Дokтop Ливcи, ну если кто то оперирует данными статистики, то он и должен подтвердить свои слова. А то можно много чего придумать и обозвать статистикой.
HePoмaнTиk, какой же ты всё-таки неспокойный. Вот, возьми-ка почитай:strela: preved-google.by.ru/razmer-chlena.htm И ещё в Википедии введи слово ""пенис"" и внимательно почитай. А то чёт ссылка с неё не копируется.:hz:
Cпekyлянт, неспокойный? Я спокоен как удав / по исследованию: согласись что полученные цифры есть среднеарифметическое для этих 1768 человек. Этого достаточно для суждения о миллионах человек? (Надо ж чем то разнообразить эту тему )
HePoмaнTиk, есть такой логический метод - дедукция. Движение мысли от частного к общему. То что справедливо для 1768-ми случайно выбранных измерений, в достаточной мере будет справедливо для общей статистики по 3 млрд. И есть индукция. Движение мысли от общего к частному. То что справедливо для 1768-ми человек, с уверенностью можно примерять на одного. Не я придумал.
Gen Fireman, Убедительно. Ваще никогда не сталкивался с этими понятиями (дедукция ассоциируется с холмсом :-)) поэтому спорить не могу. Но посмотрел в википедии определения дак вот там индукция наоборот-это от частного к общему.
5 мар 2009 в 17:10