Эллa87, почему ты так думаешь? Мой сын тоже очень чуствительный мальчик, но при этом общителен и легко привык к детсаду. Мой тебе совет-придите первый раз на час-полтора, посмотри, как ребёнок воспримет новую обстановку, новых людей и детей. Понаблюдай за его реакцией. Потом можно ненадолго пропасть из его поля зрения и увидеть, как он отреагирует. Если всё идёт хорошо, с каждым днём можно увеличивать время пребывания ребёнка в саду, а самой уходить. И через неделю-две должен адаптироваться. Удачи)
Эллa87, seclub.org/forum/goto/7448126/ - Возможно потребуется сделать это несколько раз, прежде чем особо чувствительный малыш смирится со своим положением. Придите в детский сад и понаблюдайте за детьми, доволен ли он будет, нравится ли ему там. Хороший детский сад - место очень шумное!
Spirit33, Сегодня у нас ситуация иная. Дети никогда не посещавшие детского сада перестали быть исключением. Кроме того и само понятие "детский сад" в наши дни не так однозначно, как прежде. Помимо стандартного государственного детского сада существует еще целый ряд других вариантов "трудоустройства" дошколенка. Так что в первый класс дети приходят с самым разнообразным "багажом" кто-то ходил в обычный садик, кто-то в какой-нибудь Центр развития например, а кто-то и дома с няней сидел, ну или без няни! Ничего плохого в этом нет
Spirit33, садики-то появились разные помимо стандартных государственных есть сады такие как ориентированные на вальдорфскую педагогику систему Монтессори есть просто разнообразные развивающие центры. Да и обычные государственные садики, как кажется участвуют в негласном конкурсе на самое пышное и завлекательное название был простой дворовый детский сад а теперь стал "с преимущественным нравственно-эстетическим развитием воспитанников" или еще что-нибудь в этом роде...
Spirit33, Главное - не торопиться не терять уверенности в успехе, проявить гибкость и готовность искать и пробовать разные варианты. Тогда у каждого непременно все получится!
Детский сад - это очень хорошо, конечно. Но мамашек, которые приводят в группу детей с соплями и кашлем, я бы поубивала И говорить с ними по этому поводу бесполезно. Если такой маме наплевать на своего собственного ребенка, что говорить о чужих детях. Их и вовсе не жаль, если её ребенок всех заразит. Удивляюсь я таким людям.
17 апр 2009 в 14:14