Примеры того, как меняются люди. | SEclub.org
Примеры того, как меняются люди.
Все новые
Всего сообщений: 160
*
Windden
ts 21 фев 2009 в 16:01
svn.rus, спасибо за информацию:) обязательно найду.
*
Luna85
21 фев 2009 в 16:05
Windden, благодарю. Но мой взгляд был не на себя,а в общем. Я вот не понимаю: как можно объективно оценить,изменился человек или нет,если он сам себя не знает и получается,что и ты его никогда не знал? Какие примеры тогда тебе привести? Да. Перемены возможны и у человека есть выбор всегда по какому пути идти.
*
Mriya
21 фев 2009 в 16:07
svn.rus,Да,да.Книги,написанные умными людьми,тоже влияют на человека,меняя что-то в его душе.Искусство,творчество тоже меняют человека.Как писал Шекспир:"нет на земле живого существа столь жесткого,крутого,адски злого,чтоб не могла хотя б на час один в нём музыка свершить переворота."Скрябин искренне верил,что музыка способна изменить человека.И доказательством того,что люди меняются есть и то,что музыку он слушает по состоянии души,то бишь не одну и ту же.
*
Luna85
21 фев 2009 в 16:13
Windden, и взгляд с другого ракурса- повод для перемен. И почему ты не считаешь развитие переменой,изменением в сущности? Да,согласна,изначально закладывается почва для развития,но возделывать эту почву должен сам человек,который способен теоретически как на высшие,так и на низшие поступки. Дело выбора.
*
Mriya
21 фев 2009 в 16:20
Luna85,Да,безразличный человек в сущности ничего не несет в эту жизнь.И он не способен в силу своей безразличности оставить свет в душе другого человека.Оставаясь безразличным он может пройти мимо,не подав руку помощи,если его попросить.Ему всё равно.Такому человеку нужно меняться внутренне.Безразличие действительно жестоко
*
Mriya
21 фев 2009 в 16:27
Windden,А то,что человек принял зло,которое,как ты считаешь,Потенциально в нём было заложено.Это ли не есть изменение,человек в данный момент стал другим,поменял свою судьбу?Ведь он мог и не открыться злу.
*
Luna85
21 фев 2009 в 16:27
Mriya, просто быть безразличным проще всего. А перемены-это волю нужно проявлять,думать.. Лень. Все сводится к порокам. Они-преграда.
*
Mriya
21 фев 2009 в 16:36
Luna85,человек может сам себя изменить.Но если не хочет-значит ленится
*
Windden
ts 21 фев 2009 в 16:45
Luna85, Для меня примером изменения человека будет считаться что если он живя в одной среде и являясь одним человеком, затем попадает в другую среду там меняется, а затем возвращаясь в первоначальную среду не становится прежним, дапустим не совершает старых ошибок, а окончательно остается другим. Вот.
*
Windden
ts 21 фев 2009 в 16:48
Luna85, я считаю что изначально в чел. не просто почва а некий круг знаний, и его не возделывают, а максимум расширяют. Это познание себя. Ты познаешь себя, а не меняешь.
*
Windden
ts 21 фев 2009 в 16:52
Mriya, человек предрасположенный к злу, его примет. Я считаю это факт.
*
Windden
ts 21 фев 2009 в 16:55
Mriya, я тоже считаю что человек может понастаящему измениться. И это дар. Но воспользоваться им может чел. На определенном уровне.:(
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочие отношения | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024