kusaka, проблема в этом seclub.org/forum/goto/12583762/ Мировоззрение этих религий не основано на ангелах или джинах. И не на мнениях различных последователей порождающих отклонения, догмы и антисистемы.
Aпчиx, это условность.Я уже писал статуэтки богов являются напоминаниями о том что существует зло и добро.И оно может быть как ужасно разрушительным так и хранящим и сострадающим и любящим.
kusaka, "Одним словом, то мнимое и нереальное, что натуралисты называют природой, в крайнем случае, если и имеет материальную реальность, может быть лишь неким творчеством, но Творцом быть не может. Это некий узор, но Художником быть не может. Это некая совокупность законов, но Властелином быть не может. Это некие законы сотворения, но Законодателем быть не может. Это сотворенное прикрытие могуществу, но Создателем быть не может. Это некое пассивное творение, но созидающим Творцом быть не может. Это некий закон, но не могущество, Всемогущим быть не может. Это некое лекало, но Чертежником быть не может..." Если тебя не затруднит,постарайся еще раз объяснить,с чем конкретно ты не согласен в этом высказывании?
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/12589302/ - аватары язычества совсем не сравнимы со святыми христианства ! Муслимы не ошибаются в этом лишь когда речь идет об язычестве, так как концепции совершенно разные. Все гораздо сложнее. Вы видимо и не христиаин тоже. Священные писания религий противоречивы и по тому очевидно, что не все истинны.
PRES, seclub.org/forum/goto/12596170/ - жаль, что приходится это писать... Иоанн Богослов читал Книгу Жизни, а я нет. Мухаммад(мир ему и благословение Аллаха) слушал Небесный Коран, а я нет. Нет у меня причин сомневаться ни в каком Священном Писании. Несмотря на верблюда в игольном ушке, два светила, и прочие человеческие недоразумения. А то, какой я христианин, определяет Иисус Христос. Как же я Бога, который не видим, любить смогу, если ближнего своего, которого вижу, любить не способен?
Пaлбopиcыч, жаль, что вам жаль и жаль, что вы меня понимаете не верно. Любить не значит потакать или молчать о том о чем молчать нельзя. Говорят "молчанием предается Бог" . Я люблю своих неверующих отца и друга ничем не меньше чем верующую мать и верующего друга. Апостолы были посланы говорить об Истине, а не судить инакомыслящих, но тем не менее говорить, обличать неправду... Я, сомневаясь в вашем христианстве, писал без каких-либо эмоций, лишь констотатиця. Ислам не признает нашу Библию также как христианство не признает Коран Откровением Божьим. Ваши слова о принятии и того и др. за откровение указывают на вас как на неоприделившегося, только и всего. Не любить неправду человека - не означает не любить само человека. "Молитесь за врагов ваших и благословляйте обижающих вас ".
PRES, seclub.org/forum/goto/12598899/ - если в Коране имеется указание не признавать Новый Завет - то мусульмане, несомненно, обязаны выполнять это указание. Нет в Новом Завете запрета на признание Корана. Я понимаю, что его не может быть, но факт остается фактом. Я не горю желанием фальсифицировать слова Спасителя и Апостолов. Решения же остальных людей не всегда правильны. Я помню инцидент Армянской церкви с Вселенским собором. И тогда и сейчас армяне ничуть не меньшие христиане, чем все остальные. Повторю свою давнюю мысль - не ведёт сейчас Церковь войны с Исламом.
29 дек 2010 в 21:09