Meч,Жизнь-это страдание(память боли)иногда сменяющееся кратковременной радостью(поиск удовольствий).Боязнь и бегство от самого себя,парадокс!Это непрерывное движение(напряжение)направлено на поиск счастья,что одно и тоже с поиском самого себя,а как найти то.что никогда не терял:bezpaniki: Думаю не взирая на всевозможные не смысловые ошибки можно теперь что то разглядеть:mda:
Cnopic, ты рассказываеш обычную теорию психологии что сознание человека либо воспринимает себя как центр общества и вселенной либо частью общества, точнее будет выражется что человек может решать за весь мир а может лишь за себя как частичку общества. А ты мне пытаешся показать что будет если в человеке главенствуют сразу оба этих качества и получаеш странности и противоречия но такого не бывает, может следует по другому поставить вопрос?
Меч. Комфортное существание это жить в своё удовольствие и давать жить другим. Человек подобен богу, следовательно желание человека это закон. Желания других это тоже закон. Можешь делать что угодно, но это не значит что можно идти наперерез желанию других. Все просто.
Adar, ты описываеш "жизнь" а не существование. Разница в том что когда мы "живем" мы ставим осознанные цели, а когда существуем цели ставят инстинкты. И при существовании существо не может оценить свои цели, комфортны они или нет.
Думаю не стоит смешивать понятия. "" я мыслю, следовательно я существую"". Вроде все понятно. Но именно из за таких, очень похожих слов, толкуемых по разному и начинались религиозные войны. Да и тема не про то каким словом назвать бытие человека на земле, удобнее и правильнее. В общем между этими двумя словами разница минимальна. И не стоит обращать на это внимания.
Adar, между этими словами такая же разница как между христианством и масульманством, они различны но писали их "одни и те же" люди, с одинаковыми целями и мышлением. Просто одно является дороботанной и улучшенной версией второго
Меч. Существование это аспект всего сущего, следовательно и человека. Когда говорят например о существовании бога, то не имеют ввиду некое существо живущее инстинктами и не осознающее своей цели. Напротив, если говорят о СУЩЕСТВОВАНИИ бога, имеют в виду сверхличность, силу которой известно все сущее, имеющей власть над всем. А по отношению к некоторым людям, более правильно говорить: ведущие инстинктивное существование, или животное, но не существование как таковое. Все таки я не могу сказать что я живу но, не существую как личность. Или я бот?
Meч. Сам то подумай. Откуда я могу знать? Почитай какую нибудь фантастику, поиграй в симуляторы бога. А серьезно думать устраивает ли бога его жизнь - это же бред.
13 июн 2009 в 10:24