Взаимосвязь религий | SEclub.org
Взаимосвязь религий
Все новые
Всего сообщений: 1134
*
PRES
1 янв 2011 в 18:13
Пaлбopиcыч, о войне речь не идет. Вопрос в том- где правда... Самое интересное, что Коран прямо не говорит о том, что Тора или Евангелие искажены. Напротив, сказано, что Евангелие дано Иисусу также как и Тора Моисею и их необходимо исполнять, и о том сказано, что эти Откровения данные Богом не могут быть искажены кем либо, так как нет ни кого могущественнее Бога чтобы вмешаться в дело Божье. Одновременно он предлагает истины отличные от тех что в Торе и Евангелии, повторяя, что слово Всевышнего никто не в силах изментить. Если вы не видите причин сомневаться в Писаниях, то видимо веруете в то, что Бог Троичен и Иисус Христос есть Бог и одновременно в то, что Он не Троичен, а лишь Один, а Иисус лишь пророк. Как вы принимаете и то и другое пока для меня тайна.
*
PRES
1 янв 2011 в 19:15
Пaлбopиcыч, кстати в Новом Завете есть запрет на принятие Корана или чего-либо подобного ему. "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, атолько есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." Гал.:1,6-9 Вот Коран и есть такое благовествование от аггела с неба.
1 янв 2011 в 19:17 / PRES (1)
*
Палборисыч
1 янв 2011 в 20:03
PRES, поздравляю с днем рожденья! Желаю всех благ и исполнения желаний! Возможно, я не прав в отношении Ислама. Но даже если я тысячу раз не прав, то я не изменю свою точку в существующих условиях. Верующие разных религий достаточно разделены и без меня. А главное - активно сбивать с толку верующего - это двенадцатое коренное преступление против обетов. По классификации Сакья Пандиты. В общем, я припоминаю пословицу про монастырь и устав, и мне достаточно.
*
ARS 77
2 янв 2011 в 00:13
Пaлбopиcыч, закостенелость сознания некоторых верующих и фанатично-религиозных людей не предоставляет им возможностей для более широкого взгляда на некоторые события и явления. такой человек не в состоянии понять или же принять немного иные, отличительные от его умозрения и убеждения,истины. хотя эти истины просты и одинаково священны для представителя любой религии или культа. религиозный фанатик делает своей целью борьбу с любой "ересью",от кого бы она не исходила бы. и даже при таком глупом поведении он находит себе оправдание в своем Священном Писании,прикрываясь благими помыслами и исключительным правом глашатая истины. что мы и наблюдаем в данном случае. таких же,как Вы, лишь за Вашу лояльность к иноверцам и за гибкость сознания непременно нарекут еретиком и придадут анафеме за инакомыслие. к сожалению...
*
PRES
2 янв 2011 в 02:42
Пaлбopиcыч, благодарю за поздравление ! :darov: У мусульман нет монастырей ))) А если серьезно, лояльность возможна и необходима во многих жизненных моменах, кроме вопроса догматичесих истин, тут тоже все принципиально жестко так как аксиома. Вы лояльны, и это правильно для вас, но нам священникам должно следовать за апостолами "Горе мне,(аще) если не благовествую".
*
Muslima
4 янв 2011 в 13:45
PRES, seclub.org/forum/goto/12605864/ -сказал как отрезал!а как же - семь раз отмерь -один раз отрежь?И с чего Вы взяли,что это говорится именно об Коране? ? ? А может это о мракобесии там говорится?! Чтобы люди веровали в Единого Творца,а не предавались заблуждению ! Вот потому-то и пишется про анафему!И если логично размышлять,то окажется,что все идущее врозь с верой в Единого Творца есть великий грех,который не прощается.Поэтому не следует делать опрометчивых выводов. . .
*
Muslima
4 янв 2011 в 13:54
Что касается взаимосвязи,то. . . Если говорить очень коротко,это доказывает в очередной и каждый раз,что Всевышний -Один,что каждое Писание есть слово Его! Потому и законы не имеют больших различий,кроме как в том случае,когда закон начинает нуждаться в дополнении...
*
Бeня Лaдeн
4 янв 2011 в 17:01
Muslima, Будь так добра, скажи на милость, а кто будет определять какие именно законы и в каких дополнениях будут нуждаться ? :kovyr:
*
Muslima
5 янв 2011 в 12:39
Бeня Лaдeн, seclub.org/forum/goto/12620949/ - кто будет определять? А как ты думаешь?
*
Бeня Лaдeн
6 янв 2011 в 01:57
Muslima, seclub.org/forum/goto/12625049/ - Логичней было бы послушать тебя, раз уж именно ты говоришь о необходимости изменений в неких законах. :hz: Но ладно.. Чего не сделаешь, идя навстречу девичьим пожеланиям.. :smeh: Давай прежде всего определимся, что имелось в виду, для чего попробуем порассуждать, призвав на помощь все ту же логику. Избрав ник "Muslima" ты недвусмысленно обозначила свою религиозную принадлежность. Отписавшись в теме о религии ты ясно дала понять, что изменения требуют какие-то религиозные, а не светские законы. Верно ? Теперь давай разбираться, на какие же именно религиозные законы ты собираешься покуситься. Основные законы христиан изложены в Нагорной проповеди Иисусом Христом. Надеюсь, ты ничего не имеешь против заповедей блаженства и всего прочего, донесенного Спасителем ? Вот и умничка. :ok:
*
Бeня Лaдeн
6 янв 2011 в 02:07
Muslima, Но тогда, быть может, как мусульманка, ты призываешь дополнить законы шариата, тем самым подвергая сомнению совершенство слов Корана, на основе которого они созданы ? Теперь о том, кто будет определять что и где нуждается в дополнениях ? Люди ? Так они изначально несовершенны, что мы можем наблюдать в созданных людьми несовершенных светских законах. Что думаю лично я о взаимосвязи религий ? Лично мне более близки заповеди Нового Завета и я не нахожу их утратившими актуальность и нуждающимися в дополнениях. И неприятие вызывают идеи и наущения Мухаммеда, запечатленные по указке Омара в Коране, каждое слово которого для мусульман свято и считается актуальным, ибо там во многих и многих сурах только и читаем: убей тех, отруби головы этим, накажи пятого, расправься с десятым и за это ты попадешь в рай, где будешь пить вино, хорошо одеваться и развлекаться с "девственницами, твоими сверстницами"... Надеюсь, я достаточно полно ответил на твой вопрос. :horow:
*
PRES
6 янв 2011 в 03:30
Muslima, seclub.org/forum/goto/12620079/ - если логически рассудить, то в Откровении Бога о Его Троичности нет противоречия, так как Он Всемогущь как известно и вам. Так почему же, следуя предложенной вами логике, Всемогущий не может быть Троичен будучи Единственным ? Может и есть. И отвергать это значит отвергать Божье откровение, только потому, что мы не находим в этом тварном мире аналогов подобному, но его и нет ведь Бог то Один. Мы с истиной покорностью принимаем Бога. Существо же говорившее с Магометом, в сути которого много сомневался и он сам, противоречило тому что было открыто Богом в Ветхом и _Новом Заветах.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025