянется..вполне может проболтаться кому нибудь из Сети, что подобрал группу странных голых людей на дороге из убежища...да и нам не помешал бы целый грузовик с карабинчиком..там если хорошо пошуровать еще немало можно найти...и риска провалить нашу миссию тогда будет меньше. Ась? "
Только я успел расслабиться как грузовик остановился. Через несколько секунд пришёл Скиф переодеваться, и шёпотом предложил убить старика, что-бы тот не проболтался о нас. Не долго думая я сказал Скифу - "Этот старик подвёз нас, дал одежду, обеспечил информацией, и ты его убить хочешь? Тебя совесть ночью не мучает? А хотя... Ты в чём-то прав... Мне плевать, убивай если хочешь..." сказал я, и снова лёг на коробку...
Ребята!-Саныч с тревогой прокричал в кузов-Тут одна проблема. . .Вобщем я вижу отряды Минздрава.Наверняка чистят территории от двинутых,если нас остановят будут проверять.Главное держитесь свободно...Пару вопросов зададут каких нибудь.Обычно двинутые молчат или говорят всякую чушь,и молодцы из дезотряда на месте сожгут. . .такая их работа
К грузовику подъехал бронетранспортер грозного вида,с несколькими пулеметными турелями,яркими фарами-прожекторами и эмблемой Минздрава на бортах-чаша с двумя змеями.Бронетранспортер остановился,перекрывая дорогу.Из люков в спешке вылезли несколько сотрудников дезотряда.Это были рослые солдаты в белых костюмах биологической защиты,шлемы были отстегнуты и свисали на груди.За спинами у них ранцевые огнеметы,к бедрам пристегнуты пистолеты-пулеметы.
Старший по званию дезотряда подошел к грузовику,сделал жест и Саныч поспешно вылез из кабины.Здравствуйте-Довольно сухо но без какой нибудь агресси в голосе начал капитан-Проводится плановая чистка сектора,необходимо вас осмотреть.Как вы себя чувствуете?. . .Саныч знал что это рядовой вопрос Минздрава,тем самым они не справляются о твоем здоровье,а проверяют реакцию.Встречаются двинутые настолько правдоподобно выдающие себя за людей,что визуально не отличиш,лишь услышав его бессвязное бормотание,смех или плач в ответ на казалось бы обычный вопрос понимаешь-это уже не человек. . .
Старик водитель ответил не колеблясь,стараясь выглядеть как можно приветливее-Все хорошо,чувствую отлично.Артрит достает но эта болезнь профессиональная-я водитель дальнобойщик.Вот,еду в Новый Рим.
В машине есть еще кто нибудь?-Перебил Саныча командир. Есть...попутчики...подобрал их далековато отсюда.Ребята хорошие,вроде Ээээ едут в Рим к товарищу с которым не виделись тысячу лет(Саныч намеренно заговорил громче,хотел чтобы незнакомцы ему подыграли.Ребята нравились ему и он решил что поможет им)
Выйдите из машины!- командир обошел грузовик и как бы невзначай достал пистолет-пулемет.Четверо рядовых дезотряда заняли позицию рядом с ним,вскинули оружие[свободный ход]
Выслушав Скифа я издевательски улыбнулся и сказал шепотом:"Скиф,болтать меншье нужно было.Ты слишком прямо ставишь вопросы.Любой бы понял,что мы... "нетакие", слишком любопытные." Вобщем,для себя я решил,что мы не будем убивать дальнобоя.По одним чертам его лица я мог определить,что это добрый и честный человек... И вот этот человек остановил машину перед дезотрядом.Я просто сидел с закрытми глазами и ждал,когда нас заметят.И вот,по просьбе одного из бойцов в белой форме,я первым послушно покинул кузов,со словами:"Не вопрос,командир!Добрый день!"
Скиф лишь пожал плечами...совесть...она ему не нужна..Там уже в отдаленно прошлом мире, в Африке, он убивал детей, женщин, полуголых нигеров, сжигал вместе в такими же безбашенными наемниками соломенные хижины...брали людей в рабство...и не потому что они представляли опасность..просто потому что ему так приказывали..и оплачивали труд хорошо...достойно...а тут один дед..не знаю почему, но он постоянно вызывал у меня жгучую неприязнь...однако, ничего не поделаешь..машину уже остановили отряд солдат...жаль нет оружия с нами..но что делать..Скиф осторожно высунулся из грузовика, и немного погодя спрыгнул на землю.. "День добрый"- угрюмо он поздоровался с командиром...
13 фев 2009 в 01:26