7ORUS, из 1000 умеют сделать саб 10, а из этих 10 половине окажется лень делать-проще купить. 5-делают это из удовольствия. По поводу корпусов и НЧ динамиков я даже и спорить не буду, сколько голов столько и мнений.
7ORUS, вполне возможно что твой лучше самодельного, и даже может лучше всех. Я не слышал звучание. Но я тебе даю гарантию в 100% что посмотрев что у тебя за саб, можно сделать самодельный 1:1 по всем параметрам.
МЕНЯ савбуферы не прикалывают , больше нравятся колонки чтоб солидно смотрелись (БОЛЬШИЕ) и по стенам и по полу вибрация шла. у меня есть две большие и две маленькие s30 с заменеными динамиками. =>
Ну вот и оно перед тем как спорить о сабах и вообще об аудиоаппаратуре нужно решить - кому-то лишь бы долбило и погромче, а кто-то хочет качественного звука, соблюдения тонального баланса между каналами и вообще правильно сбалансированной звковой сцены, про искажения вносимые трактом воспроизведжения я вообще молчу. Их просто не должно быть более 0,0001% иначе это уже почти джаже не хай-фай
И каждый раз при постройке аудиосистемы имеет смысл задаваться вопросом кто и зачем её будет слушать, какая музыка на ней будет играть (а может и не музыка вообще), требования человеку, естественно стоит учитывать для автомобиля, дома или открытых площадей подбирается аппаратура. Долбить так что-бы шуба заворачивалась можно заставить и 15 Ваттный широкополсный динамик (к примеру гитарные комбики), а вот воспроизвести звук качественно в полном спеуктре частот без искажений и с гладкой АЧХ...
У системм с сабвуфером есть свои + и - перед системами без него. Одно могу сказать точно - из чего либо русского что-либо приличное в плане акустики сделать невозможно, т.к. в Совке ничего приличного изначально небыло, а лепить из гавна конфетку...
загоняетесь что-то... какие могут минусы от саба... кому не нравятся низы, тому вообще саб не нужен как таковой. мой вариант 30 см динамик, 250 советских Вт. резонанс на 30 Гц. Ручная сборка.
По поводу саба из старых динамиков... Вы можете похвастаться только тем, что стёкла звенят... А вообще есть хитрая конструкция саба снижающая частоты... Ну и можность соответвенно... Делается так, 2 динамика ставятся под углом в 45 в общее пространство закрытое от окружающие среды, звук идёт только тыловыми волнами из фазоинверторов. В машину самый раз. Можно обойтись даже без кроссовера. Средних будет мало.
3 сен 2007 в 01:51