Ну есть в этом и плюс-хоть меньше нарушают.:-D Как сказал,вроде Путин,гаишникам-пора б ловить не за нарушения,а предупреждать ДТП,типа чтоб вообще не нарушали.
SaS1975, а кого волнует инициатива Путина, когда сами всё делаете? Ты вот знаешь что делать надо, чтобы нарушения предупреждать, а не пресекать?:) разглагольствовать можно долго. Но все в общем согласны, что надо за грубые нарушения наказывать, а за простые только пальцем грозить. Но никто и башкой не вникал откуда они вообще правила взялись. Там всё кровью переписанно..
лaв111, согласен с тем что страховка эт не кровавое нарушение, но тоже проблемное-если денег нет, то очень она выручает. Хоть и муки ада надо пройти, чтоб страховые деньги при случае получить. Ну или доверенности вот эти.. Я тебя уверяю, что когда у тебя авто угонят, не дай бог конечно-ты будешь к такому нарушению относиться очень серьезно. Прибежишь к нам, а мы конечно ориентировку дадим, административка протоколы поднимет, вдруг уже машину знаем. А там нарушение за аптечку. Инспектора спрашивают-а он говорит типа да там доверенности не было, пожалел и отпустил, аптечку выписал, чтоб машину не ставить на площадку. Вообще бы рукописные отменить нафиг. Ну тема про свет, моргайте тут давайте, не отвлекайтесь.
YЛИЦ, ну о страховке можешь мне не рассказывать, уже 5мес жду выплаты за трещину на стекле. И эт у меня каско / А на счет правил - есть штраф за движение по крайнему левому ряду при свободных средних и правом. А я как раз по левому и езжу, тк другие полосы разбиты фурами. И кому я буду мешать в левом ряду на свободной дороге? Вот объясни пожалуйста. А штраф не маленький, 500р. И ещё, было дтп, с моим участием, в жилой зоне (эт когда мне бампер помяли). Вкл аварийку, а вот знак не выставил. Так и с меня и с виновника содрали по 500р (на карман) за этот знак. Знак ставят для предупреждения других участников движения (о дтп, поломке и тп). Мне вот интересно, эт кого я должен был этим знаком предупреждать (у меня аварийка была вкл) при том, что скорость движения в жилой зоне не более 20км/ч ? И таких тупых (не доработанных) пунктов правил ещё можно найти.
лaв111, это чем же он недоработанный?:) По левому ряду двигаться чтоб по плохому правому двигаться... Ну и пускай машин нет, это не значит ничего. Давай и фургоны по левому краю пустим, там дорога лучше. Лучше же? А скорая к сердечнику поедет по плохой правой. Ну или вообще по плохой левой, потому что там никого не было и все там ехали. И не успеет. Ну а знак аварийной остановки ты вообще сам сказал-предупреждает. Причем здесь аварийная сигнализация? Ты может не в курсе, но знак не только предупреждает но и ограничивает некоторое движение, в результате тупо больше свободного пространства. Ведь участники дтп ходят, свои машины осматривают. Я не ругаю обычно за невыставленный знак, но когда нервы у людей не в порядке использую этот аргумент. ==>
лaв111, Особенно когда начинается типа я вот прав, я всё правильно ехал, а этот вот меня сзади как ударит.И начинает мужику мозг плавить, что мол деньги придется платить. От тут я говорю-а что ет знака у нас нет, это тоже правильно? Ну так, чтоб осадить и они б нервы не портили друг другу.
YЛИЦ, 1) все спецавто с вкл маячками я пропускаю. Я ж и говорю - кому я мешаю когда дорога пустая? 2) Жилая зона. Скорость движения не более 20км/ч. Проезд в одно авто. Машина стояла в 5-6 метрах после поворота (развилка) в квартал. По правилам знак ставится за 10-15м до авто. И куда мне нужно было ставить знак? Получается аж за эту развилку (выезд в другой квартал). Где логика? // По первому пункту просто имею негодование, по второму - негодование и штраф :(.
27 окт 2009 в 06:22