Diablo k55Oi, тоже неопределенный ход. Ты благодаришь угостившего тебя и не удивляешься тому, что четверо незнакомых мужиков сели за один стол, но как только подходит староста тебя посещает мысль "какого черта?" И прежде чем просить денег, тебе бы как раз надо было выслушать суть работы. Мало ли чего предложат, может ему вобще надо помочь мешки с зерном в амбар перетаскать, пока гроза не началась? А все мужики на поле работают 5 баллов.
Претензия, которая касается всех: очень мало действий. Одни мысли и пара фраз, ну и глоток из кружки. Вы же не сидите как истуканы. Можно было почесать бородку, обмахнуться шляпой, тяжело вздохнуть, потрепать себе волосы на голове, поправить оружие... Да мало ли что еще можно придумать. Активней, вобщем.
"Спасибо, Димеро" - поклонился староста, приняв кружку пива из рук корчмаря. "Мне бы хотелось сначала сказать вам суть работы, - обратился он снова к партии, - а цену мы обсудим. Дело в том, что на нас последние дни очень часто нападают волки. Многие просто исчезают, других находят истерзанными... - старосту передернуло от воспоминаний - вокруг жертв всегда видны волчьи следы. И вот ведь, что странно
Волки лишь убивают, но не едят. Порой трупы бывают обезображены до полнейшей неузнаваемости, но никто не был обглодан до костей. Мы уже пытались отправлять нескольких охотников за волками, но те лишь заблудились, их собаки разбежались, а в деревню бедняги вернулись лишь через 4 дня, хотя эти леса с детства известны многим и опытные люди там раньше не плутали.
Единственное, что удалось найти: несколько разорванных трупов волков у древнего моста, - староста сделал глоток и замолчал, обдумывая что то. "Вобщем, мне нужны люди, которые смогут разобраться, что за чертовщина здесь происходит, - продолжил он, - Я боюсь рисковать своими людьми, поэтому и прошу вашей помощи. Вы выглядите достаточно закаленными, чтобы помочь нам. Я могу предложить вам 200 золотых. Может, 300.
Я знаю, это немного, - Гостан развел руками, - но больше мы просто не наберем. Я обещаю вам кров, горячую пищу и приятную компанию. Но на этом все. Боюсь, мне больше нечего вам предложить. Но вы же можете хотя бы просто попытаться! Хотя бы помочь нам разобраться в этой ситуации... Нам просто больше некого просить." Мужчина залпом допил пиво из кружки и замолчал, ожидая реакции странников. [ход свободный]
Почесав бородку тремя пальцами левой руки, я полностью осушил стакан, который ранее был наполнен водой. Положив руки на колени и выпрямившись, я сказал: "А какой нам прок помогать жителям этой деревни? Это ваши проблемы, но... - сделав небольшую паузу, я почесал затылок - если бы вы предложили сумму немного меньше, я бы отказался. Поэтому скажу сразу, чтобы небыло непониманий между нами... За триста золотых, я согласен. И даже если другие откажутся, я отправлюсь один. Свои слова я выполняю, можите не сомневаться. Для меня главное - это отдых и хорошее оружие". Глубоко вдохнув, я попросил Корчмаря наполнить стоящий на столе стакан водой.
Выслушав старосту, я немного погрустнел - "такая работа не для меня, ведь я же убийца... Однако ночлег, еда да и хоть какие-то деньжата на первое время мне нужны, значит надо соглашаться, а потом делать вид, что что-то пытаюсь выяснить и расследовать. Авось мне рано или поздно попадется достойный клиент". Проведя пальцами по кружке, затем медленно подняв глаза на окружающих, я сказал: "Не знаю как вы..." перевел взгляд на старосту "...но я согласен помочь жителям этой милой деревни." после этих слов, мне показалось, что фальшь в моем голосе заметна всем, но я всё же продолжил: "Три сотни неплохая цена, на это я согласен, и комнату мне тоже пожалуйста выделите получше..." Затем я взял кружку и сделал несколько глотков.
Я с грустью посмотрел на дно пустой кружки {три сотни золотых это не так уж и мало, хотя от этой деревни можно было ожидать и меньше...} "я согласен!"-почесав свою уже обильную щетину добавил-"комнату можно и обычную, но со всеми удобствами. Денег у меня было мало, но так как я ужо состою в команде по спасению то думаю что лишнюю кружечку пива мне никто не запретит. "Димеро...ну или как там тебя...ещё кружечку налей...за счет заведения, естественно "
Хал осушил кружку, поставил на стол и отодвинул ее. Он облокотился на стол, внимательно выслушал старосту и пустился в раздумья: "Жертвы обезображены, но не съедены. К сожалению старик, это не волки, в этих лесах завелись оборотни, а может что и по хуже." Хал слегка размял руки (послышался тихий хруст костей), сел прямо и негромко заговорил: "Гостан Кайрен, я хотел бы уточнить, похоже мои спутники думают, что получат по 300 золотых, а мне почему то кажется, что нам придется их делить. Ну так мы получим по 300 золотых или 300 золотых на всех? Хочу сказать вам я согласен в любом случае так как работа заинтересовала меня." Хал поправил свой довольно тяжелый арбалет и снова облокотился на стол.
ShadowClon, ты, конечно, крут, но баланс тоже надо держать про три пальца левой руки это уже перебор. Можно было ограничиваться простым почесывамием бороды но вобще, действительно неплохо, мне кажется достаточно разумно мыслишь, адекватно себя ведешь... 7.5 баллов.
Doctor_bit, понравился конец хода. Особенно хорошо упомянул про фальш в голосе весьма достойное решение. Однако, размышления... Они неплохи, но про клиента ты зря пожалуй. А вот деньги тебе действительно нужны. Ну и поменьше "Я" - уж больно оно у тебя встречается. 7 баллов.
ts 29 апр 2009 в 16:32