Как ни странно, но тело мужчины сменило положение..теперь оно уже сидело, направив свой взгляд, взгляд пустых, белесых глаз на Охотника...В них ничего не читалось, кроме какого то не вполне сформированного желания...очень медленно упырь начал приподниматься, кожа на его теле натянулась еще больше...краем глаза Джон уловил справа в темноте движение, шорохи, вероятно другого ожившего непонятно как мертвеца..стало и понятно, почему в деревне так безлюдно...так тихо...
Алиса тем временем настроившись на источник разума шла, почти спешила вперед, стараясь не утерять сигнал....За ней последовал с автоматом наизготовку настороженный Трейвен...после недолгой беготни вы вышли к дому где то этак посередине деревни...оно выглядело наиболее как бы приглядным или ухоженным среди остальных избушек...деревянное здание, ...двор, прилегающие рядом пристройки, вероятно конюшня или хлев, телега...не было никаких сомнений, что плачущий голос доносился откуда то здесь., из него...Трейвен также заметил одну особенность- окна этого дома тоже были зашторены, как бы прикрыты от посторонних взоров ...(свободный ход)
Дав небольшой кросс вглубь деревни, мы с девушкой оказались возле одного из центральных домов. По всему видно, что дом принадлежал главе поселения... Моя спутница явно чувствовала что-то, проис.ходящее в этом доме... судя по её прыти и взволнованному виду, она скорей всего чувствовала призывы о помощи, либо чьи-то мучения или боль... или всё сразу... а раз так, то где-то рядом может быть и причина этих страданий Видя, что девушка намеревается войти, окликнул её: - Алиса, стой! Это может быть ловушка! - [внимательно осмотрев дом, обнаружил, что все окна плотно зашторены... ] {так-так, интересно... ладно еще одно-два окна, но все... очень интересно...} - Пожалуйста, отойди чуть в сторонку от окон, девочка, чтоб тебя не зацепило осколками... Сейчас устроим небольшой "тарарам" {пора и мне применить мои паранормальные способности... }
Выпустил из рук автомат (он повис на ремне поперёк живота), и сконцентрировался на своих чувствах... Глубокий вдох, как перед погружением в воду... раз... разреженный воздух... два... закручиваем горизонтальный вихрь... три... растягиваем вихрь в сторону окон... удар! выдох! --- /по моим расчетам удар вихря должен разбить окна, а разреженный воздух внутри него - засосать осколки, не давая им залететь в дом. Также вихрь должен в лучшем случае сорвать занавески, ну или хотя бы скрутить их в узел, открывая обзор/
Уже с самого начала моего нахождения в этой довольно странной избе, я чувствовал какую-то вонь, запох которой нельзя передать даже в словах. Не знаю почему, но мне очень хотелось выйти отсюда, захлопнуть дверь и больше никогда сюда не возвращаться, но чувство какой-то ответственности, не давало мне этого сделать. Выхватив и включив свой фанарик, я начал крутить им, иская хоть какие-то признаки жизни. Конечто, в этом дерьме я даже и не надеялся этого сделать, но вдруг что... Свет моего фонарика остановился на трупе какого-то мужика в "зелёнке", мягко сказать. Но вот увидев труп женщины в платье, меня бросило в дрожь. Что за херня? - в недоумении подумал я, сделав глубокий вздох. Ноги по чуть-чуть начали отходить назад, но почувствовав дверь за спиной, я остановился, достав свой пистолет и прилегающий к нему глушак. =>
Умелыми пальцами я прикрутил его к пистолету, и сняв его с предохранителя, направил в лоб мужика. Что же сдесь случилось? - спросил я сам у себя, выпустив первую пулю ему в лоб. Интересно, хватит ли на него одной пули? - мучал меня этот вопрос на протяжении всего этого времени, как я заметил этих мутантов. Вторая пуля полетела уже женщене в лоб. В яблочко - сказал я, и слегка улыбнулся.
