DeLt@2se, Выстрел.Пуля шлепнулась в десятке сантиметров от головы пулеметчика...Фашист резко пригнулся и рефлекторно открыл огонь...Пулемет MG-34 бил оглушительно,выстрели были такими быстрыми,что сливались в один протяжный гул.Пули выбивали из стен здания почты кирпичную крошку...одна попала в стекло окна и на Юзефа и его соратника посыпалось стекло...Пулеметчик обнаружил место,откуда велся обстрел...
CДB, Броневик медленно двинулся в глубь внутреннего двора. Примерно на расстоянии 10 метров он остановился. Турель нацелила дуло пулемета на крайнее окно в котором ненароком мелькнул какой то почтальон.Пулемет затрещал,трассеры выбили окно с грохотом и брызгами стекол. Зазевавшийся защитник почты упал на руки своих соратников...из горла хлестала кровь...
delphian, Женщина не выдержала и заплакала,повиснув у старика на руках...Не пущу!-закричала она сквозь слезы. Прилив сил,боль в ране утихла...Странно.Почему рана совсем не кровоточит? Почему...
Конрад Гудерский выбежал в коридор второго этажа,и кричал в каждую дверь: Занять оборону,паны! Стреляйте и закидывайте гранатами вражью сволоч!!! Глаза командира горели,он был на высоте!
Среагировав на убийственную очередь из пулемета, Ян Михонь упал на пол. подождав пару секунд, он поднял винтовку вверх на вытянутых руках и разбил оружием окно, после чего Ян приподнялся, на мгновение высунулся в окно, запоминая местонахождение броневика и прятался назад. Перекрестившись, защитник почты выдернул чеки из двух гранат и, встав, бросил их в примеченное место одну за другой.
Пан Пипка мягко отстранил жену со словами типа "не волнуйся, со мной ничего не будет". Жена видимо была в полушоковом состоянии, поэтому выпустила его. Ян осторожно, стараясь не сгибаться поднялся и вышел из комнаты. Ступая вдоль стенки, что бы не попасть под очередь, он подошел к Яну Михонь как раз в тот момент, когда тот кинул гранаты под броневик.
Несясь по коридорам Конрад судорожно соображал, бросая короткие отрывистые команды. Гудерски влетел в комнату где засел Вонсек и тут же шлепнулся на пол. "Вашу мать!"-прокричал прапорщик, ползком направляясь к окну. Ему нужно было взглянуть... Картина была неутешительной... "Мало оружия...-прошептал Конрад.- Пулеметы на передний фасад!!! Оставить один следить за задним двором! Быстро!" Гудерски привстал и высадил обойму в пулеметчика, что палил без устали. "Уничтожить пулеметные точки! Где Энфилды?!"
""Черт!"" - крикнул Юзеф, когда на него посыпались осколки. Надо подумать... ""Парнишка, акуратно проползи до дальнего окна, - показал пальцем на окно, которое ближе к пулемётчику, - и по моей команде высуниш что нибудь в окно. Какую нибудь газету, здесь хлама полно. Конрад, где второй Энфилд? Я сам не справлюсь."" Ползу к окну, которое дальше от пулемётов и, если Конрад не убил эсэсовца, кричу парнишке: ""Давай!"" Если пулемётчик купится и начнёт стрелять по приманке, то я быстро целюсь в тело врага и стреляю.
Конрад взглянул на деяния Вонсека и, проследив за телодвижениями его подопечного, прокричал сквозь шум стрельбы:"Юзеф, я не брал Энфилд, мать его! Эта винтовка сейчас работает на заднем дворе! Давай, я прикрою огнем,если пулеметчик не станет зацикливаться на приманке. Сними его!" Прапорщик проверил свои боеприпасы и пополз к окну.
delphian,Престарелая жена тихо плакала в углу,вздрагивая от каждого выстрела за окнами...Маленькая Эрвина забилась в угол комнаты,прижимая к себе старую тряпичную куклу...Ян Пипка заметил эту картину и глаза старика заполнились слезами...он обнял приемную дочь и не в силах больше прижимать маленькое родное существо к себе,отдал в руки жены...Идите в в позвал! Укроитесь там!
delphian, вальтер лежал в ладони как будто влитый,две гранаты оттягивали карманы старика...Рана уже совсем не болела лишь горела огнем,это было терпимо и Ян,передернув затвор пистолета,ринулся в огонь кровопролитного боя...
ts 27 мая 2009 в 19:38