Все о сабвуферах | SEclub.org
Все о сабвуферах
Все новые
Всего сообщений: 1393
*
gerasim78
2 сен 2007 в 22:15
Dondimon, могу. корпус с-90, надеюсь, когда-то разрабатывался инженерами, и поэтому надобности в его пересчёте я не вижу (я пересчитывал-разница мизер и на звук не повлияет) Расчёты из разных источников-так что объём корпуса под НЧ динамик в золотой середине. Затем снимаешь панель, динамики. Молоток в руки и аккуратно, просунув руку внутрь, выбиваешь переднюю стенку. Она сидит плотно на клею.
*
gerasim78
2 сен 2007 в 22:32
Dondimon, вырезаешь из такого же ДСП новую стенку. Придерживаясь расчётов размечаешь отверстия под фазоинвертор и динамик. Фазоинвертор для начала сделай телескопич-м, настроишь заменишь цельным. Внурь ваты по стенкам и т.д. Посмотри любое описание сборки. Переднюю стенку крепил шурупами через 5 см. В паз-пластелин. Внутри соединения качественным проводом-толстым акустическим. Передняя панель-деревянная рамка на шпильках обтянутая черной тканью.
*
gerasim78
2 сен 2007 в 22:47
Dondimon, динамик немного доделал, диффузор пропитал клеем (у нас продаётся клей для подвесных потолков, хотя последние он клеит гавённо, но для динамика подошёл отлично. Когда застывает-прозрачный и эластичный.) Подвесную резину только не мазай. Найди магнит от такого же динамика и приклей сзади к динамику, а какой стороной-проверишь на опыте, только не на большом сигнале. Внутри у меня никаких фильтров и усилителей. Фильтр-активный в схеме.
*
gerasim78
2 сен 2007 в 23:05
Dondimon, фильтр лучше ставить в схеме перед усилителем. Но это моё мнение, я больше практик. Мне проще и лучше сделать это в схеме чем мотать катушки.Усилитель для саба я сам собирал. Ну вот вкраце. А как звучит? А как может звучать если делаешь для себя?
*
T®@ktO®i§t
2 сен 2007 в 23:08
gerasim78, схему усилка не подкинешь?
*
gerasim78
2 сен 2007 в 23:25
T"@ktO"i§t, я с мобилы, а до компа доберусь через неделю, извини...
*
Greezz
2 сен 2007 в 23:39
gerasim78, по поводу фазоинвектора, имеет значение в каком месте ставить?
*
7Orus
3 сен 2007 в 00:50
сколько,слышал про самодельные сабы я и давно пришол к выводу,что саб должин быть с завода,а не самоделка,бас в самоделах всегда хромает
*
gerasim78
3 сен 2007 в 00:54
Greezz, правильно ФАЗОИНВЕРТОР, т.е. меняет фазу акустической волны. Расположение имеет значение как фазоинвертора так и динамика.
*
gerasim78
3 сен 2007 в 01:00
7ORUS, с чего такие выводы? бас хромает когда кривые руки или усилок не на уровне.
*
7Orus
3 сен 2007 в 01:18
gerasim78, вот,ты подумай своей головой!зачем люди сабы покупают?!а не делают сами...корпус у саба литой и динамик специальны нч,а не от ас,не какой корпус от ас не выдержит нормальн бас,это тебе скажит любой человек,смыслящий в звуке.
*
Dondimon
3 сен 2007 в 01:37
gerasim78, интересно а из с30 ничё не получится?
Скачать тему: текст | архив
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025