Почему мне надо убивать эту девушку? Я...я не хочу этого делать...карлик всё врёт, я не мог никого карать, это просто не возможно! Выстрел От громкого хлопка глаза непроизвольно моргнули. Левым плечом я почувствовал толчок, как-будто незримый противник ударил в него кулаком. Безумец всё таки сделал это, он выстрелил! Мне повезло, видимо стрелок из него не важный, раз с пяти метров не смог меня убить с первого выстрела, слава... а кого благодорить то, какие высшие силы уберегли меня от смерти? Этого в памяти тоже не было! После выстрела на смену страху пришла ненависть! Как он посмел покуситься на мою жизнь и кто дал ему это право? Хочет добить меня ножом? Ну уж нет, так просто у него это не получится. Я шагнул ему навстречу и попытался левой рукой перехватить его руку с ножом, а правой вцепиться в горло негодяя, прижать к стене и раздавить.
Как же он посмел!? В моей голове не укладывалось, как у этого безумного карлика хватило смелости выстрелить. Теперь я была почти уверена, что мужчина – Виктор не причинит мне зла. Ну что ж, надо кончать с этим карликом. Я шагнула вперед, чтобы помочь, ведь с простреленной рукой много не сделаешь. Сейчас надо только обезвредить противника, а потом обязательно перевязать рану, кажется в той комнате, откуда мы пришли, я видела какие-то склянки, возможно в них будут лекарственные средства. Продумав план дальнейших действий, я постаралась забрать нож.
Карлик даже не успел хоть раз ударить ножом. Правая рука Виктора, с размаху врезалась в незащищенное горло атакующего, прижав карлика к стене. Негодяй зашипел как змея, но даже не подумал опускать руку с ножом. Боль все еще не приходила, но левая рука все хуже слушалась своего хозяина. Ей все тяжелее было сдержать нож, зажатый в руке обезумевшего карлика. Правая же, напротив, действовала с удивительной силой. Коротышка уже не доставал своими ногами пола, болтаясь на руке Виктора, будто на виселице. Глаза выкатились из орбит, изо рта текла кровь. Карлик хрипел и скулил, но сквозь все эти звуки можно было разобрать слова: -Пощады! Пощады, господин Виктор! Умоляю... Не надо... Я не... Я не хотел! Прошу вас, отпустите... Отпустите меня, господин... Господин Виктор!!!
Девушка зашла со спины. Вцепившись в руку с ножом, она попыталась отобрать его у карлика. У нее почти удалось, но в этот самый момент Виктор, заметивший эти действия, ударил карлика о стену с ужасной силой. От удара коротышка выронил нож прямо в левую руку мужчины. Виктор был в ярости. На него было страшно даже смотреть. Совершенно бешеные, наполненные кровью, глаза. Перекошенный в дьявольской усмешке рот. Увидев это лицо девушка коротко вскрикнула, тем самым привлекая внимание обезумевшего Виктора на себя. Даже не глядя на, все еще болтыхающегося на руке карлика, Виктор с силой оттолкнул девушку к противоположной стене коридора. Сильно Ударившись, девушка медленно сползла на пол. Все, что случилось дальше заставило ее крепко зажмуриться и сдавленно закричать.
Перехватив нож поудобней, Виктор оторвал-таки карлика от стены и, все еще держа его на весу, взглянул ему прямо в глаза: -Моли о пощаде, грязный выродок. Моли своего господина о пощаде, мразь!!! - минуту назад спокойный и мелодичный голос Виктора превратился сейчас в какой-то рык... Казалось, мужчина вконец обезумел. Он дико засмеялся, брызгая слюной в ничего не соображающего карлика. Тот вцепился в руку обоими ладонями и тихо заскулил: -Пощады, господин! Пощады! Поща...- договорить он не успел. Коротко взмахнув ножом, мужчина всадил его карлику в голову по самую рукоять. Через секунду мертвое тело этого уродца мешком рухнуло на каменный пол. [ход свободный]
Карлик упал и, как-будто с глаз упала пелена. Что это было? Что произошло? Я попятился от трупа, глядя на свои трясущиеся руки.. убийца.. я убийца! Нет, карлик пытался меня убить и это была самозащита! Но он молил о пощаде, а я ему воткнул нож в голову! Кто знает, а вдруг этот фанатик прирезал бы меня, если б я отпустил его? Проклятье, рука начинает неметь. Взгляд упал на девушку. Вид ее был ошарашенный, еще бы, увидеть такое. "Эээ.. Незнаю что на меня нашло", промямлил я, "Простите меня... эээммм.. давайте выбираться", с этими словами я подошел к девушке и протянул ей здоровую руку.
