-то в действительности Творец уже дал евреям и землю и Храм...только евреи не взяли...В свое время когда Иерусалим был освобожден,была явная возможность взять место Храма,однако...две причины -первая,умные люди понимали что народ еще не готов.и вторая причина в том>
>что власть имущие пренебрегла этим даром...Когда у генерала (не буду называть имени)спросили что делать дальше,тот ответил "зачем нам нужен этот ватикан,отдайте его ВАКФУ(арабской стороне).Вобщем дело не в соседях.
sofer, Напрасно ты воспринял это как шутку-я вполне серьезно.Видишь ли генерал(Моше Даян?)как чел военный понимал,что разрушение мечети повлечет такие последствия,что все предыдущие конфликты будут детской игрой и отпустил солдафонскую шутку прикрывая ею глубокое понимание сложности вопроса.
изизюмa, я не зная что думал Даян,я знаю точно одно-Если б евреи тогда взяли даваемое им,то ничиго им за это бы не было,даже если б сам адский князь восстал."Море шумит желая поглотить,Я оснанавливая его".Пораженые в тот момент арабы,ничего бы не смогли сделать
изизюмa, >ведь арабы не знали,что сделают евреи с этим...почему же за шесть дней,было занято столько всего?и вдруг весь арабский мир проглотил пилюлю,и все так и прошло.Разве это не страно?поэтому написано "Я останавливаю волны его".
Ты говориш-они бы сделали.там почему же вот уже несколько столетий они так ничего и не смогли сделать?-все очень просто,есть Всевышний который не забыл нас.
sofer, Значит Бог не допустил чтобы это случилось,а Даян был лишь Его орудием.Тогда,да,можно было бы сделать все,но последствия могли бы сказаться лишь сейчас.Хотя этого не может знать никто...
sofer, seclub.org/forum/goto/8246092/ - Может я не уловила мысль,но если ты говоришь о еврейском государстве,то в течение тех столетий его просто не было.
изизюмa, вся проблема в неверии.и нежелании верить.Страх ли причина этому,или наоборот-неважно...Ведь все разведчики, которым было сказано "ибо Я даю эту земля вам,как милости обещаные ",а также "ибо не осталось в ней АДАМа "идите и берите,погибли в "пустыне",за исключением двоих.
4 июл 2009 в 07:08