DragoN, ну на счет формы от юдашкина,за которую он получил нужен за заслуги перед отечеством,то к ней разное отношение...камуфляж почти половине не нравится,но кое кому пришелся по душе,правда перед этим с него много чего спороли и оторвали...парадная форма нравиться по большему счету ветеранам,так как похожа на советскую,молодеж же предпочитает ту,которая есть... Впрочем женская форма многим понравилась...кроме того вдв вернули парадку цвета морской волны, и крылья на фуражки,как и пилотам...генералы получили больше золотого шитья,и кожанные пальто...вот вкратце и все...
DragoN,лично я новую форму не ношу принципиально,даже дома оставил чтоб не заставляли одеть...ношу либо старую,либо беларусскую...Возможно сделаю исключение только для парадной на выпуске,да и то,если только она будет синей...
Typaнгa Лилa, в этой реформе есть и плюсы и минусы. Плюсы: начали поставку нового вооружения и военной техники, сокращают бесполезные должности, увеличивают финансирование. Минусы: увольняют 55-60% офицерского состава, 400й приказ - почва для коррупции (тут мое мнение, премии должны назначаться на общих офицерских собраниях, по результатам боевой подготовки, и общего состояния дел в подразд.), и сокращ. например воспитателей а финансистов оставляют. Так кто с личн.составом больше работает из них? Таких несправедливых подходов к сокращению могу назвать еще, кому интересно. Незнаю чем реформа кончится, но рубить стали шашкой не на шутку. Очень надеюсь, что через год буду перечислять только плюсы этой реформы.
Очень хорошая машина модерниз.БМП-3. Уже полным ходом приходит в войска. Мы сейчас изучаем ее. В апреле - мае будем получать их новеньких. Наконец таки моя мечта сбывается. НОВАЯ ТЕХНИКА!!! У меня их будет 10. Кто служил в частях постоянной боевой готовности меня поймет. Потому как нет ничего важнее боеспособной техники. А л/с обучить не сложно.
Ден.довольствие бы еще подняли, было бы хорошо. Я к примеру, получаю 15т.200р. стаж 7лет. А те кто прослужил более 15 лет еле до 20т. дотягивают. Ком.полка полковник получает 22тыс.руб. Это разве деньги? Премии получают лишь порядка 15% офицеров. Денежное довольствие необходимо поднять минимум в 2 - 2,5раза. Это будет достойная плата за наш нелегкий, но почетный труд.
H@N, в принципе я не испытывал дискомфорта в "афганке". Носил и "песочку", и "стекляшку", и "камки" разных расцветок: "берёзку", "югославскую" (4цв.),.. Считаю, проблема была одна- подбор размера. Не думаю, что с юдашкинской не будет подгона, переделок, доработок, как с афганкой. Знаешь, что такое вшивать клины?
28 мар 2009 в 14:58