Взаимосвязь религий | SEclub.org
Взаимосвязь религий
Все новые
Всего сообщений: 1134
*
krecerr
6 янв 2011 в 13:31
PRES, среди некоторых общин христиан ходила необычная притча: "Взгляни на этого скромного святого человека, переходящего дорогу," - сказал один бес другому, - "Я думаю пойти и завоевать его душу." "Он не послушает тебя, поскольку он озабочен только святыми вещами," - сказал второй. Но дьявол, в спешке, оделся, как архангел Гавриил, и оказался перед святым человеком. "Я пришел помочь тебе," - сказал он путнику. "Вы, дожно быть, спутали меня с кем-нибудь," - ответил (святой) человек - "Я ничего не сделал в своей жизни, чтобы заслужить внимание ангела". И он продолжил свой путь, никогда не узнав, от чего отказался." Вопрос: она идет от каких христиан? Сравнение с Гавриилом, вероятно, связано с тем, что его так же ассоциируют с ангелом смерти.
*
krecerr
6 янв 2011 в 14:50
У кого с чем ассоциируется символ сочетания "полумесяца и звезды"?
*
krecerr
6 янв 2011 в 15:36
PRES, кто, по-твоему, Джабраил, явившийся Мухаммеду, сообщивший ему одно в Мекке и опровергнувший многое из этого другим в Медине?
*
kusaka
7 янв 2011 в 00:53
krecerr, seclub.org/forum/goto/12630939/ - грешишь!Буддизм перепутал с христианством.Тебе этого не простят.:)
*
krecerr
7 янв 2011 в 01:17
kusaka, если к буддистам христианскую притчу принесли сами христиане, мандеи, манихеи или иные гностики, то это не повод называет ее буддистской, особенно, учитывая христианский сюжет.
*
kusaka
7 янв 2011 в 01:43
krecerr, ну если не брать во внимание что Шикьямуни сказал это за пятьсот лет до рождества то я согласен.Несите нам свет.:)
*
ARS 77
7 янв 2011 в 01:43
Поздравляю всех христиан с Рождеством. Пусть Всевышний примет ваш пост и наделит духовными благами. Прекрасного Сочельника :-)..
*
kusaka
7 янв 2011 в 01:52
ARS 77, обижаешь мил человек:(А меня?
*
krecerr
7 янв 2011 в 02:10
kusaka, буддист расказывал христианскую притчу за пятьсот лет до возникновения Христианства? :vosadok:
*
kusaka
7 янв 2011 в 06:14
krecerr, не стоит приписывать то что является истиной какой либо конфессии.Вы господа не являетесь единственными носителями света.
*
Kaa
7 янв 2011 в 06:34
krecerr, seclub.org/forum/goto/12631705/ - Шайтан, вестимо.. :da: :ispug:
*
ARS 77
7 янв 2011 в 07:34
kusaka, а тебя то за что? :smeh: Ну,или как христианствующего буддиста тебя тоже могу поздравить рождеством Аватара :-).
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025