Dondimon, могу. корпус с-90, надеюсь, когда-то разрабатывался инженерами, и поэтому надобности в его пересчёте я не вижу (я пересчитывал-разница мизер и на звук не повлияет) Расчёты из разных источников-так что объём корпуса под НЧ динамик в золотой середине. Затем снимаешь панель, динамики. Молоток в руки и аккуратно, просунув руку внутрь, выбиваешь переднюю стенку. Она сидит плотно на клею.
Dondimon, вырезаешь из такого же ДСП новую стенку. Придерживаясь расчётов размечаешь отверстия под фазоинвертор и динамик. Фазоинвертор для начала сделай телескопич-м, настроишь заменишь цельным. Внурь ваты по стенкам и т.д. Посмотри любое описание сборки. Переднюю стенку крепил шурупами через 5 см. В паз-пластелин. Внутри соединения качественным проводом-толстым акустическим. Передняя панель-деревянная рамка на шпильках обтянутая черной тканью.
Dondimon, динамик немного доделал, диффузор пропитал клеем (у нас продаётся клей для подвесных потолков, хотя последние он клеит гавённо, но для динамика подошёл отлично. Когда застывает-прозрачный и эластичный.) Подвесную резину только не мазай. Найди магнит от такого же динамика и приклей сзади к динамику, а какой стороной-проверишь на опыте, только не на большом сигнале. Внутри у меня никаких фильтров и усилителей. Фильтр-активный в схеме.
Dondimon, фильтр лучше ставить в схеме перед усилителем. Но это моё мнение, я больше практик. Мне проще и лучше сделать это в схеме чем мотать катушки.Усилитель для саба я сам собирал. Ну вот вкраце. А как звучит? А как может звучать если делаешь для себя?
gerasim78, вот,ты подумай своей головой!зачем люди сабы покупают?!а не делают сами...корпус у саба литой и динамик специальны нч,а не от ас,не какой корпус от ас не выдержит нормальн бас,это тебе скажит любой человек,смыслящий в звуке.
2 сен 2007 в 22:15