В хадисе, который приводит в своем сборнике имам Муслим, передается, что однажды Фатима бинт Кайс, да будет доволен ею Аллах, услышала призыв глашатая Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, который произнес: "Общая молитва!" (Ас-Саляту джамиа). Далее Фатима бинт Кайс, да будет доволен ею Аллах, сообщила: "Когда Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, закончил молитву, он сел на минбар, улыбнулся и сказал: "Вы знаете, почему я созвал всех вас?" Люди ответили: "Аллах и Его Посланник знают (об этом) лучше". Он сказал: "Поистине, клянусь Аллахом, я не собрал вас вместе, чтобы увещать вас или предупредить о чем-либо, однако (я созвал вас) из-за Тамима ад-Дари, христианина, который принял Ислам, дал клятву верности (байа) и рассказал мне то же самое, что о Масихе Даджжале (Ложном Мессии) поведал вам и я".
Далее (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует), сказал: "Он рассказал мне, что поплыл на корабле вместе с тридцатью мужчинами из племен Лахм и Джузам. Волны носили их в море в течение месяца. Затем их вынесло к какому-то острову в море во время захода Солнца. Они сели на лодки, отправились на остров и встретили (там) животное, которое было столь густо покрыто шерстью, что вы бы не смогли сказать, где у него передняя часть, а где задняя. Они сказали: "Горе тебе, кто ты?" Оно (т.е. животное) ответило: "Я - аль- Джассаса". Они сказали: "Что такое аль-Джассаса?" Оно ответило: "О люди, ступайте к тому мужчине в монастыре, ибо он очень хочет знать о вас". Он (т.е. Тамим ад-Дари) сказал: "Когда оно назвало нам этого мужчину, мы испугались, (опасаясь) что это (животное) могло быть дьяволом". (Далее Тамим) сказал: "Мы быстро направились (к монастырю), вошли в монастырь и увидели дородного человека, руки которого были привязаны к шее, а ноги от колен до щиколоток были закованы в железо". Мы сказали: "Горе тебе, кто ты?" Он сказал: "Скоро вы узнаете, кто я. Поведайте мне о себе". Мы сказали: "Мы из Аравии. Мы плыли на корабле, было темно, и волны носили нас в течение месяца. Затем нас вынесло к твоему острову, мы сели на лодки и высадились на этом острове. Потом нам повстречалось животное, которое столь густо покрыто шерстью, что невозможно отличить его переднюю часть от задней. Мы сказали: "Горе тебе, кто ты?", а оно ответило: "Я - аль-Джассаса". Мы спросили: "Что такое аль- Джассаса?", а оно сказало: "Ступайте к тому мужчине в монастыре, ибо он очень хочет знать о вас". Поэтому мы поспешили к тебе, (опасаясь) что это (животное) могло быть дьяволом". Затем он (т.е. мужчина в монастыре) сказал: "Расскажите мне о финиковых пальмах Байсана". Мы спросили: "Что (именно) ты хочешь знать о них?" Он сказал: "Я спрашиваю вас о плодах: плодоносят ли деревья?" Мы ему ответили: "Да". Он сказал: "Поистине, скоро они перестанут плодоносить". (Затем) он сказал: "Расскажите мне об озере ат-Табариййа (т.е. о Тивериадском озере в Палестине)". Мы спросили: "Что (именно) ты хочешь знать о нем?" Он сказал: "Есть ли в нем вода?" Мы ему ответили: "Да, в нем много воды". Он сказал: "Поистине, скоро оно высохнет, и вода уйдет". (Затем) он сказал: "Расскажите мне об источнике Зугар". Мы спросили: "Что (именно) ты хочешь знать о нем?" Он сказал: "Есть ли в этом источнике вода? Используют ли люди воду источника для орошения?". Мы ему ответили: "Да, в нем много воды, и люди используют его воду для орошения". (Затем) он сказал: "Расскажите мне о Пророке неграмотных, и о том, что он сделал". Мы сказали: "Он покинул Мекку и поселился в Йасрибе (т.е. в Медине)". Он спросил: "Арабы с ним воюют?". Мы ответили: "Да". Он спросил: "Как же он с ними обошелся?" И мы рассказали ему, что он (т.е. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует) одержал верх над проживавшими рядом арабами, и они последовали за ним. Он спросил нас: "Всё именно так и произошло (как вы говорите)?" Мы ответили: "Да". Он сказал: "Поистине, для них лучше следовать за ним, а я вам поведаю о себе. Поистине, я - аль-Масих (ад- Даджжаль, т.е. Антихрист) и, поистине, вскоре я явлюсь, когда мне будет позволено выйти (из этого места). Я выйду, и буду ходить по земле. За сорок ночей я пройду через каждое поселение, кроме Мекки и Медины, ибо эти два (города) будут защищены от меня. Всякий раз, когда я попытаюсь войти в один из них, меня встретит ангел, в деснице которого будет обнаженный меч, и он не позволит мне войти. Там будут находиться ангелы, которые будут охранять каждый проход, ведущий к ним (т.е. к Мекке и Медине)".
