Мне вчера тоже тип поморгал - думаю знакомый что ли или еще что, но на всякий случай притормозил и хлоп, чуть дальше газель в бело-синей раскраске стоит. Я аж удивился. Как-то отмерла у нас эта традиция, моргают только на трассе...
В нижнем новгороде моргают, неразу не натыкался на радар без предупреждения а вот ладошки за моргание не разу не видел и аварийкой спасибо не скажут (кроме хонды с девушкой за рулем 2раза) за "наглое" перестроение в пробке ток недовольствие слышно гудками особено маршрутчики так и хочется крикнуть свистни в х.. там тоже дырка
У меня батя останавливали за то что он моргал, ниче не сказали за это, но шманали по полной. Прочитал тему и выбрал много нового и полезного если остановят за моргание - сказать типа другу моргал, ну или рукой зацепел случайно, ну и на крайняк говорить типа это не запрещено (зачем тогда сделали такую функцию) ведь главное - предупредить нарушение, а не оштрафовать за него! Всем спасибо
У нас пока ещё моргают почти по всему городу. Но особенно на трассе (больше приходится там ездить) чувствуется вежливость. Сам всегда моргаю и светом и аварийкой спасибо "говорю". Кроме того на трассе показываю можно обгонять или нет.
Моргать нужно всегда. Сам сутками катаюсь. И ночью и днём. Днём моргаю, дальним, если ближний включен, если не включен, то ближним моргну. А вот ночью моргать не стараюсь, могут не так понять. Обычно щелкаю на габарит и обратно. Или если дорога совсем свободна и фура явно с бочкой на встречу идёт ночью, тогда в кабине свет включаю и по плечу хлопаю. У нас нефти море, бензовозов тоже, понимают без проблем что в погонах впереди.
Ну и скорость у меня 60 км по трассе, так что не моргнуть правым поворотником если впереди всё вижу и свободно это просто грех. Подошла машина сзади быстрее тебя, свободно впереди, моргнул поворотником она сразу пошла, отблагодарили тебя аварийкой, ты ей в след фарами моргнул. Мол счастливого пути братан. А если малыш догнал (легковуха) тогда особо смысла нет, обгоняют сами без проблем, бывает моргнёшь, в ступор сзади уходят, наоборот торчат на хвосте. Ну или что чаще обгоняют и попер, мол мне подсказки не нужны.
21 авг 2009 в 21:02