Еще в то время, когда вертолет кружил над деревней, я пыталась "прислушаться" к своим ощущениям, понять, чем необычно это место. Волны подобной силы не возникают сами по себе. Но ничего, кроме тревоги не ощущалось. Ничего конкретного. Наконец мы приземлились. И куда они так рвутся? Будто первый раз на задании. Детишкам нравится играть в войну. Как только я вышла из вертолета, стало понятно – всего скорее, мы единственные люди в этой деревне. Теплых вибраций, исходящих от живых не ощущалось, но возможно они просто слишком слабы. В любом случае это не сулит ничего хорошего. Остановившись и прикрыв глаза я попыталась сосредоточится и еще раз "осмотреть" местность.
Агенты не спеша,потихоньку, с уже изготовленными на стрельбу оружием осторожно осматривались по деревне...всюду была та же странная пустота и заброшенность.... Бревенчатые дома, дворы, поваленые заборы, редкие отдельные деревья, растущие посреди обочин, кем то брошенный велосипед прямо посреди дороги....и тишина..глухая мертвая тишина, казалось, она окутывала все вокруг...и те же дома, дворы....Грабович уже дошел до середины деревни, и заметив на дороге исхудалого, черно-белого пса...стал чесать его за ухом, одновременно принюхиваясь...его чуткие ноздри уловили какой то странный, буквально витающий в окружающем пространстве запах...запах чего то несвежего, как бы подгнившего...так наверное пахнут давно испортившиеся тухлые яйца...либо разлагающиеся трупы...трудно было сказать откуда он исходил...пока еще трудно...
Трейвен и Харисон тем временем обратили внимание на один из домов....обычная деревянная избушка...трудно сказать чем именно она привлекла их внимание..возможно интуиция, а возможно и простое любопытство...На вид простая одноэтажная деревенская избушка...ее окна были заколочены фанерой,...но сама входная дверь была приоткрыта..как бы приглашая войти...двор вокруг нее выглядел заброшенным и нелюдимым...густые сорняки...поленница...какие то ветхие пристройки..Впрочем почти так или подобным образом выглядела почти вся деревня....
Алиса тем временем начала "сканировать" местность....ее первоначальные подозрения сразу же оправдались....вокруг не было ни единого живого, или обладающего какими то зачатками разума существа...хотя..подождите..так, так еще немного..чуть чуть...вскоре был уловлен один глухой импульс...поднапрявшись свой разум и способности, Алиса смогла даже уловить разум....отдаленные проблески мыслей.."..страшно... как темно в подвале.....рыдания боюсь..боюсь..нав...мби....где дочь?..где Марек?..О, господи, только бы их не..Господи, господи...господи.боюсь...боюсь выйти.....плач"...по скорей всего это где то рядом в деревне...(свободный ход)
Какая пустота вокруг... Как будто жизнь вырвали из этого места. Все еще замерев на месте и не открывая глаз, я пыталась уловить хоть что-то. Нет. Абсолютная тишина. Но тут, сквозь пустоту неживого места пробился сигнал. Слабый, еле различимый, но это сигнал, означающий жизнь. Боясь потерять след я быстро, почти бегом, двинулась на "голос". Только бы не потерять его... Не отвлекаясь на то, чтобы как-то объяснить свои действия, не оглядываясь и стараясь не слушать, что кричат мне вслед я спешила вперед.
Хорошо, что пес не испугался меня. Обычно они сразу же начинают скулить и, поджав хвосты, убегают подальше от меня. Этот явно не такой. Мне он сразу же понравился. Надеюсь, он составит мне компанию в этом задании. С ним мне намного приятней, чем с этими олухами. Кстати о них, куда это девчонка так побежала? Неужели в туалет приспичило? Опять мои тупые шутки. Ну и что, главное что мне нравится, а на остальных плевать... Довольно улыбаясь во всю ширь, я обратился к моему мохнатому собеседнику: -Куда подевались твои хозяева, пес? Ты тоже чувствуешь этот запах, ведь так? Помоги мне отыскать его источник, пес. Приведи меня к нему. -полностью положившись на свое обоняние, я попытался найти источник этого запаха...
