Столь тесное помещение меня жутко огорчило, отсутствие каких-либо удобств - вообще преступление, ну а весть о том, что потом придется идти в другую, в главную тюрьму, где стража наверняка более солидна и есть магические чары защищающие от магов, как снаружи так и изнутри, заставила сразу же начать размышление о том, как выбраться отсюда, да побыстрее. Я глянул на девушку, она наверняка лучше знает о расположении местной "главной" тюрьмы и о средствах её защиты, также она могла знать об обустройстве местой охраны, о караулах, о том где стражников больше, а где меньше, когда происходит смена и тому подобное, во всяком случае она знала хотя бы что-нибудь об этом городе, о чём я и спросил, а затем стал рядом с ней в ожидании ответа
От резкой боли полурослик кубарем повалился на землю. "Дракон бы вас сожрал, чертовы дворфы. И сидели бы вы по своим темным пещерам не высовывая носа!" Дотянувшись до болта, он отломил его конец. Подвывая от боли, Брандобарис заковылял в сторону леса, надеясь лишь на то, что преследователи не успеют перезарядить арбалеты. До леса ведь осталось сосем немного...
CДB, "А он отчаянный!" - крикнул один из всадников своим друзьям. "Вжик" - и второй болт со свистом воткнулся в спину полурослика. От выстрела Брандобарис медленно покачнулся и шлепнулся на землю. Дварфы подъехали к лежащeму: "Попался воришка!" "Братцы может убьем?" "Зачем, он ведь ничего плохого не натворил, лучше отправить его в тюрьму" "Верно говоришь, брат" - согласился с ним другой и, положив полурослика на круп пони, повез его к повозкам. ХОД СВОБОДНЫЙ.
Doctor_bit, Девушка поудобнее устроилась на матраце и замерев уставилась на оборотня. "Ты говорил, что ты добрый оборотень, а на самом деле злой Бог и покровитель всего этого волчьего отродья. Всего того с чем я борюсь" - у Лорианы был шок, не каждый день видишь бога. Еще минут пять они сидели молча. Наконец, выйдя из забытья она начала говорить: "О тюрьмах я мало что знаю, так как всегда убивала своих жeртв, но о городе могу кое-что рассказать... Беззимье... Один из трех крупнейших городов на побережье мeчей... Это очень богатый и красивый город, со временем сам всё увидишь... Сейчас городом управляет лорд Невeр... Беззимье получил свое название благодаря маленькому ручью, который никогда не замерзает, даже зимой... Этот ручеек пронизывает весь лес и доходит до города... Говорят в истоке этого ручья живут огненные элементали, которые постоянно греют его..." ХОД СВОБОДНЫЙ.
"Хм, наверняка это глупость, я считаю, что это всё из-за магии... Ну и как ты правильно подметила - я злой, и прекрати сквернословить по поводу моих подчиненных! Если ты ещё не заметила, то я до сих пор на тебя даже не напал, так что прояви благодарность..." несколько импульсивно выдал я девушке, а затем подошел ко двери, оценивая её прочность, так как сидеть здесь я не особо то и желал. "Послушай, а оборотни в этом городе вне закона, стоит полагать?" спросил я, постукивая по стенам вокруг двери...
Doctor_bit, "Они не просто вне закона..." девушка с опаской поглядела на Малара и тихо добавила "их здесь сжигают". "Если охрана узнает о твоей настоящей сущности, то с тобой сделают то же самое" - добавила она немного погодя. Оборотень оценил помещение. Дверь и стены выглядели очень мощными и защищенными, всё таки это защита города. И похоже, что здесь еще стоял магичeский барьер. "Малар... Так ведь тебя зовут?... Можно один вопрос?" и не дожидаясь ответа Лориана спросила: "Почему ты меня до сих пор не убил?" Похоже узнав, что перед ней Бог, вся ее храбрость куда то испарилась. ХОД СВОБОДНЫЙ.
"Хм, для начала можно было бы предположить, что ты надёжное укрытие, ну кто станет подозревать спутника охотников за оборотнями, в том, что он и есть оборотень? Затем ты бы могла подумать, что ты мне нужна как своеобразный путеводитель и источник информации... Ну и наконец - как живой щит... Но я стараюсь развеять твои сомнения - ни одна из этих причин не является главной... Если на чистоту - я сам пока не знаю зачем ты мне..." договорил я с Лорианой и осел на пол, стараясь вспомнить: видели ли меня в обличии оборотня стражники?
На бегу полурослик отсчитывал шаги, даше не шаги, а прыжки оставшиеся до спасительного леса. Брандобарис словно забыл о мучительной боли в ноге и лишь про себя бормотал:"Пятнадцать... двенадцать... девять..." неожиданно сильный удар в спину свалил неудачливого вора на землю. Плохо чувствуя ноги и руки, полурослик замер и стал тихо ожидать своей участи... или пока к нему вновь не вернутся силы.
CДB, тебя положили в последнюю повозку, откуда ты хотел украсть бочку рома. Там дварфы тебя прочно связали и обработали рану на спине. Всю дорогу ты чувствовал запах алкоголя и перегара, особенно сильно несло от того пьянчуги, которого ты увидел первым. Ты так и не смог уснуть, тебе ужасно мешал разлившийся под ногами ром и постоянные прыжки повозки на многочисленных ухабах дороги. Ближе к рассвету ты почувствовал, что вы подъехали к городу. Ты слышал как тяжёлые обитые железом ворота открылись, и повозка въехала в город.
"Давайте воришку!" послышался крик снаружи. Повозка открылась и два массивных охранника с легкостью вытащили тебя наружу. Тебя повели внутрь, прямо в стену. По дороге ты услышал звон, должно быть это начальник охраны расплатился с дворфом за тебя. "Всегда рад помочь правосудию"- ответил он. Дверь стены открылась, и тебя повели дальше по темным узким коридорам в тюрьму. Тюремное помещение оказалось небольшой комнатой 3 на 2 метра. На полу одиноко лежал грязный матрац и ожидал, когда на него лягут. Через маленькое решетчатое окно сверху были видны лучи просыпающегося солнца. Внезапно через ты почувствовал странное ощущение, ощущение того, что рядом с тобой находится бог. Ощущение шло из-за толстой каменной стены справа от входа. ХОД СВОБОДНЫЙ.
Doctor_bit, всю ночь ты сидел вспоминал, и в конце концов ближе к рассвету четкая мысль как ток ударила по твоему мозгу: когда тебя вели в город, один из бродяг что-то шептал на ухо магу, возможно это и было предупреждение о том, что ты оборотень. Через решетчатое окно сверху пробивались желтые лучи восходящего солнца, девушка рядом спала, свернувшись калачиком. Внезапно ты почувствовал присутствие бога, ощущение шло из-за стены слева от входа. ХОД СВОБОДНЫЙ.
Идя по длинным темным коридорам, Брандобарис, как бы невзначай, крутил головой, запоминая дорогу от выхода до своей камеры. Дорогу к будущему спасению. Оказавшись в камере, полурослик, уже улегшийся на матрац с твердой уверенностью проспать часов двенадцать, как минимум до заката, почувствовал странное ощущение. Что-то неимоверно сильное находилось рядом. Не сумев справиться со своим любопытством, Брандобарис постучал в стену и просто спросил: "Эээ, есть там кто?"
3 сен 2009 в 15:06