Все о сабвуферах | SEclub.org
Все о сабвуферах
Все новые
Всего сообщений: 1393
*
Midge
24 мар 2008 в 15:45
AЛГEH, я и мазал всё подряд:)Пик этой затеи-обильно смазанный 30 ГД. Потом я начал замечать,что все эти динамики тише играют,а бас нифига не тот.С 30 ГД пришлось впоследствии сдирать замазку вместе с верхним слоем бумаги и в итоге я его с облегчением изорвал в клочья:-D Беда в том,что я делал по методе,разработанной совсем для другой модели динамика.
*
Midge
24 мар 2008 в 15:51
Конструкция динамика это сложный компромисс между выбором материалов,характеристиками и ценой.Мы вносим дисбаланс в это дело и он не всегда удачный. Если мы чуть чуть утяжеляем колебательную систему,то при ударе басового барабана,например,мембрана не сразу отработает сигнал...
*
Midge
24 мар 2008 в 15:56
...из за преодоления сил,направленных на раскачку неучтенного дополнительного груза,а отработав,будет дольше затухать.Сигнал будет искажен(грубый пример). По этой же причине упадет и КПД динамика. Ей Богу,не считайте за выпендреж мои посты:) Просто немного интересовался этим делом,и вполне возможно,в каких то моментах заблуждаюсь.
*
WinReact
24 мар 2008 в 19:58
Midge, мож тебе просроченая мастика попалась?Или слишком густую наносил?При намазке мы превращаем бумагу в эластичный материал который не хрипит.
*
Midge
24 мар 2008 в 21:23
AЛГEH, не не! Брал свежайшую...вот тока если 76 бензин подкачал,блин не надо было мне скупиться:-D шучу конечно. Думаю, просто я переборщил с количеством. Прикинь, способ определения места установки сабвуфера в комнате: ставишь саб на место, с которого слушаешь обычно музыку. Включаешь музыку с обильными басами,а ещё лучше диск проверочный с частоткой, и ползаешь на четвереньках кругами по комнате в поисках наиболее плотного и приятного баса.:) Туда и ставишь потом саб. Где то в журналах видел.
*
WinReact
25 мар 2008 в 19:01
Midge, ну конечно 76 это жестоко надо было ацетоном.Саб лучше под стол...
*
Midge
26 мар 2008 в 19:28
dom.hi-fi.ru/forum/5/463 о че нашел, про сабы самодельные один грамотно рассказывает. Под ником Jaslov.
26 мар 2008 в 19:33 / Midge (1)
*
Elandi
27 мар 2008 в 12:04
Здрасте, знающие люди, помогите: у меня есть два хорошеньких динамика и я хотел к ним сделать нормальные колонки с фазоинвертором - как правильно все расчитать, чтоб звучание (в частности бассы) было на высоте?
27 мар 2008 в 12:08 / Elandi (1)
*
Midge
27 мар 2008 в 12:38
L@pik, есть конечно формулы для расчета, но для них надо знать дополнительные параметры конкретного динамика. Эти параметры так просто не найти, а без них саб будет обычной поделкой. Корпус, даже если ты работаешь на мебельной фабрике и имеешь золотые руки, при доводке всё равно не достигнет заводской симметричности будет потом глаз карябать ляпами.
*
Midge
27 мар 2008 в 12:46
L@pik, но я твоё желание понимаю:) у меня щас есть возможность купить нормальный саб, но так и осталась самоделка. Взял корпус типа С90, заткнул туда усилитель старый на 30 ватт, поставил 30 ГД, дыры от динамиков тщательно заделал. Фильтров нет, использую выход на саб с ресивера. Ботва конечно:) но бас мягкий, хватает за глаза. И в кино может долбануть нехило. В общем,что есть, то и нормально.
*
Midge
27 мар 2008 в 12:56
Делал полочники. Не торопясь. При сборке панелей(отрезанных идеально), как ни стараешься, происходят сдвиги. В общем собрал я их, саморезы, герметик в стыках, ДСП 2 см. В передней панели пришлось на заводе круги вырезать, а кривые всё равно колонки то! Ну преувеличиваю тут конечно. Шпаклевал, выравнивал...лучше бы я этот месяц пару альбомов новых до дыр заслушал.
*
Midge
27 мар 2008 в 13:00
Понаписал, а сам думаю- нефиг меня слушать:-D Любое начинание полезно и дает опыт. А без практики и опыта любая теория немногого стоит.
Скачать тему: текст | архив
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025