Секунды ожидания казались мне часами. Увидев полицейских, стало особенно неприятно. Неужели это те люди, которые работали по соседству с нами, те, с которыми я не раз здоровался идя на работу... Мелкие предатели! Продались фашистам! Услышав вопрос человека, я повернулся в его сторону. Молодой почтальён смотрел на меня и ждал ответа. ""Стрелять прийдётся, хотим мы этого или нет, но только после моей команды. Именно после моей, а не после команды Конрада."" Я акуратно выглянул в окно. Винтовка была на готове в руках, палец был на спусковом крючке. Я ждал команды...
Между тем двое полицаев оказались по ту сторону двери,и начали грозно барабанить в дверь прикладами винтовок. Послышалась брань на польском языке. Двое других стояли поодаль от двери( 10 метров) и сняв с плеч винтовки ждали чего то. Пап Пипка стал открывать дверь,причитая-кого там нелегкая принесла!?. . .Полицай с криком- прочь с дороги,мразь! ногой распахнул дверь,а сопротивляющегося старика с размаху ударил ножом в живот. Ян сполз на пол,придерживая почти не кровоточащую,колотую рану живота.На его лице выражалась безумная боль...Фашисты перешагнув через старика ворвались в здание почты...
Полицаи знали что в доме только один сторож,которого легко убить. . .это лишь старик,беспомощный и дряхлый,с женой и ребенком.Слуги вермахта хотели убить и их,женщину и маленькую девочку. . .Убить тихо без выстрелов,дабы не привлекать внимание. . .зарезать спящими.
С яростным криком "Огонь" Конрад высунулся из-за тумбы и выпустил две пули в полицая слева от себя, а затем всю остальную обойму в того, что справа с криком "Сдохните, продажные сволочи! Горите в аду!" Конрад кричал и нажимал на спуск, сейчас это был смысл его жизни, для прапорщика больше ничего не существовало, разве что раненный Пипка и еще два урода на улице. Яростный крик Конрада разлетелся по всему зданию, что, как не это, могло быть командой для Юзефа и его винтовки. Конрад выпустил боезапас и юркнул обратно за тумбу, надеясь, что тех двоих уродов снимут быстро.
Услышав топот тяжелых сапогов за дверью, Ян Михонь крепко схватился за винтовку и, выставив ее перед собой, медленно начал отступать к прапорщику, в нем, единственном профессиональном солдате, он видел защиту. После ранения сторожа, Ян, только увидев темный силуэт в двери, нажал на курок. Не понимая, попал или нет, он дрожащими руками перезарядил винтовку и выстрелил еще раз... потом еще... услышав выстрелы командира, Михонь приободрился и немного пришел в себя. Десять патронов , десять выстрелов. На четырех нападавших должно хватить.
Я упёр приклад в плечо, палец положил на спусковой крючек. Когда послышались стуки в дверь, я выглянул в окно. Увидев двух поляков дальше от двери, я произнёс: "Парень, вон враги, ты стреляй в левого, я займусь правым. По моей команде." Я акуратно высунул в окно Эйфилд и прицелился в правого поляка. Когда послышалась команда Конрада, я сказал: "Давай, парень, стреляй." Я выстрельнул в тело врагу и перезарядил винтовку. Если парень не убил второго поляка, то стреляю в него, если убил то осматрюю улицу в поисках других целей.
Cap_Solo, Первая пуля как правило всегда попадает в цель. . .Прогремел выстрел,оглушив стрелка.За ним еще один...Полицай дернулся и выронил нож из рук,который с тихим стуком вошел в паркет...Поляк медленно осел на пол,из дыры на месте левого глаза хлестала темная кровь. . .Затрещали выстрелы,пули летели без выбора и цели,шальная смерть неслась к врагу на мягких крыльях. . .Второй полицай даже не заметив пробитого плеча,вопя, бросился в проем двери отчаянно ища спасения в бегстве...
DeLt@2se, Парень,стоящий рядом открыл огонь,и как назло стал возиться с перезаряжающим механизмом-вот неопытный юнец! Спускаешь курок-гремит выстрел.Пуля пробивает полицаю грудь,тот вздрагивает,и издав предсмертный всхлип падает-совсем еще молодой парнишка... Холодным и точным движением перезарядил энфилд,навел на второго( тот уже вскинул винтовку и искал откуда атакуют) и выстрелил-мимо...перезарядил,снова выстрелил. Полицаи выронил винтовку и с воплями схватился за живот.Ноги его подкосились от ужасной боли,поляк согнулся пополам и упал на колени,приглушенно всхлипывая...Выстрелы затихли,наступила тишина...
Только перезарядив "Вальтер", Конрад высунулся из-за тумбы. Глаза солдата оценили обстановку, зацепившись за два трупа полицаев. Не долго думая Конрад перелетел через тумбу и бросился к сторожу, бросив в воздух команду:"Немедленно собрать с этих ублюдков оружие и аммуницию!" Подлетев к Пипке Конрад шлёпнулся на колени и закричал:"САНИТАР! У нас есть доктор, черт возьми?!"
15 мая 2009 в 14:39