KLimoff8O, вроде все как положено - в трехлитровой банке развел чай, сахар размешал, кинул туда гриб. Правда простоял он почти неделю, но плавал на поверхности. Ты лучше скажи, сколько надо сахара и заварки? Может я с пропорциями перемудрил?
Antoxa_75O, Способ приготовления: Налить в кастрюлю 3 литра холодной воды,насыпать 9 ст.ложек сахара , 1 ст.ложку чая (сухого) , без “верха”. Довести до кипения , размешать сахар , остудить(!!) , вылить через ситечко в 3-х литровую банку. Гриб промыть в прохладной воде , опустить в банку.Сразу может утонуть , но потом всплывет.Толщину гриба держать примерно 1-1,5 см (удалять аккуратно нижние слои). Толстый гриб быстро накапливает уксус.Употреблять можно через 3-4 дня. Правильно приготовленный гриб достаточно сильно нагазирован и при наливании пенится и шипит почти как обычная газвода. Не закрывать герметично. Банку можно накрыть 3-4 слоями марли , закрыть капроновой крышкой с вырезанной серединой и наливать не снимая. Чтобы получить вкусный и полезный настой не надо жалеть сахар и чай (Википедия).
KLimoff8O, сахара столько же ложил, а вот заварки чуть больше, и наливал ее из заварочного чайника. А может он просто молодой еще, и через какое-то время станет нормально "работать"?
Antoxa_75O, ну для меня 9 ложек многовато, я 7 сыплю. А вот чая не надо особо перебарщивать, 1 столовая ложка на банку - самое то. И ещё, не забывай вовремя менять, не давай ему прокиснуть. Когда меняешь - промывай его всегда проточной еле тёплой водой. Да, и самое главное. Может именно поэтому и кисель. Он не любить яркого света, а от попадания прямых солнечных лучей, даже кратковременных, начинает болеть и может даже погибнуть!
Antoxa_75O, в общем, в тени должен всегда стоять. Ну и ещё, когда меняешь, смотри, чтоб свежеприготовленный чай хорошо остыл, не горячей, чем парное молоко. И чай сверху на него никогда не лей. Навёл в банке, остудил, и опустай туда гриб. Ну вот вроде и всё рассказал, если что - обращайся
18 мая 2009 в 10:34