Cти-shock, Ну если внимательно присмотрется, то большую часть космического коробля занимает сам челнок (где находятся люди) а меньшую часть собственно двигатель. Так мне кажется что с помощью этого двигателя можно максимум оторваться от луны но не более
Triptolem, Не я знаю что легче, я к тому что челнок бы не смог вернутся домой тк ему бы не хватило инергии, есть 2 способа которые мне известны как отлететь от объекта на большое для нас расстояние в космосе 1) это придать необходимое ускорение сразу после выхода на орбиту а потом двигаться по инерции 2) это выйти на орбиту планеты (или еще чего) начать вращатся вокруг планеты а потом набрав энергию в нужное время покинуть орбиту и опять лететь по инерции знаю очень коряво объяснил ( это похоже на то когда человек раскручивает булаву вокруг себя а потом отпускает ее) я не отрицаю что это единственные применяемые способы поэтому если я какойто не написал то допишите так вернемся к лунному челноку, ну первый способ сразу отпадает, а вот насчет второго сомнения смог бы ли он вращаться вокруг луны на орбите поддерживая скорость или нет
Dadadam999, орбитальные манёвры штука тонкая. Но если очень сильно упрощать, можно сказать - не столь важен для них запас топлива, сколько количество и временнАя точность подачи импульсов от работающего двигателя. Это как спуск или подъём по лестнице. Про межпланетные аппараты с солнечным парусом наверное слышали? А на них вообще топлива нет. Всё дело только в разворачивании и ориентации паруса.
Dadadam999, seclub.org/forum/goto/13585046/ - так на видео ты видишь : лунный модуль,который на орбите стыковался с основным кораблем,который уже и летел на Землю.
Dadadam999, seclub.org/forum/goto/13585046/ - собсна ,как я понимаю ,твои способы можно свести к одному: разгон корабля до второй космической скорости а дальше полет по инерции,по рассчитаной траектории.
Triptolem, Про солнечные паруса коншно слышал. Но вроде они только на бумагах пока существуют а прототипа нет. Что насчет полета, то все Я понял. И так понятно что никто не будет жечь нецелесообразно топливо, ведь в космосе топливо на вес серебро (золото вода), просто главное экономно расходовать топливо
Cти-shock, Вот именно челнок нужен чтобы только вывести на орбиту, а дальше как? А что насчет способов то впринципе да я оних узнал из статей или из телека точно непомню источника. Не скорей всего даже если и используется один из способов то все равно двигатель нужен, ведь нужно стабилизировать корабль по курсу да еще и потдерживать скорость.
Dadadam999, seclub.org/forum/goto/13588799/ - в смысле "дальше как" ? Лунный модуль - это всего лишь часть корабля-матки, к Земле обратно полетит корабль-матка.Чего тут непонятного? Но самое интересное, это то, что энергии на отрыв от Луны и подъёма на орбиту понадобиться много больше чем на весь полёт к Земле, так что если лунный модуль способен выйти на орбиту, то он тем более готов лететь к Земле.
Пoбeдитeль, seclub.org/forum/goto/13591850/ - ты ошибаешься. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ошибаешься. ,,Весь полёт к Земле,, включает в себя, кроме прочего, разгон от лунной первой космической скорости до второй к.с., а также торможение с земной второй к.с. до первой и ниже. На всё это тратится энергия(топливо), минимальное теоретическое количество которой определяется формулой МVквадрат пополам. Для Луны 1к.с. - 1,68 км/с, 2к.с. - 2,375 км/с. Для Земли - 7,90 и 11,18 км/с. На досуге посчитай, сколько надо топлива для взлёта с Луны на лунную орбиту, и сколько на ВЕСЬ полёт от лунной орбиты до поверхности Земли.
19 июл 2011 в 00:10