Рус или Славянин? | SEclub.org
Рус или Славянин?
Все новые
Всего сообщений: 139
*
rugir
7 мар 2009 в 15:11
Ну что возвращаемся к тому с чего начали? Название русь в вост. европу принесли варяги ( источник Повесть временых лет) , скифы ( самоназвание Саки) ираноязычные племена (близ. родственники осетины,таджики,курды) , среднивиковые авторы описывают русов как высоких,белокожих,светловолосых и голубоглазых людей(ибн Фадлан, византийские источниками)
*
rugir
7 мар 2009 в 15:18
UNKNOWN USER, насчёт болгар, это помесь пришлых славян(нордиды) и местных дакийцев, иллирийцев(динарци -кореные жители балкан),а потом ещё смешались с пришлыми тюрками булгарами(предки волжских татар) вот отсюда и тёмная пигментация кожи, волос и зачастую глаз (Филип Киркоров болгарин). Насчёт языка: самый близкий к русскому язык белорусов, а язык болгар отдалённо похож( есть у меня знакомые болгары) напоминает смесь украинского, славакского с татарскими оканчаниями( пример-болгарската републиката на татарском произносится,пишется и понимается как в болгарском).
7 мар 2009 в 15:26 / rugir (1)
*
Гopeц82
7 мар 2009 в 22:34
rugir, гг я родился темно русым и был им до 5лет.Хотя я горец.И чо я русский теперь :-) кавказская группа в основном светлая.Кстати,рухс аланы же были!Недумаю что рус равно русскии. :neznaju:
*
rugir
8 мар 2009 в 09:11
Гopeц82, дружище если ты себя не считаеш русским то ты значит не русский, а так хоть зелёным родись. Насчёт русов цитата из Повести Временых Лет: и пошли за море к варягам руси и звали их варяги русь как других зовут свеи иных урмане иных готе тако и сих.. далее написано: от тех варяг прозвалась руска земля. Так что роксаланы здесь совершенно не причём.
8 мар 2009 в 09:15 / rugir (1)
*
Гopeц82
8 мар 2009 в 14:29
rugir, в том то и дело,чо никто ни на кавказе ни в азии древних русских знать незнают.Ни на одном языке нету названия рус.Вот держи г1аскхи,орси,эрси,шурави-где рус?Няма.А нет такак русские появились лет 300 назад,неболее.И русы к русским отношения неимеют.Ето со слов мною опрошеных,более 9 ти нацый.
*
rugir
8 мар 2009 в 21:09
Гopeц82, дружище причём здесь кавказ и азия? Венгры себя называют мадьяры, армяне себя называют хайк,скифы себя называли саки, мы русские называем себя русскими(город в котором я живу Белгород основан в 15в. И в наших летописях этого века написано что ставили крепость белгородскую люди Руские). Как себя народ называет тем он и является, понятие русский это ответ на вопрос какого ты роду ответ: Рускага (такое написание в летописях). А вообще каждый народ имеет систему счёта которая начинается с самоназвания.
8 мар 2009 в 21:18 / rugir (2)
*
Гopeц82
8 мар 2009 в 22:44
rugir, склонен думать русы.А вот по древности уже словяне позже смешавшиеся,возможно иранскими кочевниками.
*
rugir
8 мар 2009 в 23:04
Гopeц82, друг ты как я понял осетин, но ты пойми те русы которые создали Русь во всех летописях называются варяги русь, носят имена: Карлы, Ингельд, Руар, называют днепровские пороги: эссупи,варуфорос. Если ты достоверно докажеш( на осовании исторических источников, данных лингвистики, архиологии,генетических и антропологических исследований)что Роксаланы в 8-10 вв. назывались варягами, ходили на войну на лодьях, зжигали мёртвых в лодьях, покланялись Перуну, имели германизированые имена то я с тобой соглашусь.
8 мар 2009 в 23:08 / rugir (1)
*
magon
9 мар 2009 в 03:22
Гopeц82, seclub.org/forum/goto/6980235/ - "Орси"это вполне может быть видоизмененное"русский",а вот"шурави"здесь не при чем-это слово обозначает"советский".
*
rugir
9 мар 2009 в 08:20
magon@@, то как называют нас другие народы не имеет значения, потому что главное как народ сам себя называет например фины называют русских веняа, себя же фины называют суоми, белорусы себя называют лецвины, прибалты белорусов называют гуды и т.д. Но в вопросах этногенеза народа всегда нужно руководствоватся самоназванием, так как у соседей есть какие то свои причины как либо называть другой народ притом не зависящие от действительного самоназвания, тот же "орси" может и не отрожать корня рус, а всеволиш быть прозвищем которым русских наделили в регионе
9 мар 2009 в 08:24 / rugir (1)
*
magon
9 мар 2009 в 09:38
rugir, Да я,собственно,ни с кем не спорил.
*
DRoWn!nGpOOl
9 мар 2009 в 09:45
rugir, ты заложник мифов... Меньше верь старым книжкам, больше глазам и рукам!
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024