Говорим по-русски? Черное кофе и йогУрт,пожалуйста | SEclub.org
Говорим по-русски? Черное кофе и йогУрт,пожалуйста
Все новые
Всего сообщений: 202
*
Большой Ух
3 сен 2009 в 12:18
Шkoльниk@@, Приходи, угощу отличнейшим латте с корицей и все твои сомнения касательно нововведений в наш могучий языГ испарятся как утренний туман... Ибо это Кофе выше всяких похвал и не парится по поводу того как его называют)))
*
Шkoльниk@@
3 сен 2009 в 12:29
чeл.PEШ.вoпp, ну и йогУрт тебе в :zhopa: / хрен йа теперь тебе кофе налью когда прийдешь... Без словоря Даля даже и не появляйся...
*
m0sNN
3 сен 2009 в 13:14
MAШA, seclub.org/forum/goto/8809469/ - это и есть кнсерватизм.
*
m0sNN
3 сен 2009 в 13:16
Шkoльниk@@, seclub.org/forum/goto/8810446/ - ты может ждёшь, чтобы ещё и "навзрыд" раздельно писать разрешили? :D
*
m0sNN
3 сен 2009 в 13:19
чeл.PEШ.вoпp, seclub.org/forum/goto/8810560/ - я б хотел, есть у нас такие, но в 11 классе как-то не очень, а то она придираться к каждой мелочи начнёт и я не доживу... )))
*
Gen Fireman
3 сен 2009 в 14:46
Д@yн, то есть, ты считаешь, что раз правильным признан и средний и мужской род слова "кофе", народ начнет путаться и употреблять это слово в женском роде (неграмотным является только этот вариант)?
*
Gen Fireman
3 сен 2009 в 14:46
А, понял, ты о том, что изменения вообще (какие бы то ни было или именно вот эта разрешенность обоих написаний, я, кстати, в ней не уверен) скажутся негативно на уровне озабоченности населения своей грамотностью? Не думаю, что он высок, но все же, да, момент, наверняка, будет. Ну так изменение это далеко не первое, язык меняется постоянно. Как раз с целью упрощения, интуитивного восприятия правильности речи/письма, чтоб с лету. Если двоякость и есть - то она временная. Потом старый вариант признают архаичным - он устареет, останется один. В эпоху перемен - да, нюансы будут. Перемены пройдут - будет лучше. В математике есть такая теория - "теория систем". Там, в частности говорится, что при перестройке системы с целью повысить заданую характеристику, на начальном этапе целевая характеристика неизбежно падает. То есть, чтобы потом стало проще, сначало неизбежно чуть-чуть будут сложности. "Не дай вам Бог жить в эпоху перемен" - древняя китайская (вроде) мудрость.
3 сен 2009 в 15:04 / Gen Fireman (4)
*
Disputor
3 сен 2009 в 14:47
чeл.PEШ.вoпp, ах ты любитель не только того, о чем и так все знают, но и черного кофе? :-D Черное кофе такое черное :gg:
*
Disputor
3 сен 2009 в 14:49
Gen Fireman, seclub.org/forum/goto/8811588/ - ага и ещё группа Ария, любимица школоты, поет-"жить в эпоху великих перемен и врагу своему не желаааааай :or: "
*
ПaблoЭckoбap
3 сен 2009 в 15:15
Disputor, перемены бывают разные и если их бояться и избегать, то нужно купить пару тонн риса, забить двери гвоздями и дрочить на узор стенных обоев:sarkastik:всю оставшуюся жизнь!
3 сен 2009 в 15:16 / ПaблoЭckoбap (1)
*
Большой Ух
3 сен 2009 в 15:19
Disputor, ага, я так понял, если я напишу, что люблю шоколад, солнечные деньки, раков, свою маму, писАть на форуме глупости, жить не оглядываясь назад, курить сигары, спать на левом боку, крайслер300с, белые грибы, курить ганжубас, Машу с пятого подъезда, бить маршрутчиков ногами, читать комментарии к уголовному кодексу, покупать бесполезные вещи, то ты и это всё с легкостью привяжешь к гомосексуализму с участием нацменьшинств. Меня радуют твои посты независимо от адресата, умею ржать над собой, так что, аффтар, пиши есчо, у тебя получаются очень грамотные посты с точки зрения русского языка, и это тоже мне нравится... Ты хоть не негр?
*
Disputor
3 сен 2009 в 15:48
чeл.PEШ.вoпp, легче, легче приятель. Хлебни вот этого :strela: Чайный гриб, морской гриб, молочный гриб.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025