Конфликт с соседями опасен тем что вы постоянно рядом и можете воздействовать на нервную систему соседа вполне законно, но тем не менее крайне раздражающе. Тоже относится и к соседу. Таким образом вместо отдыха дома вы можете получить поле боевых действий./ убийство собак, как вы советуете породит лишь породит новый еще более серьезный конфликт.
Если разговоры не помогают надо намекнуть что обратитесь к участковому. Если тоже не помогло то обращаемся к нему и все. на первый раз он только предупредит и никаких действий и взысканий не будет. Думаю одного прихода соседям хватит.
barrel, собака не может отвечать за свои поступки. За нее отвечает хозяин. Если б меня укусили я пошел бы в травмотологию оформил бы раны и отнес заяву ментам. С хозяина штраф, собак бы усыпили. В итоге проблема решена и сосед сам себя наказал.
DeFRaG, будто бы так всё просто:-). По законодательству РФ усыплению подвергаются только те собаки, которые укусили граждан до 18и лет. Иначе - мизерный штраф в пределах 1000 рублей и всё. Собачки живы. Думаю если хозяева настолько тупые, что не могут воспитать своих животных, и не понимают предупреждений, то надо битами в голову им это втолковывать. Но это моё мнение. А собачек... Взять у знакомых парочку бойцовых попользоваться... И кусакам соседей аминь
31 июл 2006 в 10:42