(Фатима бинт Кайс) сказала: "Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, затем сказал нам, стуча своим посохом по минбару: "Это Тайба (т.е. Медина), это Тайба, это Тайба. Рассказывал ли я вам о подобном прежде?" Люди сказали: "Да". Он сказал: "Поистине, мне нравится то, о чём поведал Тамим. Поистине, это схоже с тем, что я вам рассказывал о нем (т.е. о Даджжале), а также о Мекке и Медине. Поистине, он (т.е. Даджжаль) в Сирийском море (т.е. в Средиземном море) либо в Йеменском море (т.е. в Аравийском море). Нет же, наоборот, он (появится) с востока, он (появится) с востока, он (появится) с востока", указывая (при этом) рукой на восток. Фатима сказала: "Я запомнила это от Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует". (Муслим).
другом хадисе, который передал Хузайфа, да будет доволен им Аллах, сообщается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Я знаю больше вас о том, что принесет с собой Даджжаль: у него будут две реки, которые будут течь. Одна из них будет явно представляться водой, а другая будет явно представляться жгучим огнем. Пусть тот из вас, кто доживет до этого, выберет реку, которая представляется огнем, затем закроет глаза, опустит голову и попьет из неё, ибо это будет прохладная вода" (Муслим). В длинном хадисе, который передал ан-Наввас бин Сам'ан, да будет доволен им Аллах, сообщается, что сподвижники спросили: "О Посланник Аллаха, а сколько (времени) он (т.е. Даджжаль) будет оставаться на Земле?" (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует), сказал: "Сорок дней, (из которых один) день будет подобен году, (ещё один) - месяцу, (а ещё один) - неделе, что же касается остальных его дней, то будут они подобны вашим дням"… (Затем сподвижники) спросили "О Посланник Аллаха, а как быстро он будет передвигаться по земле?" (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует), сказал: "Подобно дождевому (облаку), подгоняемому ветром. Он явится к людям и призовёт их, а они уверуют в него и ответят ему, и тогда по его велению небо (тотчас) прольётся дождём, земля же по его велению принесёт плоды, а вечером их животные вернутся с пастбищ, и будут горбы их подняты высоко как никогда, и вымя каждого будет полным как никогда и бока их будут крутыми как никогда. А потом он явится к (другим) людям и обратится с призывом и к ним, но они отвергнут его слова, и он покинет их, а их поразит засуха, и не останется у них никакого имущества. И тогда он пройдёт по опустошённой Земле и велит ей: "Исторгни твои сокровища!", - и сокровища её последуют за ним подобно рою трутней. Потом призовёт он к себе юношу в расцвете его молодости, ударит его мечом и разрубит на две части, которые разлетятся друг от друга на расстояние полёта стрелы, после чего он призовёт его к себе, и (этот юноша), лицо которого будет сиять (от радости, оживёт и) явится к нему" (Муслим).
