Принимаю командование на себя!!! - Конрад достал папиросу и закурил- Закрыть входы и выходы.Вооружиться.Занять позиции...всего шесть часов...всего шесть часов...
Кнрад вытащил свой Вальтер и подошел к окну. "Ян, твоя жена спит? Может, стоит поместить их в подвал?" Гудерски вернулся к столу и, затянувшись, командным голосом объявил:"Занять позиции, кому говорю! Два пулемета на второй этаж, один сдесь! Приготовьте пулеметы к установке, но не высовывайтесь до моей команды!Мне нужно, чтобы парадный вход простреливался с двух флангов со второго этажа! Господа, берегите пулеметы, вам еще предстоит побегать с ними по дому." Конрад заложил руки за спину и осмотрел присутствующих."Юзеф, бери винтовки и бегом на второй этаж! Готовность номер один!"
Конрада сильно волновал тот факт, что у них слишком мало патронов калибра 7.71. Хватит ли этого на шесть часов? А если подкрепление опоздает? Слишком скудно было их вооружение. Конрад знал, что части Вермахта вооружены новейшим стрелковым оружием и этот факт угнетал его. "Распределить патроны по позициям! Пулеметчикам экономить патроны!"-продолжил прапорщик. Конрад надеялся на те две винтовки, которыми они располагали.Они должны действовать со второго этажа, так они найдут себе достойные цели. "Да прибудет с нами Господь!"-Гудерски перекрестился и принялся помогать в распределении боеприпасов.
Подойдя к ящикам с оружием и патронами, я быстро взял два "Вальтера", зарядил их и засунул за пояс. Туда-же я засунул две обоймы для пистолетов. Потом я взял "Энфилд", зарядил и понакидал в карманы пять обойм. Шестьдесят патронов... Для начала хватит. Хотя... Взяв две гранаты и засунув их за пояс, я взял в руки еще две обоймы от Энфилда. "Хорошо. Я пошёл на второй этаж. Кто возьмёт второй карабин?" ответил я Конраду и задал вопрос остальным. Не дожидаясь ответа я пошёл на второй этаж, подошел к окну, которое было немного збоку от парадного входа и присел возле него. Две обоймы от Энфилда я положил на пол, еще три на подоконик, а остальные две оставались у меня в кармане. Акуратно выглянув в окно, я облакотился об стенку и стал ждать команды Конрада.
DeLt@2se, Юзеф Вонсик занял место у окна.Комната была небольшая,тут у стены стоял старый печатный станок,а в углу были стопки старых газет.Из окна открывался удобный вид на улицу Щероца,были отлично видны подходы к парадному входу почты. Юзеф заметил кого то в свете фонарей. Четыре человека ,оглядываясь,шли к зданию почты.Они вооружены-винтовки в руках...Юзеф понял сразу-это полиция,поляки продавшиеся фашистам...
DeLt@2se, В эту же комнату зашел молодой почтальон с пистолетом в руках. Молча кивнув Юзефу,занял позицию в том же окне и шепотом спросил: Пан Вонсик, мы будем стрелять?
Cap_Solo, Все вокруг суетились,но никто не делал лишних движений,все знали свои места. Оружие расхватали быстро,но в ящике еще лежит один пистолет...Обороняющиеся заняли окна выходящие во внутренний двор и шептались. Конрад из окна хорошо видел внутренний двор с высоты второго этажа. Рядом был незнакомый почтальон,с пулеметом наперевес.Парень выставил стекло,аккуратно работая финкой,и установил сошки пулемета в окне так,так чтобы ничего не мешало стрелять во всех направлениях...
"Не стрелять"-гаркнул Конрад, спускаясь по лестнице. "Михонь, винтовку в зубы и держи внутренний двор!" Прапорщик суетливо носился по холлу, убирая следы того, что здесь имеется оружие. Конрад приказал четырем парням занять позиции в соседней с холлом комнате и за столами или тумбой так, чтоб полицейские их не видели при входе, а сами оборонявшиеся могли открыть огонь. "Только они рыпнутся-стреляйте. Только они все войдут в помещение-стреляйте."-говорил Конрад. После он быстро изложил все сторожу:"Ян, открой им! Открой, но не давай приблизится к тебе! Сразу возвращайся к столу. Заведи их сюда." Сам Конрад спрятался за тумбу.
Ян Михонь быстро проводил взглядом уходящего на второй этаж Юзефа Вонсика, и по команде Конрада, взял винтовку и несколько прилижащих к ней обойм, которых небрежно засунул в карман пиджака. Одну он вставил на ходу, и медленно подошёл к выходу из холла, что бы приближащихся четыри милицейских поляка не услышали какие нибудь звуки. Руки Яна ловко открыли дверь и убедившись, что следов оружия не осталось, принялся отходить назад, крепка зжимая винтовку в руках, готовую в любую минуту пальнуть. "С богом братцы, да и прибудет с нами удача..." - запинаясь бегло говорил Ян Михонь, перекрестившись на всякий случай, он немного отошёл назад к столу, как было велено Конрадом. ""Быстрей бы эти поляки вошли, и тогда мы им зададим жару. Ну уж в этом я не сомневаюсь..."" - думал Ян, смотря на выход.
ts 10 мая 2009 в 19:32