Палборисыч, Слова искажают смысл мысли. Если я не ошибаюсь, то именно гаутама сказал: 'истина изреченная есть ложь'. Однако, с чего ты взял, что то, что ты считаешь истиной и не можешь выразить словами и есть истина?
Tnias:
Палборисыч, Слова искажают смысл мысли. Если я не ошибаюсь, то именно гаутама сказал: 'истина изреченная есть ложь'. Однако, с чего ты взял, что то, что ты считаешь истиной и не можешь выразить словами и есть истина?… Подробнее
Отвечаю. 1. То, что я считаю истиной и не могу выразить словами и есть истина - ,,с того,, что это Первая Благородная ИСТИНА! Название такое. Можешь считать, что это зарегистрированное и охраняемое название. Любое изменение и искажение недопустимо и ответственность за изменение и искажение слова ,,истина,, в названии ,,Первая Благородная Истина,, лежит на том, кто искажает. Я не могу позволить себе такую дерзость осознанно. Случайная оговорка может иметь место. И в рассматриваемом тобой случае такой оговорки нет. 2. Недостаток слов же является следствием недостатка понимания, в удовлетворительной мере, ,,страдания обусловленного существования,,.(недостаток настолько значителен, что, в данном случае я называю такое состояние просто - ,,не понимаю,, не отвлекаясь на сравнительную оценку соотношения понимаемой и не понимаемой части исследуемого предмета). Коротко: 1. Не я назвал истину истиной, не мне менять это название. 2. Нет конкретных мыслей - нет конкретных слов.
Палборисыч:
Отвечаю. 1. То, что я считаю истиной и не могу выразить словами и есть истина - ,,с того,, что это Первая Благородная ИСТИНА! Название такое. Можешь считать, что это зарегистрированное и охраняемое название. Любое измене… Подробнее
Пункт 1 принимается. С пунктом 2 категорически несогласен. Далеко не всегда обилие слов есть обилие мыслей. И уж тем более, отсутствие слов не есть следествие отсутствия мыслей. Скорее наоборот. Всё зависит от конкретного человека
Египет может стать страной, официально узаконившей "моральное" труположество: представители исламистского парламентского большинства внесли законопроект, дающий мужчинам право заниматься сексом с собственной женой в первые шесть часов после смерти супруги, сообщает NEWSru Israel. При этом законопроект четко оговаривает, что для того, чтобы "прощальный секс" был законным, мужчина должен состоять в браке со своей избранницей до ее кончины. Работа над данной инициативой началась после того, как в мае 2011 года марокканский имам Замзами Абдул Бари вынес фетву, позволяющую замужним женщинам получать сексуальное удовольствие после смерти мужа, отмечает The Daily Mail. Законопроект о "прощальном" сексе - не единственная инициатива нового египетского парламента. Исламисты надеются также снизить минимальный возраст вступления в брак для девушек до 14 лет и существенно сократить права женщин на образование и работу. Египетский национальный совет по делам женщин обратился к парламенту с призывом не принимать законы о "прощальном" сексе и снижении брачного возраста, сообщает Al Arabia. В обращении отмечается, что ущемление прав женщин негативно повлияет на развитие страны, поскольку они составляют половину населения.
Hey You:
Египет может стать страной, официально узаконившей "моральное" труположество: представители исламистского парламентского большинства внесли законопроект, дающий мужчинам право заниматься сексом с собс… Подробнее
Интересно, как замужние женщины смогут получать сексуальное удовольствие после смерти мужа? Разве только с новым мужем. "Труположество" в данной ситуации как-то совершенно невообразимо... NEWSru Israel, наверное, слегка сгущает краски...
Hey You:
Египет может стать страной, официально узаконившей "моральное" труположество: представители исламистского парламентского большинства внесли законопроект, дающий мужчинам право заниматься сексом с собс… Подробнее
Hey You:
В исламе особое отношение к интимному вопросу, созвучное с известным З.Фрейдом "Лишь под влиянием учения Зигмунда Фрейда в конце XIX века на Западе стали постепенно признавать, что и женщина должна удовлетворять свой основополагающий инстинкт в интимной жизни, присущей ей, как и мужчине. С точки зрения Ислама интимная жизнь супругов и взаимное удовлетворение половых потребностей является естественным явлением, присущим человечеству по природе. Известный мусульманский ученый Ибн Каййим писал, что интимная связь призвана сохранить здоровье, принести радость и наслаждение телу, сохранить человеческий ресурс... С точки зрения шариата в интимной жизни супругов допускаются любые способы удовлетворения сексуальных желаний и получения плотских наслаждений, исключая анальное соитие, которое считается противоестественным... Ясин Расулов, аспирант кафедры
религиоведения ДГУ, член Союза
мусульманских журналистов России." Даже если говорить возвышенно о низком, оно не станет выше.
9 апр 2012 в 12:59