Все о сабвуферах | SEclub.org
Все о сабвуферах
Все новые
Всего сообщений: 1393
*
gerasim78
3 сен 2007 в 01:51
Dondimon, из с-30 получится пародия на саб, и только
*
gerasim78
3 сен 2007 в 02:16
7ORUS, из 1000 умеют сделать саб 10, а из этих 10 половине окажется лень делать-проще купить. 5-делают это из удовольствия. По поводу корпусов и НЧ динамиков я даже и спорить не буду, сколько голов столько и мнений.
*
7Orus
3 сен 2007 в 02:50
gerasim78, вот,как думаешь можит самодельный саб,выдовать бас ну хотяб,как мой klipsh 10?
*
gerasim78
3 сен 2007 в 04:46
7ORUS, вполне возможно что твой лучше самодельного, и даже может лучше всех. Я не слышал звучание. Но я тебе даю гарантию в 100% что посмотрев что у тебя за саб, можно сделать самодельный 1:1 по всем параметрам.
*
7Orus
3 сен 2007 в 16:46
gerasim78, скинь,мне фото,самодельного саба,взглянуть интересно.
*
Elegance
3 сен 2007 в 16:59
МЕНЯ савбуферы не прикалывают , больше нравятся колонки чтоб солидно смотрелись (БОЛЬШИЕ) и по стенам и по полу вибрация шла. у меня есть две большие и две маленькие s30 с заменеными динамиками. =>
*
Elegance
3 сен 2007 в 17:03
НА S30 стоят 80 ватники орут так что себя не слышно. большие больше бассов дают. и в общем получается ништяк звук.
*
ParaSito
7 сен 2007 в 11:34
Ну вот и оно перед тем как спорить о сабах и вообще об аудиоаппаратуре нужно решить - кому-то лишь бы долбило и погромче, а кто-то хочет качественного звука, соблюдения тонального баланса между каналами и вообще правильно сбалансированной звковой сцены, про искажения вносимые трактом воспроизведжения я вообще молчу. Их просто не должно быть более 0,0001% иначе это уже почти джаже не хай-фай =)
*
ParaSito
7 сен 2007 в 11:34
И каждый раз при постройке аудиосистемы имеет смысл задаваться вопросом кто и зачем её будет слушать, какая музыка на ней будет играть (а может и не музыка вообще), требования человеку, естественно стоит учитывать для автомобиля, дома или открытых площадей подбирается аппаратура. Долбить так что-бы шуба заворачивалась можно заставить и 15 Ваттный широкополсный динамик (к примеру гитарные комбики), а вот воспроизвести звук качественно в полном спеуктре частот без искажений и с гладкой АЧХ...
*
ParaSito
7 сен 2007 в 11:36
У системм с сабвуфером есть свои + и - перед системами без него. Одно могу сказать точно - из чего либо русского что-либо приличное в плане акустики сделать невозможно, т.к. в Совке ничего приличного изначально небыло, а лепить из гавна конфетку...
*
Amyrkin
9 сен 2007 в 18:21
загоняетесь что-то... какие могут минусы от саба... кому не нравятся низы, тому вообще саб не нужен как таковой. мой вариант 30 см динамик, 250 советских Вт. резонанс на 30 Гц. Ручная сборка.
*
Amyrkin
9 сен 2007 в 18:30
По поводу саба из старых динамиков... Вы можете похвастаться только тем, что стёкла звенят... А вообще есть хитрая конструкция саба снижающая частоты... Ну и можность соответвенно... Делается так, 2 динамика ставятся под углом в 45 в общее пространство закрытое от окружающие среды, звук идёт только тыловыми волнами из фазоинверторов. В машину самый раз. Можно обойтись даже без кроссовера. Средних будет мало.
Скачать тему: текст | архив
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025