я подошла к мужчине, пытаясь рассмотреть из-за его плеча странные записи с именами людей, не известных мне людей. что это за место? лечебница? инструменты, для чего они? в моей голове вереницей шли вопросы и не на один из них я не знала ответ! мужчина побежал к двери и я отошла в сторону, смотря с надеждой, что дверь поддасться и выпустит нас на свободу
Дверь неохотно, но все же поддалась. За ней оказался довольно узкий коридор с такими же мрачными каменными стенами. Тусклого пламени свечей, горящих в настенных подсвечниках, едва хватало на то, чтобы осветить неровные куски пространства вокруг них. Пол был каменный и неровный. В коридоре было достаточно прохладно и пахло какой-то затхлостью. Образуя с комнатой подобие буквы "т", коридор расходился вправо и влево от распахнутой двери. Не успели они сделать и пару шагов, как в левом конце коридора из тьмы появился маленький человечек, слегка хромающий на правую ногу. Завидев только что вышедшего из комнаты мужчину, этот человечек широко распахнул свои маленькие глаза и бросился навстречу, ежесекундно охая и размахивая руками:
-О Боже мой!!! Господин Виктор, вы живы!!! Как же я рад, что с вами все в порядке, как же я, все-таки, рад! -по мере того, как человечек приближался к двери, он мог лучше разглядеть этого нового знакомого намного лучше. Совершенно лысая голова, вся в каких-то рытвинах и морщинах. Огромный, жабий рот. Больше всего он походил на уродливого карлика, каких еще можно встретить на старых обложках цирковых брошюр. Темно-красный комбинезон и заправленная в него клетчатая рубаха, лишь придавали большее сходство с этими уродцами. -Нам сказали, что эта чертовка убила вас. Нам сказали, она во всем созналась. Но ваши люди преданны вам, мы не поверили в это. Наш господин не мог умереть от рук какой-то сумашедшей дикарки! Меня послали проверить это. Я знал, я знал, что они все врут. Ничего, господин Виктор, мы еще покажем этим врунам, кто в Оплоте главный. Мы еще заставим пожалеть их об этой глупой шутке...
Подойдя почти вплотную, человечек наконец-то заметил девушку, застенчиво прятавшуюся за спиной мужчины. И без того, широко раскрытые глаза карлика чуть было не вылезли из орбит. Коротко вскрикнув, он начал опасливо пятится прочь от этих двоих, тыча своим длинным крючковатым пальцем в сторону ошарашенной девушки: -Она, господин Виктор, это она! Разве вы не видите ее? Она же у вас за спиной. Это гадкая ведьма, пытавшаяся убить вас, стоит за вашей спиной, господин!!! Как такое могло случиться? Почему она не подохла? Она же прошла Вакцинацию... Это не возможно. -отойдя на достаточное расстояние, карлик чуть приободрился и даже слегка осмелел. Хищно скаля свои желтые зубы, он вдруг визгливо заорал, продолжая тыкать пальцем, указывая на девушку:
-Убейте ее, господин Виктор! Убейте эту ненормальную Еретичку!!! Убейте ее, как убивали всех своих врагов! Славный господин Виктор закончит дело, с которым не смогли справиться даже эти проклятые крысы в белых халатах!!! {С.ириус, virtual_girl - ход свободный}
я стояла, спрятавшись за спину мужчины и наблюдала за незнакомцем. неожиданно его крик вывел меня из равновесия! итак не понимая что происходит я запуталась совсем. "какая еретичка? какая вакцинация? о чем вы? что вообще тут происходит???" я отшатнулась назад, стараясь скрыться от хищного взгляда мерзкого карлика. неужели мы враги и меня теперь убют!? ужас застыл в глазах и я замерла не смея произнести не слова смотря то на одного, то на другого мужчину и ожидая дальнейшего развития событий.