Перед Судным Днем в наш мир явится Даджал, ложный Мессия, который собьет с верного пути многих людей, творя чудеса, воскрешая людей, разрубая их пополам, а затем соединяя и оживляя. Как сказал пророк Мухаммад (с.а.с.): "Даджаль выйдет из вашей среды, и его появление не будет сокрыто от вас…" ( Муслим, Фитен 100-103) "Каждый пророк, которого посылал Аллах, предупреждал свою общину о Даджале". ( Сахих-и Бухари, Фитен 27) Все более нарастающая в последние годы агрессия, жестокость, анархия, войны и беспощадные убийства, распространение ересей и извращение Божественных заповедей, организованный мировой терроризм - все это показывает истинно верующим всех вероисповеданий, что время Даджаля (в Библ. трад.- Антихриста) уже настало, он уже пришел в этот мир и, как очевидно, именно он руководит и направляет всеми вышеупомянутые мировые процессы. (Однако истина известна лишь Аллаху) <br /> <br /> Все более нарастающая в последние годы агрессия, жестокость, анархия, войны и бесконечные кровопролития во все новых точках земли, беспощадные убийства, столкновения религиозной и межэтнической почве, унижение и преследование верующих, распространение ересей и извращение Божественных заповедей, стремление представить Божественные вероучения, прежде всего Ислам, как варварские, нелепые и в высшей степени жестокие религии, организованный мировой терроризм, пустивший корни по всему миру, терроризм, ставший официальной политикой целого ряда государств, - все это показывает истинно верующим всех вероисповеданий, что время Даджаля (в Библ. трад. - Антихриста) уже настало, он уже пришел в этот мир и, как очевидно, именно он руководит и направляет всеми вышеупомянутые мировые процессы. (Однако истина известна лишь Аллаху)
Все достоверные хадисы, дошедшие до нас от Пророка Мухаммада (с.а.с), ясно гласят, что появление Даджаля, который будет воплощением и направителем всего зла на земле, до предела отдалит людей от веры и будет толкать их к богомерзким деяниям, станет причиной хаоса и страха в сердцах большинства людей – все это станет одним из главнейших знамений Последнего Времени (Ахир Заман) и приближения Дня Конца Света (Кыйама). <br /> <br /> Согласно сведениям, дошедшим до нас в хадисах Пророка Мухаммада (с.а.с.), появление Махди, второе ниспослание Мессии Исы (Иисуса) и появления Даджаля (Антихриста) должно произойти в один и тот же временной период. <br /> <br /> Пророк Мухаммад, ( с.а.с) передал нам сокровенные знания об этом периоде: <br / «<br />»
Хотя ИМАМОМ их БУДЕТ праведный человек МАХДИ, ОНИ УКРОЮТСЯ В <br /> БЕЙТ-УЛЬ МАКДИС. И тогда, в тот момент, когда их имам выйдет вперед, чтобы совершить вместе с ними утренний намаз, они вдруг увидят, как ИСА, СЫН МАРЙАМ СНИЗОШЕЛ В УТРЕННЕЕ ВРЕМЯ. Махди отойдет назад, чтобы пропустить вперед Пророка Ису. ПРОРОК ИСА ПОЛОЖИТ РУКИ НА ЕГО ПЛЕЧИ и скажет ему, "Пройти вперед и будь имамом. Ведь ты прочитал призыв к намазу... Когда же возвернутся они после совершения намаза Пророк Иса, (мир ему) скажет, "Откройте двери Мечети". Когда откроются двери мечети все увидят, что ДАДЖАЛЬ БУДЕТ ПОДЖИДАТЬ ИХ, вместе с семьдесятью тысячами человек в одеяниях, стоящих позади него...(1 ) <br /> <br /> Даджаль появится в начале века. <br /> <br /> В хадисах Пророка Мухаммада, (с.а.с) также сообщается, что Мессия Иса и Махди вместе будут вести идейную борьбу против Даджаля и зла, которое он распространяет по миру. В хадисах содержится указание и на то, в какое время начнется эта борьба. Пророк Мухаммад в одном из достоверных хадисов передал нам сокровенное знание: Со дня сотворения мира в начале каждого столетия происходили очень важные события. В НАЧАЛЕ ОДНОГО ВЕКА ПОЯВИТСЯ ДАДЖАЛЬ и снизойдет на землю Иса, сын Марйам и уничтожит Даджаля. (2) В другом хадисе Пророк Мухаммад (с.а.с) сообщил нам: Срок жизни этой уммы ПРОДЛИТСЯ С ТЫСЯЧУ ЛЕТ, но не продлится более ТЫСЯЧИ ПЯТИСОТ ЛЕТ...(3) <br /> <br /> Таким образом, следуя словам нашего Пророка ( с.а.с.), если срок жизни нашей общины не продлится более 1500 лет, то это указывает, что упомянутые великие события должны произойти в начале 2000-х годов.
В хадисах сообщается, что Даджаль посеет смуту и страх во всем мире, станет причиной хаоса. Агрессия, преследование истинно верующих по всему миру, анархия, убийства, войны и конфликты, кровопролитие, ставшие нормой жизни, всемирные сети террористических организаций и террор на государственном уровне явно указывает на присутсвие некоей скрытой, тайной силы, направляющей и организовывающей все эти действия. Ибо все вышеупомянутые события последних лет со всей очевидностью происходят согласно некоему плану, цели, являясь звеньями одной цепи и очертания этой цели уже ясно видны. <br /> <br /> Следовательно, Даджаль - тот, кто направляет все эти силы зла, уже появился и именно он стоит за всей этой деятельностью по распространению зла и жестокости. Именно это положение описывается в хадисах: <br /> <br /> ... (В то время) будет много СМУТ (ФИТНЫ), БЕСПОРЯДКОВ, ПЕРЕВОРОТОВ люди будут УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА и землю окутают беды. Именно в это тяжкое и горестное время ... появится ... ПРОКЛЯТЫЙ ДАДЖАЛЬ ...
