Cnopic . Да, есть такая проблема. Когда человек ищет приключений в компании по подворотням, и мутузит прохожих, естественно это зло. А вот когда ты не делаешь ничего необычного, а окружающие взъелись на тебя по совершенно пустячной причине, непонятно что делать. Например, на одного известного американского актера, соседи подали в суд за то что он сделал у себя на крыше дома пристройку для занятий медитацией. Он буддист. Якобы они хоть и не видят как он медитирует, но понимают что он делает это, и так как они христиане, это оскорбляет их религиозные чувства. В итоге суд приказал ему снести эту пристройку. И ведь его соседи считали что о поступал плохо по отношению к ним.
Из всего этого можно вывести два мнения. первое: есть объективное добро и зло, не зависимое как к нему относятся окружающие. Второе, что у каждого своя правда о хорошем и плохом. И если один человек посчитает какой либо поступок, страшным оскорблением, то второй почтет это за комплимент. На мой взгляд нужно быть немного эгоистом. Если я ни физически, ни материально, ни морально, ни приношу вред другим. То все правильно. А если кого то колышет моё, допустим вероисповедание, пусть хоть изведутся от моральных терзаний, но плевать мне на них с высокой колокольни.
Adar, seclub.org/forum/goto/7909203/ - Не немного эгоистом,а в полной мере,в том смысле,что человек любит себя,а значит принимает себя полностью таким,каков он есть без всяких исключений,и если контакты в тебе самом замкнуты в целостность и гармонию,то что же нужно будет тебе от других?А если от других ничего не нужно,то о каком зле и вреде вообще может идти речь?Поголовный поиск счастья,только и говорит о том,что мы его не имеем и пытаемся достичь его с помощью других,что невозможно!:)
Я считаю что добро и зло это вовсе не абстрактные понятия которыми их сдесь хотят представить, а их вообще нет. Добро и зло это чувства которые придумала наша совесть и/или наша душа, чтоб иметь мотивацыю своих поступков. Существуют такие понятия как верные и не верные действия и если взглянуть на мир в током свете то многое становится намного яснее.
Меч. Это так. Множество понятий которые люди считают неправильными, на самом деле естесственны. И они правильны для выживания. Но некоторые обьявляя что добра и зла нет, начинают перегибать палку и откровенно вредить другим, даже без личной выгоды. Опять же многие верят в загробную жизнь и понимают что за некоторые дела их "там" по головке не погладят. В общем разумный эгоизм или философия дао, обеспечивают наиболее комфортное существование.
Meч, seclub.org/forum/goto/8024882/ - Это когда ты понимаешь то,что выдумано,и что оно в конечном счете основывается не на знании,а на опыте того,что страдание ложно!Зная это человек не сможет причинить себе или другому боль,понимая теперь причины.
Meч, seclub.org/forum/goto/8028515/ - Мысль не донес,согласен... Мир-это отражение нас самих,он есть то,что мы видим(представляем),но за редким исключением мы видим то,что он есть на самом деле:zerkalo2: Таким образом,наши действия лишь реакция на внешние раздражители,исходящие от постоянного прибывания в уме собственном,никогда не способным что либо разглядеть!Стремление каждого,-это быть счастливым,но это возможно лишь либо при ,,отдачи себя,, миру,либо при возможности постоянного вспоминания себя в действии,иначе роботоподобное,спящее состояние,будет определять карму
1 июн 2009 в 22:37