Недавно узнал, что американцы очень хотят вновь слетать на Луну. Ну там, взять пробы на Гелий-3 и все такое... Так это по их расчетам возможно не ранее 2025 года. Я задумался. СОРОК лет назад это было возможно?
Principial, сто раз говорили- на фоне ярких астронавтов и луны звезды меркнут и их не видно. И ты думаешь что сорок лет назад они взяли и сразу полетели? Лет 20 готовились наверно, а сейчас они новые ракетоносители создают снуля и на это нужно время. Тем более им щас незачем спешить
Principial, они щас с нуля начинают разрабатывать абсолютно новые ракетоносители и предыдущий опыт им не к чему. Прогресс выше, финансирование ниже, не у кого подглядеть и скопировать:) и некуда спешить. Ну и тогда мой фирменный вопрос- ну если американцы не летали почему же тогда СССР не полетела на луну до сих пор?
Sir Georg, собирались, но не долетели, топлива наверное не хватило, ну а потом оставшиеся части ракетоносителя (Н-1) использовали под свиноферму для выращивания Байконуровских свиней, место астронавтов заняли свиньи
Sir Georg, на твой фирменный вопрос есть ответ (один из возможных вариантов), полет на луну был своеобразной гонкой между ссср и америкой. Раз американцы были первыми на луне, то какой смысл ссср летет раз мы будем не первые. (а обрасцы грунта может и робот собрать)?.
Sir Georg, seclub.org/forum/goto/9916532/ - да и денег это стоило не малых для недоразвитой советской экономики, того и перевесил здравый рассудок, а я вот сомневаюсь и очень, летал ли Гагарин, следов то никаких нет.
Народ помните как недавно США без стыда и совести вела пропаганду по своим ТВ каналам в новостях о том что Россия первая напала на Грузию и даже в Европе поверили ну и весь мир!! Делайте выводы
я поэтому верю во все это с соотношением 50/50 ! Ибо американцам в наглости только можно позавидовать. Но с другой стороны помните опыт где американский космонавт демонстрировал опыт с пером и молотком, доказывая закон Галилео о том что все тела падают с одинаковой скоростью вроде бы
7 янв 2010 в 10:42