В Коране Всевышний Аллах ясно сообщает нам о существовании на земле людей, которые ставят своей целью распространение зла, жестокости и безбожия, слуг сатаны, которые все время зажигают огонь войны и собирают вокруг себя зло. Обет Господа о тех, кто учиняют войны на земле и творят бесчестие звучит в Коране так: <br /> <br /> ... И стоит им только зажечь огонь войны, Аллах гасит его. Они усердствуют на земле, дабы [творить] нечестие, но Аллах не любит нечестивцев! (Сура «Аль Маида»; 5:64) <br / «<br />»
Даджаль же стоит во главе всех этих сил. Они используют анархию, бессмысленную жестокость и убийства, террор как орудие для угнетения и порабощения воли людей. <br /> <br /> Целый ряд хадисов повествуют о том, что в Последнее время повсеместно распространятся убийства и гибель людей. По наущению сатаны Даджаль будет провоцировать войны и столкновения, которые разрушат многие страны и унесут много невинных человеческих жизней: <br /> <br /> "Приблизится время (Кыйама), мало станет благих деяний, люди погрузятся в скупость, алчность, повсюду воцарится хаос". <br /> Сахабы спросили: Что есть хаос? <br /> Посланник Аллаха, с.а.с, произнес: "УБИЙСТВА, УБИЙСТВА!".
Не станет ни одного города, который бы НЕ ПОПРАЛИ ВОЙСКА ДАДЖАЛЯ.(7) <br /> <br /> Войны, которые идут сегодня во многих странах мира, по сути не имели перед Господом ни единой справедливой причины для начала военных действий и кровопролития, внутренние конфликты и столновения одного народа, спровоцированные искусственно некими силами извне, непостижимые по своей жестокости террористические акты, направленные против ни в чем неповинных, мирных людей, женщин, стариков и детей, - вот суть зла, которое Даджаль сеет сегодня на земле по внушению сатаны.
Даджаль будет использовать и другие методы. Как указывается в хадисах Даджаль будет пытаться провозгласить себя долгожданным Мессией и объявить о своей божественной сути (да простит нас Аллах), тем самым вводя в заблуждение общины верующих, и таким образом подчиняя их своему влиянию. <br /> <br /> Даджаль провозгласит о своей пророческой мисии, а затем о своей божественной сути. <br /> <br /> Пророк Мухаммад( с.а.с.) в одном из хадисов передал нам: <br /> <br /> Когда появится (Даджаль)... все последуют за ним, ибо БУДУТ СЧИТАТЬ ЕГО ИСТИННЫМ МУРШИДОМ, потом когда он придет в Куфу он продолжит свои деяния, ОБЪЯВИВ СЕБЯ ПРОРОКОМ... Люди, обладающие умом, увидев это, отойдут от него... Потом он НАЧНЕТ ПРОВОЗГЛАШАТЬ СВОЮ БОЖЕСТВЕННУЮ СУТЬ... Да простит меня Аллах, будет говорить я - Господь.... (Передано Табарани со слов сахаба бен Мутамардана.) (9) <br /> <br /> Таким образом, одной из особенностей Даджаля, о которой нам сообщается в хадисах, является то, что он будет представлять себя как муршида, более того, как пророка. Это указывает нам, что Даджаль, организуя и направляя силы зла, будет управлять людьми, представляя себя народу как праведника, учителя, наставника, действующего во имя Аллаха и ради Аллаха. () <br /> <br /> В итоге Даджаль объявит о своей божественной сути. (Да простит нас Аллах за эти слова)
27 дек 2012 в 03:38
своем сборнике имам Муслим,
передается, что однажды
Фатима бинт Кайс, да будет
доволен ею Аллах, услышала
призыв глашатая Посланника
Аллаха, да благословит его
Аллах и приветствует, который
произнес: "Общая
молитва!" (Ас-Саляту джамиа).
Далее Фатима бинт Кайс, да
будет доволен ею Аллах,