Насторожено осмотрелся... всё вокруг выглядело вполне обычно... если считать обычным делом внезапно опустевшую полузаброшеную деревеньку... вдруг взгляд зацепился за обшарпаную избушку, в которой явно никто не жил в последнее время: фанера на окнах... двор, поросший сорняками... вроде ничего особенного, и всё же что-то было в этой избушке не так. Уже снял автомат с предохранителя, намереваясь войти внутрь, как боковым зрением увидел, что наша юная спутница резко стартанула с места. Обернувшись и поймав её взгляд, понял, что она что-то засекла... Оставив осмотр избушки на потом, жестом показав Харисону (который явно так же как и я заметил странность в этом домике), что при желании он сам может всё там осмотреть, направился вслед за Алисой.
Ещё раз осмотревшись, моё внемание привлекла одна деревенская изба, и наверно не только меня одного. Уже почти собравшись к ней подойти, я обернулся и заметил "волка" (я его так называю) и рядом стаящую собаку странной породы, точней не странной а просто не известной мне. Я вообще, с самого детства проявлял семпатию к кошкам, а на собак я смотрел как-то косо. Незнаю почему, но это так, и загружать себя постороними мыслями я не буду, ведь всётаки я не в санатории, где старые старики рассказывают о своей жизни, а на секретной миссии, чья цель - ликвидация неизвестных объектов. =>
Вместе с Трейвеном подойдя к избе, меня привлекла слегка открытая дверь. Ведь это как-то странно. Тут больше никто не живёт, а двери полностью не закрыты. Хотя, это просто игра моего вооброженья. Ответив Трейвену, что типо мол я справлюсь сам, я снял свой автомат с предохранителя и провёл взглядом уходящего коллегу к той "гипер" девке. Когда Трейвен скрылся из моего виду, я сильней приоткрыв дверь вошёл в избу и сразу же её захлопнул. Держа автомат в руке, готовый польнуть в любую секунду, я ждал что же будет дальше...
Собака лишь поскуливала, облизывая влажным языком пальцы Владислава....в ее глазах стояла какая то боязливая собачья преданность..трудно было сказать, понимал ли пес желание грабовича или нет, но он не двигался с места, нервно дрожа всем телом...Грабович вскоре решил сам найти запах, тем более он доверял своему чутью...Запах...этот странный запах разложения...краем глаза ты увидел как Алиса и Трейвен почти бегом направлялись куда то вперед...но ты не додумал эту мысль...тебя привлекал этот запах...ты внезапно для себя обнаружил что им пропитана почти вся деревня...особенно дома..что в них? пронеслась мысль...
Харисон тем временем вошел в полуразвалившуюся избу...захлопнув за собой покосившуюся дверь, тем самым лишив помещение почти единственного источника света...лишь сквозь щели в окнах пробивались отдельные лучики солнца...все остальное окутывал непроглядный полумрак...ты ощутил какую то сырость и вонь...здесь пахло, даже дышало смрадом...Немного погодя ты включил свой мощный фонарик...его луч рассек тьму..какая то деревенская грубая мебель, стол с заставленными утварью, пара табуреток, дверь ведущая куда то, вероятно в вторую комнатку...внезапно луч фонарика выхватил на полу лежащего на спине вроде бы человека....заинтриговавшись, ты подошел поближе к нему стремясь рассмотреть поближе обнаруженное..
Сразу же стало ясно что это труп мужчины...и притом очень исхудалый до невозможности, как бы высушенный..совсем кожа да кости, приодетые в черные грязные брюки... Футболки не было..и были видны какие то странные ярко-зеленые пятна на груди и на руках....вокруг него вилось несколько черных мух...возле него и стоял наиболее густой смрад... твой луч фонарика скользнул в сторону, обнаружив еще одно подобное тому тело..на этот раз женщины в платье... Внезапно послышался странный шорох...как бы стон.. фонарик Джона заметался в сторону, ища источник звука...пока снова не остановился на прежнем трупе..
26 мар 2009 в 22:38