Дверь открылась и Святослав вышел в сумрачный коридор. Направо была дверь, похоже входная, налево была дверь в другую комнату, а по центру был дверной проем в ванную комнату. По всей видимости это была маленькая двушка с совместным санузлом. Был выбор: знакомиться с незнакомцами сидящими на диване или обследовать квартиру...
Обернувшись, Святослав увидел, что незнакомцы еще не пришли в себя, поэтому решил пойти на лево и зайти во вторую комнату. Подойдя к двери, попытался ее открыть..
Дверь отворилась и Святослав попал в темную комнату - ее окно выходило в сторону куда еще не светило солнце. В самой комнате впрочем было мало интересного - большая сломанная кровать посеридине и письменный стол покрытый сантиметровым слоем пыли, под которым лежали какие-то письма в пожелтевших конвертах, в углу.
Сидя на диване, Андрей чесал затылок, мутно смотря на незнакомцев. Голова немного болела, поэтому он старался не вертеть её. И вообще, само настроение было хреновое. "Wtf...? - пронеслось в его мыслях - такое ощущение, что я бухал без перерыва несколько суток.". Приподнявшись, Лига выпрямился и зевнув, сказал: "Можно узнать...? Кто мы и где мы?".
"Я Святослав", сказал заходя в комнату и крутя в руках пожелтевшие письма.. "А где мы, я не знаю..". Святослав смотрел на Лигалайза, мимика его лица говорила о напряженном мышлении. Спустя несколько секунд, выровнял плечи, сказал: "Нужно убираться от сюда" и не медля ни секунды пошел открывать входную дверь..
Святослав подошел к массивной деревянной двери и потянул за ручку - ясное дело она была замкнута на ключ. Похоже оставалось либо пробовать высадить дверь чем-нибудь тяжелым, либо успокоиться и ждать, тем более было чтиво - старые письма.
Святослав пнул дверь ногой и со словами "Что б вас всех перестреляли" вернулся в светлую комнату. Сев на диван начал с интересом рассматривать конверты в поисках важных деталей, а затем вскрыв их принялся внимательно читать..
Замечтавшись, Святослав не сразу заметил, что письма были написаны на румынском языке. Обругав всех тех кто был упомянем на этих бумагах, он бросил письма на пол и стал думать что делать дальше
"Так-с", думал Святослав, "Друг меня не узнал->Паспорт левый->Менты за мной охотились->Незнакимец, убивший ментов->И я бог знает где, бог знает с кем". Святослав сморщил лоб: "Логики нет никакой". Затем встав и сложа руки за спину начал ходить вдоль и поперек. "Заброшенная квартирка", и подойдя к окну начал вычислять этаж и всматриваться в таблички с названиями улиц на домах..
По результатам недолгого подсчета, Святослав узнал, что он на девятом этаже, а вот табличек рассмотреть не удалось - высота как никак большая, а зрение уже не то... Внезапно послышались шаги на лестничной площадке - вдруг это шанс спастись? Или если это похититель, то можно атаковать...
Подбежав к парням на диване Святослав в пол тона проговорил: "Парни, про-осыпаемся"" и стал немого трясти их за плечи. Затем уже чуть быстрее побежал в темную комнату и без особого труда отломил кусок металлической трубы от кровати (ржавчина и время сделали свое дело). И уже медленно, стараясь не шуметь прошел в ванную комнату. Святослав выбрал такой угол, что из него прекрасно просматривалась светлая комната, а с коридора он совсем небыл виден. И немного приподняв железяку начал прислушиваться к шагам..
ts 27 мая 2009 в 20:33