Франц Кафка | SEclub.org
Франц Кафка
Все новые
Всего сообщений: 77
*
Раскольница
ts 9 окт 2009 в 23:34
BUDDAA, в одно предложение не уместить, сорри. :-)
*
BUDDAA
9 окт 2009 в 23:47
Packoльницa, а вот я совсем его не понимаю.Вот этого К.Что ему надо,зачем он туда стремиться,какую цель он преследует.И не забывай.Я прочитал только половину,а ты мне уже всё рассказала.И всё таки у этой книги просто нет конца,как я понимаю?
*
BUDDAA
9 окт 2009 в 23:50
И как это "обрисовывает"?Показывает какая была жизнь в то время?Так а где смысл?
*
Раскольница
ts 10 окт 2009 в 00:21
BUDDAA, и показывает и предсказывает. По сути, тут идет насмешка над жесткой, непримиримой системой власти, именуемой буржуазией. В нынешнее время- демократией. А на самом то деле- бюрократией, которая актуальна и по наши дни. К. надеется на Замок, надеется обрести там не сколько работу и пропитание( ведь он по сути вполне терпимо жил и в Деревне, ничего и не делая), сколько ЗНАЧИМОСТИ, подтверждения о том, что он чего-то стоит. Но и там он никому не нужен. Ох, неблагородное это дело - говорить за Кафку. :-) Не имею права трактовать это всё как истину, ибо боюсь кафкиного гнева в кошмарном сне, (шутка), ну а если без шуток - и самой трудно разобраться в этом. Но, как я думаю, именно это автор и хотел сказать. О попытке, о борьбе человека и о его неудачливости, хотя во многом она - суть алчность, заблуждение, преклонение перед недостойными.(Служителями Замка и самим Замком).
10 окт 2009 в 00:23 / Раскольница (1)
*
BUDDAA
10 окт 2009 в 00:25
Packoльницa, так а зачем он вообще туда пришёл?Второй вопрос:а Кафка во всех книгах так пишет?
*
Раскольница
ts 10 окт 2009 в 00:39
Пришел, чтобы работать. Но кто там работает? Кто там знает хозяина Замка? Никто. Вспомни, какая суета в гостинице. Все напыщенны, горделивы, быстры, (когда они бегают за справками), и вспомни, на какую маленькую справочку обращает внимание К. Он уже заранее знает, что его дело никчемно, как и говорится в романе, но он БОРЕТСЯ. А пришел он туда, затем же, зачем и мы пришли сюда. Деревня- это жизнь. Наша не сама лучшая жизнь- быт, зависть, псевдолюбовь, алчность, корыстолюбие, измены... Представь, что это всего лишь аллегория и речь идет не о приезде К. а вообще- о рождении человека. Ведь и в романе нет ни слова, ОТКУДА он прибыл, и роман кончается ...чем? Сном. То есть, смертью.
10 окт 2009 в 00:42 / Раскольница (1)
*
BUDDAA
10 окт 2009 в 00:48
Packoльницa, как я понимаю прочтение этой книги меня не к чему не приведет.Жаль.Я надеялся на большее.Помнишь как у Довлатова мальчик сказка а ему чудилось Кафка.Да и ты тут подогрела мой интерес.
*
Jazz Rock
10 окт 2009 в 09:25
BUDDAA, если в кратце, книжка повествует о попытках приблизиться, обрести Бога. но поскольку Бог, величина не материальная, аллегорически эт фсё перенесено в житейскую область. ИМХО.
*
Jazz Rock
10 окт 2009 в 09:32
Packoльницa, читала первые 2 черновые редакции Замка? ключевой фигурой там является Амалия, забившая болт на Замок и всё, что с ним связано. Гы.. по книжке получилась бы прикольная игра-бродилка квест. правд у неё не оказалось бы финиша)))
*
BUDDAA
10 окт 2009 в 09:38
Jazz-Rock, так как,я атеист,то как я понимаю книгу не стоит читать.Аффтор не жжёт, он ни катит, фтопку.
*
Jazz Rock
10 окт 2009 в 09:44
BUDDAA, все ли книжки у Кафки такие, как Замок? все. он собсно о себе пишет.. о том как ему трудно ввинтиться в социум... о страхе перед ним.. и все его книжки один сплошной тяжёлый липкий сон.. сон, на грани кошмара.
*
Jazz Rock
10 окт 2009 в 09:47
BUDDAA, ГЫ.. ну если атеист, то читай Мастера и Маргариту)))) ЗЫ оффтоп.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025