Компания "Казахтелеком" запустила сеть LTE (4G) в городах Актау, Актобе, Атырау, Караганда, Усть-Каменогорск и Шымкент. Таким образом, услуга высокоскоростного мобильного интернета 4G стала доступна на территории, где проживает 30% населения Республики Казахстан. Мобильная сеть LTE (4G) была введена в коммерческую эксплуатацию в городах Астана и Алматы в декабре 2012 г. с проведением последующего расширения сети в городах-спутниках Алматы - Есик, Каскелен, Капшагай, Талгар и Шамалган, а также дополнительно в более чем 30 населенных пунктах Алматинской области в четвертом квартале 2013 г. telecom.cnews.ru/news/line/index.shtml?2013/12/20/554248
Sprint777, Полный анлим за 4500 тг в месяц, неплохое предложение же. Но там еще есть пакеты на 2,4 и 6 ГБ. Вот на этих пакетах действительно нет смысла в такой скорости. А 3G у них был в стандарте CDMA первой ревизии, если не ошибаюсь, который по сравнению с UMTS не был особо скоростным.
Полный анлим? Но вот что смущает, пункт о том что после преодаления порога в 10 гб ВОЗМОЖНО будут резать скорость. Так же большой вопрос о стабильности сигнал , они написали что скорость и пинг указанный ими это в идеале при идеальных условия , что я понимаю как супер погоду и сесть под бс. Да и тот опыт когда они 3G раньше всех запустили, а теперь их все уделали не будет ли так же и сейчас? А последнее это то что билайн подсуетился и я купил у них инет на год , они явно что то знали )
AlfaBono:
Полный анлим? Но вот что смущает, пункт о том что после преодаления порога в 10 гб ВОЗМОЖНО будут резать скорость. Так же большой вопрос о стабильности сигнал , они написали что скорость и пинг указанный ими это в идеале… Подробнее
я за 29 тенге полный безлим юзаю, телефон как модем через 3Г работает, висит на окне на зарядке, а я качаю через ноут... плюс соседский вай фай, следующий шаг думаю будет безлим от мегалайна, хотя на 3 джи скорость поболее по ночам
AlfaBono, Не знаю как будут обстоять дела в вышеперечисленных городах, но в Алмате алтел себя неплохо зарекомендовал. С внешней антенной скорость местами доходит до 60 мб/сек. И тот пункт что со звездочкой не всегда срабатывает, т.е. скорость не всегда режут. Читал на форумах люди по 300 Гб выкачивают за месяц.Если сравнивать нащ 4джи с российским, то наш уделывает их по всем параметрам. У них скорость около БС колеблется в районе 25-30 мб/сек. ЧТож, поживем и увидим, когда 4джи дойдет и до остальных областных центров.
29 окт 2013 в 17:21