Я стояла не шевелясь и с ужасом смотрела то на изуродованное тело карлика, то на Виктора, глаза которого были налиты кровью, а лицо исказила злобная ухмылка. Сейчас мне было страшно находиться рядом с этим человеком, ужас охватывал меня. Я закрывала глаза руками, и из глотки вырывался непроизвольный крик ужаса и непонимания. Неожиданный поворот событий совсем сбил меня с толку. Я протянула руку мужчине и пошла вперед. Теперь он был совсем другим, теперь я снова видела в нем защитника и единственного друга, тот ужасный "монстр" пропал. Пройдя несколько шагов я остановилась. "Кажется, нужно перевязать вашу рану, иначе будет большая потеря крови" с этими словами я оторвала кусок от подола своей туники, подошла к мужчине и начала завязывать ткань вокруг раненной руки, чтобы хоть как-то остановить кровь.
Перевязав рану, они осторожно направились вдоль коридора, откуда пришел этот карлик. По левую руку от них находились такие же большие, ржавые двери, как и та, из которой они выбрались. Все они были заперты, но сквозь небольшие окошки вверху им отрывалась одна и та же картина. Точно такие же полупустые помещения с железными столами. С одной лишь разницей - за каждой из дверей кто-то находился. Все эти люди лежали на кроватях, также как и девушка, спасенная Виктором. Не задерживаясь подолгу у этих дверей они все дальше и дальше продвигались вдоль коридора. Наконец он кончился. Прямо перед ними была дверь, чуть больше тех, которые встречались им ранее. Виктор попытался открыть ее, и с удивлением легко сумел сделать это.
Выйдя из коридора, они оказались в небольшой комнатке без мебели. Справа от них за толстым стеклом, сидел какой-то немолодой мужчина и читал книгу в коричневом переплете. Услышав звук открывающейся двери, он поднял глаза и широко улыбнулся: -Что, Виктор, все-таки решил приберечь эту девку для себя? Ты же знаеш - меня запугать не выйдет. Даже тебе, гад ты эдакий. А ОНИ все равно об этом узнают. Мне твои выходки уже надоели, я ИМ доложу, а они пускай сами разбираются, что с тобой делать. На своей территории ты может быть и ""Господин"", однако на чужой земле ты такой же кусок протухшего мяса, как и все мы. А слухи о твоей неуязвимости - откровенная лажа - словно в подтверждение своим словам, он указал пальцем на перебинтованое плечо мужчины и сплюнул себе под ноги... [ход свободный]
Еще одна неожиданная встреча. Памятуя о разговоре с карликом и то, чем все закончилось, я решил стараться быть избирательным в выражениях. Изобразив короткую улыбку, я произнес: "Будет лучше, если ты никому ничего не доложишь, это моя личная просьба!", сделав короткую паузу, пытаясь понять эмоции мужчины, я продолжил, "У меня на эту…девку свои планы, за ней должок", в этот момент лицо приняло какое-то ехидное выражение. Приходилось из кожи вон лезть, что бы пытаться соответствовать образу, того Виктора, о котором говорил карлик, если я правильно его понял. "А насчет неуязвимости, простой человек не стоял бы тут и не разговаривал спокойно, а давно испустил бы дух от кровопотери", сказал я, сплюнул себе под ноги на манер этого мужчины и стал ждать его реакции, готовясь к самому худшему.
Мое положение оставалось неизменным. До вакцинации я явно им все чем-то насолила и Виктор единственный, кто не помнит чем. Сейчас он относится ко мне хорошо и мне только остается надеяться, что он не изменит своего мнения, иначе я останусь совсем одна. И я больше чем уверенна, что в таком случае меня убьют. Я чувствовала, как ему тяжело играть забытую для себя роль и старалась подыграть, чтобы обоим не попасть впросак. Незнакомец смотрел на меня какой-то ехидной, пугающей улыбкой, что по телу пробегала дрожь. Я вцепилась ногтями в руку Виктора, надеясь, что он оправдает мои надежды, и была готова играть любую роль, предложенную им. Я молчала, ожидая что же будет дальше.
-Я же сказал - мне твои угрозы нипочем. Ты так своих ""подданных"" гоняй, а на нейтральных землях совсем другие законы, тебе ли об этом не знать, Виктор. Куда подевалась эта девка - спрашивать будут с меня, а мне моя шкура еще дорогА. -мужчина отложил книгу в сторону и слегка приподнялся со своего места. -Сам понимаешь, мне с тобой не тягаться. Так что остановить я тебя не смогу, но доложить - мне придется. Хотя... -он на секунду задумался, провел рукой по небритому подбородку и заговорил более тихим голосом- Давай так- ты мне оставляешь эту девицу минут на двадцать. Сам постоишь за дверью, да покараулишь. Потом можешь забирать ее хоть на совсем, а я уж придумаю, как тебя отмазать. Не впервой мне это дело... -оскалив свои неровные желтые зубы, мужик принялся похотливо разглядывать девушку, явно ожидая положительного ответа Виктора [ход свободный]
14 мар 2009 в 21:02
После выстрела на смену страху пришла ненависть! Как он посмел покуситься на мою жизнь и кто дал ему это право? Хочет добить меня ножом? Ну уж нет, так просто у него это не получится. Я шагнул ему навстречу и попытался левой рукой перехватить его руку с ножом, а правой вцепиться в горло негодяя, прижать к стене и раздавить.