Ночь в темнице выбила меня из душевного равновесия, и ближе к рассвету я чувствовал себя крайне паршиво. Шепот... Маг... Истребление оборотней... Всё это давило на моё сознание, и я уже было практически отчаялся, когда ощутил невдалеке некое божество. "Кто здесь?" отправил я ментальное сообщение в сторону входа в темницу и сосредоточился - сейчас надо было ожидать либо атаку, либо помощь, но вот что именно...
"Хмм"-сожмурился Брандобарс. В его голове прозвучал чей-то голос. Ему не нравилась вульгарная телепатия - полурослик считал ее неуважением к собеседнику. Уж лучше поговорить привычно, по душам, за чашечкой чайка... "Брррр"-воришка помотал головой и произнес невидимому собеседнику "Назовись первым!
Немного хамские нотки в голосе незнакомого мне бога были весьма странными в таких условиях, и я решил не особо-то любезничать с ним, грубо произнеся: "Я задал вопрос: кто здесь?!!"
Брандобарис словно забыл о ранах и радовался как ребенок. "А я первый ачал разговор, и могу первый спросить. Так что уж потрудитесь ответить!"-продолжил полурослик, тем временем проверяя, не отобрали ли у него спрятанный кинжал.
Эта манера разговора... Это нахальство... Это кого-то мне напоминало... "Я Малар! А вот кто ты?!!" ответил я и поправил свой браслет на руке, начиная зажигать огонек, чтобы в случае чего обдать врагов струей пламени
"Малар говоришь... знал я одного Малара! Правда его, помню, камнями забили за то что овец воровал... Лучше б и не знал его, кровожадного такого. А я Ао, просто Ао"-произнес, хихикая полурослик.
Никакого Ао я не помнил, хотя в принципе я многих богов не знаю... "Ты что несёшь? Я тебя уничтожу!" вылетело из моих ментальных губ, и я приготовился ко всевозможным вариантам атаки на меня, напади на меня хоть целый полк магов, им не здобровать!
"Как это ты не помнишь Ао? Нехорошо так врать! Даже аватар такого мелкого божка должен знать Создателя!"-продолжил издевательство Брандобарис, на цыпочках отходя от стены на приличное расстояние.
Так вот о ком он говорил... Конечно же это был не создатель, я это знал, а потому решил сразу развеять его надежды на моё запугивание и сказал: "Слушай, шут, твоему аватару жить надоело? Если что, я могу устроить тебе долгую и мучительную смерть!"
"Ути ути пуськи! Если мы такие сильные и страшные, как же оказались в таком месте, а?"-начал полурослик-"Или это ты на словах такой крутой, а на деле - пшик!!!" Ожидая реакции Брандобарис подошел к двери и начал тихонько копаться в замке лезвием кинжала.
"Про меня можешь не беспокоиться - я из тебя в миг шашлык сделать смогу, а вот ты, насколько понятно из твоего голоса, лишь мелкий слизняк!" говоря эти слова, я не на шутку разгорячился и готов был сражаться с любым врагом!
16 сен 2009 в 16:43