Утеряны данные о высадке человека на Луне | SEclub.org
Утеряны данные о высадке человека на Луне
Все новые
Всего сообщений: 1666
*
Principial
7 янв 2010 в 10:42
Sir Pie, я точно не знаю, но в принципе звезды с Луны должны быть видны Гораздо Лучше, чем с Земли. Из-за отсутствия атмосферы.
*
Principial
7 янв 2010 в 10:46
Недавно узнал, что американцы очень хотят вновь слетать на Луну. Ну там, взять пробы на Гелий-3 и все такое... Так это по их расчетам возможно не ранее 2025 года. Я задумался. СОРОК лет назад это было возможно?
*
Sir Georg
7 янв 2010 в 12:18
Principial, сто раз говорили- на фоне ярких астронавтов и луны звезды меркнут и их не видно. И ты думаешь что сорок лет назад они взяли и сразу полетели? Лет 20 готовились наверно, а сейчас они новые ракетоносители создают снуля и на это нужно время. Тем более им щас незачем спешить
*
Principial
7 янв 2010 в 12:25
Sir Georg, знаешь, в том то и дело, что тогда с нуля, а сейчас - нет. Отнюдь не с нуля. Технологический уровень как-то повыше будет. Не находишь?
*
Sir Georg
8 янв 2010 в 12:36
Principial, они щас с нуля начинают разрабатывать абсолютно новые ракетоносители и предыдущий опыт им не к чему. Прогресс выше, финансирование ниже, не у кого подглядеть и скопировать:) и некуда спешить. Ну и тогда мой фирменный вопрос- ну если американцы не летали почему же тогда СССР не полетела на луну до сих пор?
*
Eisbrecher
8 янв 2010 в 16:21
Sir Georg, собирались, но не долетели, топлива наверное не хватило, ну а потом оставшиеся части ракетоносителя (Н-1) использовали под свиноферму для выращивания Байконуровских свиней, место астронавтов заняли свиньи :kuvyr:
*
sashkovishe
8 янв 2010 в 16:41
Sir Georg, на твой фирменный вопрос есть ответ (один из возможных вариантов), полет на луну был своеобразной гонкой между ссср и америкой. Раз американцы были первыми на луне, то какой смысл ссср летет раз мы будем не первые. (а обрасцы грунта может и робот собрать)?.
*
Eisbrecher
8 янв 2010 в 16:52
Sir Georg, seclub.org/forum/goto/9916532/ - да и денег это стоило не малых для недоразвитой советской экономики, того и перевесил здравый рассудок, а я вот сомневаюсь и очень, летал ли Гагарин, следов то никаких нет.
*
Sir Georg
8 янв 2010 в 19:52
sashkovishe, seclub.org/forum/goto/9916532/ - ключевые слова в моем вопросе были - а ЕСЛИ американцы НЕ ЛЕТАЛИ
*
Sir Georg
8 янв 2010 в 19:54
Eisbrecher, ну а щас ведь россия может пускануть пару ракет, может что и долетит :gg:
*
iNEZ
17 янв 2010 в 21:09
Народ помните как недавно США без стыда и совести вела пропаганду по своим ТВ каналам в новостях о том что Россия первая напала на Грузию и даже в Европе поверили ну и весь мир!! Делайте выводы
*
iNEZ
17 янв 2010 в 21:16
я поэтому верю во все это с соотношением 50/50 ! Ибо американцам в наглости только можно позавидовать. Но с другой стороны помните опыт где американский космонавт демонстрировал опыт с пером и молотком, доказывая закон Галилео о том что все тела падают с одинаковой скоростью вроде бы
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025