Kacтыль, могу посоветовать динамик автомобильной фирмы lanzar. Номинальная порядка 300 Вт. Если раскачивать на импульсном усилителе на транзисторах, вообще звук будет сверх низкий. Я слушал такой в небольшом помещении. Бас толком не развивался, но тяжелое зеркало на стене ходуном ходило.
gerasim78, это не обсуждается как само собой разумеющиеся... И это понятие чисто субъективное... Кому-то 0.1% искажений покажется чистым звуком. Кто-то будет заказывать импортный усилитель на лампах.
МНЕ знакомый рассказывал что ему усилок в одном корпусе с проигроватилем притащили с большой колонкой притащили. ОН проигравуель выкинул , динамик заклеил. ПЕЛ как пять сабов аш дышать тяжело было, и не серил. потом он продал все за 2000рублей. советская техника самая ништяковская и дешевая !
DeL@, если есть внешний канал усиления то пасивный, и наоборот. но я считаю что встроенный усилитель менее живуч (недостаточный отвод тепла и вибрация)
Смотря что вообще есть... К примеру, если есть рисивер, то там и так уже есть усилитель на саб... У меня в активном сабе стоит большой радиатор и вентиляторы. О вентиляторах я не знал даже, пока не разобрал. А если делать усилитель изначально в корпусе саба, то можно избежать вибраций. А так он может и снаружи вибрировать, как у меня системник.
Народ очень нравится бас:-D Наткнулся на конструкцию саба в нете из советских Нч 75 гдн 3 отлично все меня устраивает загорелся сделать Написан фильтр типовой для многополосных ас Вопрос какой фильтр должен быть? Увидеть бы схему Или в компе из звуковой карты есть выход на бас если к нему подсоеденить усилок(у меня это старый магнитофон) и и этот самодельный саб без фильтра(нч головка, короб) Будет все Ок? Или нужен фильтр? Или спец усилок?
Wantuz, если есть навыки в радиоэлектронике, то можешь повозиться с фильтром.Но хочу сказать, что намотка катушек и подбор конденсаторов это трудоёмко и нужны приборы.Можно взять из др. ненужной системы фильтр(отпаяв ненужные звенья ВЧ и СЧ),но это 50/50.С одним динамиком он может работать супер, а с др. плохо. Немного сложнее сделать активный фильтр и вкл. его перед усилителем мощности в канале саба,если дружишь с паяльником.
Wantuz, но лучше использовать канал для саба с компа(звуковой карты) или двд с выходом 5.1, там сигнал готовый и отфильтрованый. Соединяй шнуры и содрогай стены.
10 сен 2007 в 14:43