Сектантство | SEclub.org
Сектантство
Все новые
Всего сообщений: 588
*
DODS
28 мая 2012 в 14:05
Vek82MEN: понимаешь оспорена достоверность той информации которая является частью Моей веры. ...солгавший раз кто тебе поверит.… Подробнее
Ты еще сборник народных сказок используй , как "источник достоверной информации для части Твоей веры"
*
ARS 77
28 мая 2012 в 14:54
Vek82MEN: т.е ...,я полагал это не проблема.
в любом случае "не уверен,не обгоняй/не утверждай"… Подробнее
тебе не стоило так умничать и вообще встревать в этот разговор. изначально я был уверен в том,что спасшихся было куда больше восьми человек,и причины этого были уже указанны выше. а сколько их было конкретно,не так уж и важно. имеются версии, согласно которым, их было 80 человек. насколько они достоверны, я не берусь судить. Источник же наш, в котором говорится, что спаслись еще и иные люди, ответившие призыву Ноя,это Священный Коран. в частности, в суре Худ (11) говорится следующее: 40. А когда явилось Наше веление и разразилась потоком печь, Мы сказали: «Погрузи на него от каждого вида по паре и свою семью, за исключением тех, о которых уже было сказано Слово, а также тех, кто уверовал». Но уверовали вместе с ним лишь немногие.... еще об этом событии в Суре Худ можно посмотреть от 25 до 49 аятов. как видно из этого стиха. помимо семьи Нуха было также небольшое количество верующих из всего народа Нуха, кот уверовал и последовал за ним.
*
ARS 77
28 мая 2012 в 15:00
Vek82MEN: понимаешь оспорена достоверность той информации которая является частью Моей веры. ...солгавший раз кто тебе поверит.… Подробнее
вы тут с православными братьями все оспариваете и оспариваете друг друга в тех вопросах, что также является частью вашей веры. и что теперь,остается выяснить, кто из вас больший лжец?! :) что же касается оспаривания некоторых принципов вашей веры и убеждений, то это не так уж и сложно. можно будет также и обосновать эти утверждения. да вот предполагаю я, что итог будет изначально известным. будешь утверждать, что это все ложь или же бред :) вообщем, Бог в помощь.
*
Vek82MEN
29 мая 2012 в 09:01
ARS 77: тебе не стоило так умничать и вообще встревать в этот разговор. изначально я был уверен в том,что спасшихся было куда больше восьми человек,и причины этого были уже указанны выше. а сколько их было конкретно,не так уж и … Подробнее
я не умничаю,а говорю что знаю,
чего не знаю стараюсь не говорить.
библия говорит о восьми спасшихся, ты ссылаясь на коран говориш что больше. доверять первому или второму сообщению рашать тебе. Просто хотел прояснить для себя. .пс. находясь на форуме должен понимать что твое мнение могут оспорит или вмешаться и затыкать как последний тролль ...в общем я был о тебе лучшего мнения...
*
SHAPSUG
29 мая 2012 в 10:50
ну я думаю спор все же по спокойней должен проходить. я в основном набираясь начитанности в нете, почитаю одну точку зрения, другую- делаю свой вывод, а когда сыр- бор начинается, как-то эти точки зрения расплывается. я хоть.и муслим, но например не знал, что так определение потопа по корану, так как коран сложней охватить чем библию, дается осмысление с трудом, нужна определенная подготовка... но суть одна сектант сам за себя отвечает и.тому кто поддался на худу.секты, ни кто не виноват, только сам чел поддавшийся .
*
ARS 77
29 мая 2012 в 11:49
Vek82MEN: я не умничаю,а говорю что знаю,
чего не знаю стараюсь не говорить.
библия говорит о восьми спасшихся, ты ссылаясь на коран говориш что больше. доверять первому или второму сообщению рашать тебе. Просто хотел прояснить … Подробнее
Это ты,типа,обиделся так? Теперь разделим песочницу на две части и каждый играет своими игрушками? .биггрин. Отвечая не его вопрос,я вообще не принимал во внимание Библию и даже не думал оспаривать ваши восемь человек. Просто ответил вкратце,что знал. Кому то же показалось,что задета часть их веры. Что ж,бывает .пардон. Вообщем,не так важно,восемь там было или восемьдесят. Главное,что последовавшие за пророком и погрузившиеся на ковчег спаслись :-)
*
APOLOS
29 мая 2012 в 13:08
О, поверят, поверят... "Свидетелям" за прошедшее столетие раз 10 обещали "пришествие Христа", называя "точную" дату, ..., но многие все еще верят этой "организации" и ждут новых обещаний... вместо того чтобы поверить Христу "Бдите... не знаете ни дня ни часа когда Господь ваш придет".
29 мая 2012 в 13:11 / APOLOS (1)
*
ЧЕБУРЕК
29 мая 2012 в 13:35
APOLOS: О, поверят, поверят... "Свидетелям" за прошедшее столетие раз 10 обещали "пришествие Христа", называя "точную" дату, ..., но многие все еще верят этой "организации" и ждут новых об… Подробнее
Вполне закономерное и распространённое явление. Которое всегда будет использоваться , сектами для заманивания и ускоренного набора свежей партии лохов , с последующим обязательным их кидаловом (после отмены обещаной даты)
*
ЧЕБУРЕК
29 мая 2012 в 13:36
APOLOS: О, поверят, поверят... "Свидетелям" за прошедшее столетие раз 10 обещали "пришествие Христа", называя "точную" дату, ..., но многие все еще верят этой "организации" и ждут новых об… Подробнее
Вполне закономерное и распространённое явление. Которое всегда будет использоваться , сектами для заманивания и ускоренного набора свежей партии лохов , с последующим обязательным их кидаловом (после отмены обещаной даты)
*
Vek82MEN
29 мая 2012 в 15:30
SHAPSUG: ну я думаю спор все же по спокойней должен проходить. я в основном набираясь начитанности в нете, почитаю одну точку зрения, другую- делаю свой вывод, а когда сыр- бор начинается, как-то эти точки зрения расплывается. я … Подробнее
я вашэ против спора. :-)
*
Vek82MEN
29 мая 2012 в 15:36
ARS 77: Это ты,типа,обиделся так? Теперь разделим песочницу на две части и каждый играет своими игрушками? .биггрин. Отвечая не его вопрос,я вообще не принимал во внимание Библию и даже не думал оспаривать ваши восемь человек. … Подробнее
нет важно .ор. .лол2. ладно проехали
*
ARS 77
30 мая 2012 в 15:16
Vek82MEN: нет важно .ор. .лол2. ладно проехали… Подробнее
Вернее,проплыли .биггрин.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025