Ян, быстро осмотревшись испуганными глазами, неумело, сильно дергая, вставил новый магазин в винтовку, после чего поставил ее на предохранитель и взяв оружие в одну руку, почтальон побежал к двери, к раненому по словами: "Надо его отнести наверх! "
Так, напарник в обращении с оружием не обучен. Слава Богу что враг не заметил откуда вёлся обстрел. Показав парнишке как перезаряжать пистолет, я начал осматривать улицу. Это не может быть концом. Карабин держу на готове. Интуиция подсказывала, что это далеко не конец.
Темно синий броневик ADGZ на полной скорости вывернул на площадь и,ревя мотором,ринулся к зданию почты. С треском разлетелись железные ворота-броневик залетел во внутренний дворик почты и остановился.Пулеметная турель медленно развернулась в сторону окон и черного хода почты. В амбразуру вглядывался солдат СС,руки сжимали гашетку пулемета. . .
Слышна была далекая сирена,кто то кричал на немецком...солдаты СС прятались,высматривали окна и двери почты...Из близлежаиших домов в скором темпе эвакуировали жильцов...готовилась опирация по захвату здания почты
Cap_Solo, Несколько человек взяли под руки раненого старика,и понесли его в комнату на втором этаже. Там положили на кровать,его жена стала обрабатывать рану. . .Старик бледнел на глазах,ему становилось все хуже.Он пытался что то сказать,но не мог.Дочь отвели в другую комнату,дабы она не видела всего этого.
CДB, Парадная дверь была плотно закрыта,несколько почтальонов сняли с убитых фашистов винтовки,сумки с патронами. Ян,заметил под ногами нож того поляка,которым был ранен пан Пипка.( инвентарь добавлен-финка).Поддерживая раненого старика,Ян довел его до комнаты,где передал в руки его жены. . .В комнату вбежал почтальон и доложил об бронемашине...
DeLt@2se, Раненый в живот поляк стонал на улице,полз в обратную сторону от почты и кричал что то в пустоту. За углом дома столпились солдаты СС,коротко выглядывали,пытались понять откуда велся огонь.Заметив раненого товарища они стали кричать ему- Сюда! Сюда!. . .бедолага юнец лишь стонал-Помогите! Мне больно! Мама. . .у него не осталось сил даже ползти.Между тем в доме номер 4 тихо открылось окно и осторожно оттуда стали выглядывать сначала головы солдат СС,затем и дуло пулемета
Пан Пипка сидел на кровати и смотрел на хлопоты жены. "Зачем, все равно умру" - думал он. Рана не просто болела, а горела огнем, в глазах плавали разноцветные круги. "Значит будет моя жена вдовой, а дочь - опять сиротой. А сколько еще погибнет..." - В нем постепенно закипала злость. - "Нет! Не дам! Думаете, все, убили? Нет, я еще повоюю! Дайте мне винтовку!" - вскричал Ян, вскакивая. И тут же снова свалился на кровать, не выдержав резкой боли.
Ян Михонь, остался на втором этаже, рассматривая улицу на порядочном расстоянии от окон и краем глаза следил за тем, что происходит в комнате с раненым сторожем. С облегчением услышав его голос, он забежал в комнату, после чего решил исполнить просьбу сторожа. Ян отправился в комнату с вооружением, прихватил Вальтер, дополнительную обойму и две гранаты, хоть они и противопехотные, но может броневик повредят, впрочем Ян на это не сильно надеялся, потом он побежал в комнату к Пипке. "Крепись, старик, мы еще повоюем..."-сказал Михонь, протянув ему оружие, а сам отправился к окну, готовый закатить гранату под дно броневика в случае его приближения к зданию почты.
Далеко он не уползёт... Что? Это же совсем юный парнишка! Как? Почему он здесь? Меня тревожил этот ужас. Заметив эсэсовцев в четвёртом доме, я произнёс: "Парнишка, сиди тихо, без приказа огонь не открывай." Выбрав удобную позицию для стрельбы, я упёр приклад в плечё, затаил дыхание, хорошенько прицелился и произвёл выстрел в человека, держащего пулемёт. Перезаряжаю Энфилд и акуратно выглядую в окно,осматривая улицу.
20 мая 2009 в 07:21