xsss1, на хаметку стандарты оформления кода. пиши так как будто твой код будет читать маньяк с расстройствами психики и в прошлом мастер спорта по боксу, а ну и в догонку он живет этажом ниже/выше
xsss1:
Решил разобраться с массивом. просто вывести на экран. Вот что получилось. #include <vcl.h> #pragma hdrstop #include<iostream> #include<math> using namespace std; int main() { srand(time (NULL))… Подробнее
ты же за пределы массива выходишь. В смысле const int N=15; const int M=10; int a[N]; for(int i=0; i<M; i++) { .... }
Максимальное значение счетчика не может быть больше чем размер массива, т.е. M<N
Metaler, Metaler,спасибо за мою (опять) глупую ошибку. я или не хочу разбираться, или программирование не мое. Честно, не знаю что там не читаемое, но писать мне так код удобней.FisHlaBsoMAN,хотя ты прав, раз уж выложил код, то он должен быть читаемым для всех :(....
xsss1, Когда напишешь чего-нибудь более сложное волей-неволей придется форматировать код иначе. В противном случае сам будешь плохо понимать. Я лично, форматирую код как видно ниже, закрывающая скобка под открывающей. Смещение для вложенных объявлений и т.д. - 2 пробела, либо таб. Иногда как Miha показал.
ребят, решил капитально занятся С++ (именно плюсами). Скажите что почитать. Работать буду под linux, так что никаких ms visual! сейчас у меня есть огромная коллекция учебников: pastebin.com/ha8tYq33
(чуть позже залью в fishlabsoman.16mb.com/c++/ если кому интересно) знаний С почти нету, немного керриган де ричи почитал (страниц 80-90)
26 мая 2012 в 17:32