Что? Как он меня назвал? Господин Виктор?? Мои преданные люди? Да кто же я? Память не хотела возвращаться. Заслонив девушку своим телом я заговорил: "Постой, постой, какая ведьма? Какая вакцинация? Мы очнулись с ней в одном помещении, это что и мне сделали вакцинацию? Я абсолютно ничего не помню, даже своего имени! Давай-ка выведи нас обоих от сюда, а там разберемся, кого казнить, а кого нет!" С каждым словом в голосе становилось всё больше и больше уверенности, всё таки слово "господин" не зря стоит перем моим именем [надеюсь этот уродец не обознался]. А девушка явно сильно напугана! Ну ничего, пока что мне она ничего плохого не сделала, а там разберемся!
-Как скажете, господин Виктор, как скажете...-карлик начал кланяться, пряча свои большие глаза.- Вдруг он услышал слова мужчины о том, что он ничего не помнит. Человечек тут же перестал кланяться и выпрямился во весь свой рост. Отблески пламени сверкнули в его глазках: -Как такое могло случиться? Неужто великий Виктор позабыл все все свои навыки? -в его голосе больше не чувствовалось тех мягких ноток, с какими он говорил предыдущие слова. Напротив, голос стал грубым и холодным- Ну что-же, что-же... Похоже эта ведьма все-таки повредила твою голову. Ты что, решил противиться воле Ордена? - карлик все ближе и ближе подбирался к мужчине, осторожно ступая по каменному полу: -Ты предал Его веру, мразь! Ты - такой же Еретик, как и эта ведьма! Ты не достоин такой легкой смерти, как Вакцинация! Умри, мразь! - ловким движением, карлик выхватил старый пистолет и нацелил его в голову мужчине... {ход свободный}
Да что же тут, в конце концов происходит?? Кого я предал? Какие навыки? Мысли огромным потоком начали пролетать в голове. Оказавшись под дулом пистолета в моём сердце тут же проросли зерна страха, а на теле выступил холодный липкий пот. Конечности, будто сковало цепями. Неужели я так ничего и не узнаю? "Да как ты смеешь тыкать в меня оружием", выкрикнул я, сам удивляясь своим словам, "По моему это ты предал веру! Убери сейчас же пистолет, пока не наделал глупостей!" Голос звучал уверенно, но внутри тряслись все поджилки. Ну проклятый карлик, если я выживу ты первый узнаешь гнев Витора.
Ситуация выходила из под контроля, мало того что в голове была непонятная и странная каша, еще и этот карлик добавил. Я стояла, трясясь от страха и спрятавшись за спину мужчине, сейчас мне не хотелось быть сильной, но я изо всех сил старалась. Мужчина оказался храбр, он говорил уверенно, но глубоко в его голосе слышались нотки страха и сомнения. Я молчала, боясь сказать что-то не то, боясь испортить и так далеко не лучшую ситуацию.
Карлик замешкался. Казалось, он еще не решил что делать. Но пистолет он не убрал, все еще направляя его мужчине в голову. Остановившись в пяти шагах от мужчины, карлик нервно почесал свою лысую макушку: -Неправда... Я не... Не предавал... -казалось он испугался не на шутку. Наверняка он искал себе оправдания. Вдруг, глаза его полыхнули дьявольским огнем. Прямо на глазах, он наполнялся какой-то внутренней силой, лишь руки дрожали все сильнее и сильнее: -Значит я предал, да? Раз вы не предавали веру, господин Виктор - эти два слова он произнес подчеркнуто издевательски - докажите это! Убейте эту чертовку!
Даже не дожидаясь каких-либо действий мужчины, карлик дико заорал: -Я так и знал, изменник!!! - и нажал на спусковой крючок... Пуля прошла навылет левое плечо. Боли, почему-то, почти не чувствовалось. Лишь небольшое покалывание и зуд, как будто его ужалила пчела. Карлик еще раз нажал на крючок, но выстрела не последовало. Пистолет еще пару раз щелкнул и затих. Выкинув бесполезное оружие, карлик выхватил небольшой, складной нож, и бросился на мужчину. [ход свободный]
9 мар 2009 в 21:08