Вацлав, мы просто едем по накатанной системе...кочки,ушибы..нам пофиг,лишь бы ехать А вот новый человек,многое замечает З.Ы. правила хорошие,просто так выразился А то подумают еще ,что хочу кого то обидеть
Ssm2OO7:
Malcolm, Я одно не пойму почему ты в правилах так сам написал? Это мы не обсуждали что именно в макро можно не связывать с сезоном, а например в произвольной нельзя. Вообще то сама тема говорит что можно выкладывать прои… Подробнее
Это-то как раз понятно, почему я так в правилах написал: я ж человек и иногда ошибаюсь или что-то упускаю. Только правила уже висят полтора месяца, что ж никто не поправил-то?
Про смену фото ты просто не понял, у нас проблема в том, что некоторые выложили фото в точном соответствии с правилами, а в правилах есть упущение. Поэтому и дают возможность поменять фото тем, кто следовал букве правил. Не наоборот.
Призовых мест-то все равно должно быть одинаковое количество, как мне кажется. Есть три лучших работы, допустим, и из них две одинаковые по баллам. По-моему, логично, когда они оба получают одинаковое место, но на остальных это не влияет. Не пойму, почему количество призовых мест должно увеличиваться от того, что кто-то среди победителей набрал один и тот же балл.
Zombeer:
Да ребят,"Enqelina" говорит верно. Одно место-два человека (если баллы одинаковые). А то получается и не определишь кто золотой призер,если оценки одинаковые...Да и человека, занявшего третье не указывают..а э… Подробнее
В конце каждой номинации я указываю обычно три или пять первых мест, делаю исключительно на глаз в зависимости от того, сколько участников. В этот раз их было всего пятеро, так что мне показалось логичным оставить только одно.
Как вариант при одинаковом количестве баллов можно устраивать дополнительный конкурс. Получившие одинаковые баллы участники выкладывают по одной фотке, в соответсвии с темой номинации. Оценивают их остальные участники. Получивший больше баллов занимает более высокое место. Я считаю, что это, прежде всего, увеличит зрелищность конкурса. Но существует такая проблема: очастники после оценки могут забыть и дополнительные оценки делать уже не будут. Так же можно доверить оценку "независимому эксперту", который, в принципе может просто сказать какая фотка лучше и всё, даже без цифр, но с комментариями. В качестве независимого эксперта можно привлечь одного из модеров. Например, Кан-3. Только его нужно в этом убедить...
Malcolm:
Призовых мест-то все равно должно быть одинаковое количество, как мне кажется. Есть три лучших работы, допустим, и из них две одинаковые по баллам. По-моему, логично, когда они оба получают одинаковое место, но на осталь… Подробнее
призовых мест-три:первое,второе и третье. Одинаковое кол-во баллов -давать одно место. А открывать доп конкурс,как предлагает SE K530, долго очень..да и не то это уже..
Zombeer, ну. Призовые места займут три человека, если двое из них получат одинаковое количество баллов, то они делят между собой одно из мест. Сейчас именно так и есть.
Malcolm, Почему ты так настаиваешь на 3 человеках? Ведь если большее количество участников получит призовое место то это будет им в заслугу и они и дальше будут участвовать. Я понимаю твою логику и тоже думаю что человек должно быть по логике 3, но всё таки если ктото набрал равное количество балов то ему будет приятно получить призовое место.
20 окт 2012 в 18:27
странно, что до сих пор никто об этом не подумал..