Автоматически остановилась от оклика Трейвена, будто налетев на невидимую стену. Голос был потерян, дыхание сбилось от быстрой ходьбы. Но это, абсолютно точно, был тот самый дом. Он не похож на остальные. Не такой ...мертвый. Я медленно сделала несколько шагов в сторону. Что делает Трейвен? Он хочет выбить окна? Он боиться?! Едва только удар достиг окон я двинулась к дому, бросив охотнику: - "Там не опасно" и постараясь снова поймать сигнал.
Запах вел меня. Сильно раздувая ноздри, я шел вперед, ведомый этим странным запахом. Неужели все в этой проклятой деревне перемерли, как подлые псы? Что-то не так... От чего они все подохли в одно время? Как такое могло случиться??? И пес... Отчего он так напуган? Он даже шагу боялся сделать, не то что показать мне дорогу. Ладно, сам разберусь, не привыкать... Ладонь легла на холодную рукоять револьвера. Привычным движением я извлек его из кобуры и спустил курок. Запах определенно вел меня к одному из зданий этой чумной деревушки. Ну чтож, тогда я должен зайти туда и сам во всем разобраться. Пинком ноги я вынес дверь одного из домов и вошел в темноту парадного входа...
Едва только голодный взгляд упырей сформировался на Джоне, как сразу же изменилась их такая кажущая внешне медлительность...мужчина одним махом, одним рывком перемахнул не слишком большое расстояние до Охотника и уже был готов вцепиться зубами в его горло...оживший труп остановил только прозвучащийся тихий выстрел...прямо посреди лба возникла аккуратная дырочка с оплавленными краями, а сзади, сзади просто вылетели мозги с частью черепной коробки ...окровавлив собой часть стены и пола..чуть погодя Охотник смог пристрелить и вторую тварь, подошедшую слишком близко...вскоре ты огляделся...та картина же..деревянная мебель, окружающая тебя темнота..смрад в доме и два, уже окончательно мертвых трупа на полу...внезапно тебе почудились какие то необъяснимые шорохи на улице..:strela:
Тем временем Трейвен, применив свои паранормальные способности успешно выбил стекла в окне, сорвав кое где занавески, обнажив комнаты дома...одновременно в голове Алисы вместо ожидаемого плачущего истеричного разума тотчас же раздался адский хохот, который длился несколько тяжелых мигов давя на голову, на разум...казалось он проникал во все щели разума...казалось он никогда не прекратится..тотчас же из близлежащих домов, подвалов, сараев, просто даже из за стогов сена, чердаков, потайных мест, со всех концов ранее кажущейся такой безлюдной и тихой деревни полезли люди...хотя это казалось на первый взгляд..при более внимательном рассмотрении
Трейвен тотчас же понял что это упыри, живые мертвецы...некоторые из них передвигались как бы скачками, на четвереньках, скаля свои гнилые зубы..мужчины, женщины, старики, даже дети...большинство из них было в различных лохмотьях, обносках вместо того что, было когда то одеждой..безобразный, уродливый внешний вид- худые, искривленные тела, как бы в судорогах..странные яркие зеленые пятна на груди и конечностях, обезображенные трупными язвами и рубцами...скалящиеся кривыми рядами зубы..медленно, но верно они зажимали охотников в клещи...по их виду было ясно - вот вот бросятся..оглядевшись, Трейвен увидел как из того самого ж дома, который они с Алисой проверяли, также же из за комнат дома, помещений вставали и вылазивали через окна живые мертвецы...
"Засада! все это засада!"- сразу же пришло понимание ситуации...Количество вурдалаков было сложно посчитать, и тем не менее их было не менее 25-30 особей пока еще далеко, медленно направяющихся к ним со всех сторон одразу...пока еще не слишком уверенно, даже боязливо...как бы ожидая внутренней команды...//Грабович тем временем кончив принюхиваться, хотел подойти к дому и вышибить дверь...ему помешала та же неприглядная и ужасающая картина, которую и увидели Трейвен с Алисой...часть упырей тотчас же обратило внимание и на него...пара мужчин в гнилых тряпках, едва только только прикрывающихся худощавое тело с выпирающимися ребрами тотчас же бросились в его сторону...несмотря на кажущуюся неказистую внешность они двигались все же достаточно быстро...(свободный ход)
ts 30 мар 2009 в 01:19