Не медля ни секунды я подошел к тяжелораненому стрелку и сказал "Ты выполнил свой долг перед Империей! И сейчас, когда ты в одном шагу от смерти, почувствуй себя героем! Я горжусь, что шел на войну с тобой, а теперь прощай" закончил я с ним, а затем повернулся и подозвал парочку кавалеристов, которым сказал "Этого раненого быстро в деревню, возможно ему ещё помогут, а также спросите, есть ли там добровольцы-войны. Выполнять!". Остальным же сказал оттащить тела бандитов куда подальше и начать отдых
Ястреб издал боевой клич вместе со своими воинами, порадовавшись победе. Также Гайс поблагодарил ученика травника за спасенные жизни. "А теперь,- продолжил Гайс Ястреб,- все быстро в походную колонну, по старому плану, и на юго-восток в деревню! Мы должны быстро туда добратся! И еще одно- жители деревни, не забудьте вознести жертву великому Хранну! "
Пьянствуя и веселясь, Миксли оставалось ждать вестей от своих шпионов. Но вождь зря времени не терял, поговорив с наемником, Тяжелый топор пополнил свою армию на 70 охотников, заплатив им 2000 золотых. День подходил к вечеру, и выстроенное войско за деревней пришлось распустить по домам. Постепенно возвращались и шпионы, докладывая об обстановке. Решение было принято: деревушка, на юго-западе, практически не охраняется, поэтому это оптимальная мишень для атаки. Распорядившись об подготовке к завтрашнему походу, Миксли собрал советников для обдумывания тактики нападения..
Уникус, нанял 70 пехотинцев. Пополнив свою армию, Максимус направился в шатер, как вдруг римский гонец, прибывший в лагерь, передал запечатанное послание от стражей торгового пути.
Слова Юлия были поддержаны последним возгласом стрелка: “За Рим. За империю. За императора!”. Распорядившись очисткой поляны, Сантан в сопровождении нескольких воинов направился в шатер. Разговор о тактике укрепления власти Рима над этими землями был прерван кавалеристом. Он доложил, что за 2500 золотых, сотня новобранцев готова стать под знамя Юлия. Через мгновение в шатер ворвался римский гонец и отдал запечатанное послание от стражей торгового пути.
Жители деревни Ястреба выбрали самого жирного барана для жертвы, но церемонии старейшина не дождался. Со своим войском он уже отправился в путь. Дабы не искушать судьбу, Ястреб обошел болото десятой дорогой и, к закату солнца, подошел к деревне Близнецов. Обширная деревня с прилегающими зерновыми полями и мельницей на дальнем холме принадлежала Радиусу, мудрому старцу, который выиграл не одну битву. Подходя ближе, Ястреба узнали охотники на сторожевых башнях и поспешно открыли ворота. Узкая улочка, с крестьянскими домиками по бокам, ведущая к таверне, была практически пуста. К вошедшему в деревню Гайсу, подбежал один из охотников и сказал, что Радиус рад визиту союзника и в скором времени может принять его у себя в доме.
"Так, посол. подожди минутку" сказал я гонцу и повернулся к кавалеристу с вопросом "Ты сам-то видел тех новобранцев? Они хотя бы умеют обращаться с оружием? Безалаберные вливания в мою армию будут лишними, но если они неплохи, то я их возьму, главное цену надо бы сбить..."
Гайс спешился, и приказал Дивизии воспользоваться моментом и отдохнуть. А сам я послал гонца в таверну по поводу наемников и направился в дом к Радиусу, поглядывая по сторонам, посчитав примерное количество воинов старца. Вспомнив еще что-то , он приказал бойцу передать Дивизии, чтоб через час пошли нпа арену поупражняться.
“Юлий”, начал кавалерист, ”они не опытные бойцы, но мечи в руках держать умеют. Если вы не согласитесь на эти условия, то люди скорее примутся за свою обыденную крестьянскую работу, чем будут рисковать жизнями за столь малое жалование”.
Проходя по улицам, Гайс насчитал от силы двадцать человек, не считая дозорных. Радиус еще был при делах, поэтому принять Ястреба не смог. Гонец доложил, что в таверне есть наемники, жаждущие римской крови, и не только, поэтому лучше бы с ними побеседовать лично старейшине. В это время, войско уже разбило лагерь и, устроив в центре арену для кулачных боев, начали тренироваться и соревноваться.
ts 24 июл 2009 в 13:37
seclub.org/forum/goto/8429743/ seclub.org/forum/goto/8429750/
{ход свободен}