Аргай, лекарь почесал седую голову и вздохнул. - "Я могу обучить тебя основам. Но взамен попрошу об одной услуге. Когда вы отправитесь в путь, ты соберешь в окрестных лесах некоторые травы, список я тебе дам. Думаю тебе это будет несложно. Когда вернетесь в город, отдашь мне эти травы. Ну, согласен? Если да, то тогда приступим к обучению" - сказал лекарь. (Обучение займет четыре хода, по его окончанию ты получишь навык первой помощи) (ход свободный)
"Тише,друг,не шевелись. Я ее сейчас пристрелю"-Сеймур с мгновенной скоростью достал арбалет,зарядил барабан,снял затвор и прицелился. В голове всплыл случай учения в академии:...я стоял в нашем тире с учителем. Каждый день мне приходился тренироваться в стрельбе. Я думал что сегодня все будет также как всегда,но я ошибался. Уже почти нажав на курок,целился в цель. "не торопись,Сеймур,сегодня тебя ждет сюрприз." "Сюрприз?"-недоуменно спросил я-"и что же это за сюрприз?"
Изза угла вышла Она! "Ты переходишь на новый уровень обучения". не нравилось мне это! "я не могу,учитель" "я в тебя верю,Сеймур. Помни:спокойствие,торопиться некуда". ему легко говорить. Я боялся что больше не увижу если промахнусь. Она мне верила! я приготовился стрелять,а она лишь игриво подмигнула...звук затвора...глубокий вдох...выстрел...
Сеймур, выстрел пришелся крысе прямо в голову. Болт прошиб ее насквозь, и Крона обрызгало содержимым черепной коробки грызуна. - "Эй, хороший выстрел!" - окликнул тебя один из торговцев едой, - "Мы давно хотели избавиться от этой твари, но уж больно злобная она была. Чуть палец мне не оттяпала, когда я хотел ее схватить. Спасибо, что прикончил ее." Крон, крыса успела оставить тебе глубокую царапину на щеке, пока ее не прикончил точный выстрел Сеймура. Ты лежишь на земле обрызганный внутренностями крысы Аргай, вы с лекарем удалились в его жилище. Старик принес пару рукописных книг, и начал читать их в слух, объясняя основы лекарского дела.[прогресс обучения 1/4] (свободный ход для Сеймура и Крона)
Сэймур, когда ты подошел поближе к Крону, чтобы помочь ему подняться, то вдруг увидел, что все его лицо разодрано на клочья, в некоторых местах до костей. Видимо ты убил крысу слишком поздно. Но тут БАХ! Там, где лежал Крон, образовалась дыра. Тело крона исчезло в ней, и тут-же из дыры послышался негромкий всплеск воды. Ты заглянул в яму, и увидел, как Крона уносит коричневый поток. Тут же ты зажал нос, из-за невыносимой вони, идущей из дыры в земле. - "Опять земля над канализацией обвалилась. Да, неповезло твоему приятелю" - прокомментировал торговец едой, - "Ну а что насчет скупости, дак я и не скуплюсь! Могу подарить немного еды, раз ты избавил нас от этой крысиной морды" Торговец вытащил из под прилавка некий сверток, и протянул его тебе. Аргай, вы все также сидели за книгами. Похоже ты уже начинал что-то понимать. [прогресс обучения 2/4] (ход Сеймура)
С прискорбным взглядом Сеймур смотрел на уплывающее тело Крона... Сердце щемило от того что он не успел вовремя выстрелить. Помолившись на тело Крона,быстрым шагом рванул прочь из по пути взяв сверток и отправился в канцелярию
Сеймур, ты покинул рынок и, пройдя пару улиц, вышел к канцелярии. Это было большое серое здание, у входа в которое стоял внушительных размеров стражник. Когда ты захотел войти в канцелярию, страж преградил тебе дорогу. - "Кто таков? Зачем пришел?" - хриплым басом спросил он. Аргай, обучение шло в том же темпе. [прогресс обучения 3/4] (ход Сеймура)
ts 11 мая 2009 в 21:56
(ход свободный)