Gen Fireman, а потому что так для общества нужно. Такие уже правила.. Для меня брак ничего не значит, но я бы хотела к моменту рождения ребенка иметь штамп в паспорте. Меньше проблем потом.
мaнящaя, "так нужно" это не причина. А стремление получить штамп в паспорт, мне кажется, говорит о неуверенности в отношениях. То есть ты заранее ждешь проблем?
Allochka, ну тогда тем более понятно становится почему твои рассуждения о браке так беспочвенны. Не берись рассуждать о том, о чем знаешь лишь понаслышке. В итоге ты сама над собой посмеялась.
По церковным канонам, венчание в церкви дает право быть вместе в загробной жизни. Все остальное - прелюбодеяние (один из смертных грехов). Церковь может дать супругам развод в случае смерти одного из них либо невозможности или нежелания одного из супругов иметь детей. То есть, даже в случае смерти супруга, необходимо развестись с ним, для того, чтоб венчаться заново. Ибо брак - это союз душ, а не тел. Тем самым, развод обеспечивает душе умершего супруга вечное одиночество.
мaнящaя, то есть рождение ребенка вне брака до сих пор считается недостойным поступком для женщины? Я думал, наше общество избавилось от подобных стереотипов. Пресловутая сексуальная революция... Значит, жить с человеком (и все понимают, что не просто жить, но и спать, причем не только в миссионерской позиции) вне брака - нормально. А родить нет? Как то нелогично получается... Уже не средневековая мораль, но еще и не цивилизованноя распущенность...
2 авг 2006 в 21:31