- "Эй, прекратите лыбиться будто гоблины" - проворчал кузнец. Он встал и подошел к вам, оценивающе рассматривая. Затем он перевел взгляд на стойку с оружием. - "Значит услугу? Ладно, думаю вам можно поручить кое-что. Дело вот в чем: моя дочь встречается с одним остроухим засранцем. Покрайней мере такие ходят слухи. Я бы конечно поговорил бы с ним по душам, но он видимо умышленно избегает меня. От вас требуется узнать, правдивы ли эти слухи и найти, где обитает этот жопошник. Его зовут Тирис, он эльф и наемный рэйнджер. Это все, что я о нем знаю. Ну как, такая услуга вам по силам?"(ход свободный)
"То есть ты хочешь чтобы мы сначала всё о нём разведали, а затем и настучали по репе?" с радостью спросил я у кузнеца и сжал кисти в кулаки, разумеется спрятав их заранее за спиной, а то вдруг он не так поймет...
- "Нет, настучать ему по репе это моя привилегия. Вам лишь нужно найти, где он живет. Ну и узнать, действительно ли он встречается с моей дочуркой." - кузнец вздохнул, услышав вопрос Сэймура - "Ты думаешь если бы я знал, где его искать, я бы стал просить найти его? Очевидно, что где-то в окрестностях. Эльфы вроде лес любят, может в нем." За распахнутой дверью кузни стало совсем темно, стихли шаги и голоса редких прохожих, лишь бряцанье доспехов старжников, находящихся в патруле, нарушало ночную тишь. Кузнец тем временем продолжил: - "Ну а оружие... Ладно, вам вроде можно доверять, раз вас избрал мэр, так что договоримся так: сейчас вы выбираете что-нибудь одно, и я вам даю его, как предоплату за вашу услугу. А второе вы получите, как только выполните поручение и все мне расскажите." (ход свободный)
"Ну чтож, по рукам!" сказал я кузнецу и пожал ему руку, а затем, изобразив немного неуверенного покупателя, добавил "Можно мне пожалуйста какой-нибудь коротенький, но хорошо изогнутый кинжал?" и подошел немного ближе к его оружию, тщательно всё осматривая и выбирая лучший вариант
Аргай, рукопожатие кузнеца оказалось очень крепким, тебе показалось, что еще чуть-чуть, и кузнец сломал бы тебе кисть. Он подошел к одному из шкафов, порылся там, и извлек слегка изогнутый кинжал, длиной около 40 см. Еще он достал грубые ножны для кинжала, и отдал все это тебе. - "Стальной, заточен с обоих сторон!" - прокомментировал кузнец. Сэймур, закончив с Аргаем, кузнец подошел к тебе, и услышав твою просьбу удивленно спросил: - "Кантау? Это еще что такое? А мечи все на стойке лежат" На стойке было два меча, первый длинной около метра, второй чуть подлинней и с широким лезвием. (ход свободный)
Щегольски покрутив кинжалом в ладони и осмотрев его тщательно, я кивнул кузнецу с улыбкой, а затем, потеребив Сеймура за плечо, чтобы тот поспешил с выбором меча, я вышел на улицу. Приятная прохлада ублажала меня, но лишь временно - на выходе в лес я наверняка буду жарким от волнений... Ведь не так то просто идти туда, где тебе вряд ли кто-то поможет, а скорей наоборот - постарается прибить побыстрее. Но надо было брать себя в руки - взволнованым я мало чем помогу делу, а вот холодная голова, ну как и здравый рассудок мне точно не помешает
Блин,как я сразу не понял что кузнец не сообразит о чем я. Вдаваться в подробности этого меча я не стал,ибо муторно всё это."А выбор то не богат,кузнец". Не дожидаясь его ответа,я схватил первый меч и бравым шагом направился к выходу
Вы оба вышли на свежий воздух и кузнец захлопнул дверь вслед за вами. Глаза какое-то время привыкали к темноте. Ночное небо было затянуто облаками, и луны не было видно. Вдали вы увидели одинокого прохожего, который зашел в какое-то здание, из окон которого струился яркий свет, несмотря на столь поздний час. Пока странник заходил туда, вы услышали чьи-то голоса и звуки лютни, но как только он закрыл за собой дверь, они стихли. Между тем, главная улица, и посовместительству путь к северным воротам, была освещена редкими факелами, развешанными на стенах домов. Вы прекрасно это видели, поскольку улица, на которой находилась кузня, пересекалась с главной. (ход свободный)
"Ну чтож, Сеймур, похоже наступил тот момент, когда нам придется проявить наше мужество, на которое так надеется весь город - отправляемся в путь!" сказал я напарнику с важным видом и направился к выходу из города, заодно примеряя на себе роль незаметного путника...
ts 20 июн 2009 в 22:25