Peдмaн, в истории были гораздо продолжительнее войны . Греко-Персидская - по разным источникам 200-250лет . Столетняя Англо-Французская . Историю Др.Рима помнишь ? А в истории Шведции (религиозная) 1060-1250.
Peдмaн, seclub.org/forum/goto/6814479/ - я эту ссылки привел не как образец объективности , а как факт упоминания об этом случае . Говорю же - я ничего об этом до статьи не знал ! Да и тон статьи не нравится , ну я писал уже об этом . Вот поэтому и спрашиваю - кто чем богат , делитесь ССЫЛКАМИ на упоминания .
CyмpakPaзyмa, seclub.org/forum/goto/6814710/ - Англия стала колонией Франции??? Я наверно чтот пропустил:-D Правильней было бы сказать что эти государства находились во враждебных отношениях столько лет,а не воевали.. А Римская Империя брала страны одним походом..,кста,и она обломала зубки на кавказе. Ну да ладно,считай как хочешь...,тема не об этом.
CyмpakPaзyмa, seclub.org/forum/goto/6814772/ - ну а что ему оставалось делать? Каждое его действие отражалось на его авторитете,что на кавказе крайне тяжело заслужить.Я думаю он нашол достойный и единствено пральный выход с наказанием матери.
Peдмaн, seclub.org/forum/goto/6814479/ - ну о "завоевании страны , народа" - я , честно говоря , не очень и переживал бы . В статье в "Труд" , да и во многих других упоминается , что русские относились к Кавказу с любовью . А что ждало бы под протекторатом Англии ? Погонщиками в экспедиционных караванах служить ? Дни самостоятельности Чечни были сочтены не зависимо от того , кто взял бы верх . Как Турция отнеслась к Армянам - Все прекрасно помним - Вырезали больше миллиона , да и дело с концом . А армяне далеко не овцы , тоже храбро бились ! Ну это так , к слову . На Кавказе только Чечня поддерживала Шамиля - остальные понимали что лучше с Россией . Понял это и сам Шамиль .
Peдмaн, seclub.org/forum/goto/6814893/ - Я ещё раз повторяю , что АБСОЛЮТНО ничего об этом не знаю ! Поищу , найду - выложу . Да чего говорить - геройский мужик ! И умер достойно , по своей вере .
CyмpakPaзyмa, у Англии была мечта сделать самую боеспособную армию из кавказких народов,чтоб воевать против России. Авторитет Имама в Дагестане сошла на нет из за чрезмерной жестокости его. Унего было много "кровников",что представляло опасность для его жизни более чем русская армия. Потому он перебрался в Чечню. А что касаемо в союзе с кем было бы лучше...,я за Россию.
Principial, очень даже уместно!по моему..я думаю Англия в той войне никак не участвовала!а по позже-в 20х годах 20во века.не участвовала никак и Турция!Шамиль писал султану о помощи,но не получил ее-помешал армянин,находяшийся на службе..позже,когда Шамиль ехал в Аравию(на паломничество)заехал туда и указал султану его ошибку,что доверил это дело бюрократам..
22 фев 2009 в 12:37