7ORUS, [3 Сен 2007 в 02 :50] >> конечно может и не только как твой , а даже лучше . Вопрос в том то ты хочеш услышать . Саб сделаный на заводе воспроизводит допустим частоту основную 30(возможно ниже) герц , а так же 10 и 50 герц но с меньшим уровнем . А самодельный ты можеш сделать на ту частоту которая тебе нужна, учитывая ход дифузора и мощность динамика.
Amyrkin, если не секрет скажи пожалуйста маркировку динамика в 250вт и мощность рабочая или критическая? . " ParaSito, скажи пожалуйста где ты такой процент искажений взял ? (Пост [7 Сен 2007 в 11 :34]) я даже не слышал о такой лампавой аппаратуре, с такими данными, не говоря уже о динамиках.
Kacтыль, и..,как можно сделать динамик к сабу в дом.условиях?как бы не был хорош самодельный саб он не заменит заводской!Я думаю со мной согласятся многие,если не все,но кого прикалывает,строгать,пилить пусть делают самоделки,а я лучше куплю в магазине.
Люди, ногами меня не пинайте я тоже пару раз собирал саб мало того, что литров должно быть ОЧЕНЬ точно (плюс минус не больше 0.05 литра) так и положение динамика подбирать правильное... Но ручной саб лучше лучше магазинных за 7-10 тысяч. Я имею в виду автомобильные.
7ORUS, постой, мы кажется о разных вещах говорим . Как я понимаю значение "саба" - это динамик в соответствующем корпусе. И всё сказанное относится только к корпусу , точнее о его возможной сборке. Сам динамик в домашних условиях не собереш, я не соберу точно . Конечно даже корпус собрать в квартире - это большая проблема и я с тобой согласен что проще купить. А для частного дома вполне реально.
Kacтыль, видимо,мы друг друга не догнали,просто тут писал один человек,что можно сделать саб из старых ас,аля ссср,вот я написал,что бас будет не тот,как например в ямахе и.т.д
7ORUS, почему ?- Можно и из советских колонок сделать!Например с s90 если взять динамик-у него основная частота примерно 40-60герц при 35 вт.Если поставить фильтр на 20 гц - он сможет и эту частоту воспроизводить но при мощности уже скажем 15 ватт,дай ему большую мощность-дифузор не позволит это сделать и начнутся искажения в виде хрюкания (другого определения не придумал).Но если например поставить на автомагнитофон у которого нет преобразователя высокого напряжения-почему нет?
7ORUS, >>это если отстроить схему на ватт 25 . Всё цифры даны примерно и не являются фактом. Но я пытался сказать сам смысл изделия. Дело в том что у друга именно это изделие и стоит, как увижу его вылажу фото , к сожалению звук не смогу выложить.
Kacтыль, я ж сказал... Старых советских ватт. Рабочая короче. Могу только фирму сказать, потому что она герметично закрыт. хёндай. Я тебе просто скажу, что он уши загладывает. Я его в помещении с пол спорт. зала включал. Бас в конце зала на грудь давил.
7ORUS, мой саб сделан на заказ. Цена его в три раза дешевле, чем аналог в магазине. Почти полностью идентичный аналог. Этот же человек делал саб максимальной мощность в киловатт, то есть номинальная 500 Вт где-то. Найди такой в магазине.
9 сен 2007 в 21:18