Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Всего сообщений: 4454
*
Tnias
9 апр 2012 в 12:59
Палборисыч, Слова искажают смысл мысли. Если я не ошибаюсь, то именно гаутама сказал: 'истина изреченная есть ложь'. Однако, с чего ты взял, что то, что ты считаешь истиной и не можешь выразить словами и есть истина?
9 апр 2012 в 13:01 / Tnias (1)
*
Палборисыч
9 апр 2012 в 14:08
Tnias: Палборисыч, Слова искажают смысл мысли. Если я не ошибаюсь, то именно гаутама сказал: 'истина изреченная есть ложь'. Однако, с чего ты взял, что то, что ты считаешь истиной и не можешь выразить словами и есть истина?… Подробнее
Отвечаю. 1. То, что я считаю истиной и не могу выразить словами и есть истина - ,,с того,, что это Первая Благородная ИСТИНА! Название такое. Можешь считать, что это зарегистрированное и охраняемое название. Любое изменение и искажение недопустимо и ответственность за изменение и искажение слова ,,истина,, в названии ,,Первая Благородная Истина,, лежит на том, кто искажает. Я не могу позволить себе такую дерзость осознанно. Случайная оговорка может иметь место. И в рассматриваемом тобой случае такой оговорки нет. 2. Недостаток слов же является следствием недостатка понимания, в удовлетворительной мере, ,,страдания обусловленного существования,,.(недостаток настолько значителен, что, в данном случае я называю такое состояние просто - ,,не понимаю,, не отвлекаясь на сравнительную оценку соотношения понимаемой и не понимаемой части исследуемого предмета). Коротко: 1. Не я назвал истину истиной, не мне менять это название. 2. Нет конкретных мыслей - нет конкретных слов.
9 апр 2012 в 14:14 / Палборисыч (3)
*
Tnias
9 апр 2012 в 18:20
Палборисыч: Отвечаю. 1. То, что я считаю истиной и не могу выразить словами и есть истина - ,,с того,, что это Первая Благородная ИСТИНА! Название такое. Можешь считать, что это зарегистрированное и охраняемое название. Любое измене… Подробнее
Пункт 1 принимается. С пунктом 2 категорически несогласен. Далеко не всегда обилие слов есть обилие мыслей. И уж тем более, отсутствие слов не есть следествие отсутствия мыслей. Скорее наоборот. Всё зависит от конкретного человека
*
SEmans
14 апр 2012 в 13:42
А тут есть тема о рпц? Всвязи со скандалам связаным с патриархом тут не кто не чё не думает? .стрела. youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&client=mv-google&v=ldZTIqFRn4s .вопр. Ещё вот простое и ясное высказвание Задорнова на украинском тв youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&client=mv-google&v=Pf8g-_6bb2c&fulldescription=1
*
Вам письмо11
20 апр 2012 в 20:08
По-моему это гениально. )) m.livejournal.com/read/user/avmalgin/3037222
Дежа вю? :)
*
SEmans
27 апр 2012 в 11:48
SEmans: А тут есть тема о рпц? Всвязи со скандалам связаным с патриархом тут не кто не чё не думает? .стрела. youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&client=mv-google&v=ldZTIqFRn4s .вопр. Ещё вот простое и ясное высказв… Подробнее
Ну вот рпцшный скандал как бы затих, новый религиозный скандал устроил 'адвакат' и как ко всему этому относится? .фейспалм.
*
Hey You
28 апр 2012 в 14:11
Египет может стать
страной, официально
узаконившей
"моральное"
труположество:
представители исламистского
парламентского
большинства внесли
законопроект, дающий
мужчинам право
заниматься сексом с собственной женой в
первые шесть часов
после смерти супруги,
сообщает NEWSru Israel. При этом законопроект
четко оговаривает, что
для того, чтобы
"прощальный секс" был
законным, мужчина
должен состоять в браке со своей избранницей до
ее кончины. Работа над данной
инициативой началась
после того, как в мае
2011 года марокканский
имам Замзами Абдул
Бари вынес фетву, позволяющую замужним
женщинам получать
сексуальное
удовольствие после
смерти мужа, отмечает
The Daily Mail. Законопроект о
"прощальном" сексе - не
единственная инициатива
нового египетского
парламента. Исламисты
надеются также снизить минимальный возраст
вступления в брак для
девушек до 14 лет и
существенно сократить
права женщин на
образование и работу. Египетский
национальный совет по
делам женщин
обратился к парламенту с
призывом не принимать
законы о "прощальном" сексе и снижении
брачного возраста,
сообщает Al Arabia. В обращении отмечается,
что ущемление прав
женщин негативно
повлияет на развитие
страны, поскольку они
составляют половину населения.
*
Корнилий
28 апр 2012 в 14:20
Hey You: Египет может стать
страной, официально
узаконившей
"моральное"
труположество:
парламентского
большинства внесли
законопроект, дающий
мужчинам право
заниматься сексом с собс… Подробнее
Интересно, как замужние женщины смогут получать сексуальное удовольствие после смерти мужа? Разве только с новым мужем. "Труположество" в данной ситуации как-то совершенно невообразимо... NEWSru Israel, наверное, слегка сгущает краски...
28 апр 2012 в 14:24 / Корнилий (2)
*
Allahu akbar1
28 апр 2012 в 15:36
Hey You, Теперь к мёду добавь молоко. Может тебя заколдовали?
*
SEmans
29 апр 2012 в 13:37
страной, официально
узаконившей
"моральное"
труположество:
парламентского
большинства внесли
законопроект, дающий
мужчинам право
О времяна о нравы )))
*
Vek82MEN
29 мая 2012 в 16:10
страной, официально
узаконившей
"моральное"
труположество:
парламентского
большинства внесли
законопроект, дающий
мужчинам право
.мдя. бардак.
*
PRES
31 мая 2012 в 19:59
В исламе особое отношение к интимному вопросу, созвучное с известным З.Фрейдом "Лишь под влиянием учения Зигмунда Фрейда в конце XIX века на Западе стали постепенно признавать, что и женщина должна удовлетворять свой основополагающий инстинкт в интимной жизни, присущей ей, как и мужчине.
С точки зрения Ислама интимная жизнь супругов и взаимное удовлетворение половых потребностей является естественным явлением, присущим человечеству по природе. Известный мусульманский ученый Ибн Каййим писал, что интимная связь призвана сохранить здоровье, принести радость и наслаждение телу, сохранить человеческий ресурс... С точки зрения шариата в интимной жизни супругов допускаются любые способы удовлетворения сексуальных желаний и получения плотских наслаждений, исключая анальное соитие, которое считается противоестественным... Ясин Расулов, аспирант кафедры

религиоведения ДГУ, член Союза

мусульманских журналистов России." Даже если говорить возвышенно о низком, оно не станет выше.
31 мая 2012 в 20:01 / PRES (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024