Рус или Славянин? | SEclub.org
Рус или Славянин?
Все новые
Всего сообщений: 139
*
rugir
9 мар 2009 в 10:43
DRoWn!nGpOOl, друг я и не верю старым книжкам ( различным историкам прошлого и современности), а верю как раз глазам и рукам ( первоисточники, археология, лингвистика, антропология, генетика). Если мне нужно узнать какой либо факт из истории я открываю источник синхронный событию и читаю что там об этом написанно, затем ищу в инете археологические данные этого периода и региона, потом ищу лингвистические исследования по этому вопросу и т.д. ну и в конце всего этого делаю определёные выводы и никогда не руководствуюсь различными Асовыми ,Рыбаковыми, Ключевскими и т.д. так как ихние труды всеволиш сборники их домыслов основаных на их домыслах.
*
DRoWn!nGpOOl
9 мар 2009 в 13:51
rugir, вопросик к тебе, как к самому эрудированному (если я не ошибаюсь) Как выглядели древние Арии (Потомки Арийцев) ? Просто у меня под носом раскопки ведут международные экспедии (В основном америкосы и французы) Раскапывают поселения этих Ариев, которым 4000 лет! Вот мне и интересно, кто здесь жил (сама внешность)...
*
rugir
9 мар 2009 в 15:30
DRoWn!nGpOOl, дружище как же я тебе это скажу, я ж их не видел. Лучше распроси тех самых учёных пендосов, они наверное реконструкцию по черепам делали , да и вообще я не знаю где эти раскопки ведутся и откуда ты взял что раскапывают именно арийское поселение, есть какие то свидетельства что там жили именно люди которые себя называли именно Арии?
*
DRoWn!nGpOOl
9 мар 2009 в 16:16
rugir, Заповедник Аркаим! Да что я у негров спрошу, они по-русски только "ДА - НЕТ" умеют говорить ))) А эти америкосы тоже без переводчика не Б, не М... Раскапывают именно поселение Древних Ариев. Потому и международные экспедиции копают, так как это типа их предки и все такое... Откуда они на Урале взялись 4000 лет назад, да еще в таком количестве...х.з.
*
rugir
9 мар 2009 в 17:49
DRoWn!nGpOOl, а может это их прародина, ведь ещё никто достоверно не выяснил откуда пришли Арии, кто их знает. Кстати можно поинтерисоватся , а откуда такое название Аркаим, какие ни будь местные предания?
*
Horton74
9 мар 2009 в 22:08
Вот с Урала-то и началось заселение будущей Руси.
*
Гopeц82
9 мар 2009 в 23:10
rugir, нет брат,я ингуш.Я вырос среди словян.Понравилось,вот и интересуюсь.Всех дедов замучал вопросами об славянах.гг узнал чо слово рос и иван иранские,думаю точно.
*
AndO1
9 мар 2009 в 23:17
Гopeц82, А чего это ты к славянам так неравнодушен? Неужто из-за наших девочек? )))
9 мар 2009 в 23:17 / AndO1 (1)
*
rugir
9 мар 2009 в 23:48
Гopeц82, а друг ты ингуш, извини обознался, богатым будеш. Дело в том что слово рос не только иранское оно присутствует во всех индоевропейских языках но с разным смыслом сравни русское роса, рослый, рост. Но прикол ещё в том что этноним русский происходит от корня рус, а в славянских языках переход о в у невозможно. И в летописях наших написано что название русь принесли в вост.европу некие варяги русь и ничего не говорят о иранцах( но если ты мне предоставиш веские доказательства обратного то я с тобой соглашусь). Насчёт Ивана- это вообщето славянская трансформация еврейского имени Иоан.
*
Гopeц82
10 мар 2009 в 00:09
AndO1, гг да нет.Как народ,по душе.Знаю у нас одну фамилию,они русские по происхождению.Чо от них русского осталось,так ето белесость.гг
*
magon
10 мар 2009 в 05:44
rugir, seclub.org/forum/goto/6999168/ - Друг,я не специалист,поправь,если ошибся,но в словенском языке слово ДУБ пишется и читается ДОБ,в польском слово МУДРЫЙ пишется через О,да и в русском слова КРУПА и КРОПИТЬ,наверняка имеют один корень.
*
rugir
10 мар 2009 в 08:30
magon@@, друг,в случае с дубом и мудрый- там нет звука "о", там неопределеная гласная как у сербов например произносится серб- срб тоесть после с идёт не законченая краткая гласная. Насчёт крупы и кропить не факт что однокореные, но надо узнать. Пример невозможности перехода "о" в "у": всем понятно слово русло но если заменить "у" на "о" то получится росло, а это уже совершенно другое слово с совершенно иным смыслом, также возмём слово оросить- я думаю всем понятно что оно означает меняем в корне "о" на "у" получается орусить.
10 мар 2009 в 08:37 / rugir (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024